[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Вопросы и ответы-2

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы-2
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:22 

Действительно, на природе ни разу не отдыхал. Раз от этого зависит, то все в порядке. Я думал, что либо сбой в скриптах, либо Джахейра при Аэри стесняется.))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 02:40 

hawkmoon, Senka. Спасибо за помощь. К сожалению, ни то, ни другое (я так понимаю, имелось ввиду обновление драйвера видеокарты во втором случае) - не помогло. Если у кого-то есть еще варианты, заранее спасибо.
З.Ы. Все же, помнится, выходил отдельный патч, но здесь гугл не в помощь.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 09:26 

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 08:04 

Здравствуйте, такая проблема возникла
Играю за чародея, BG 2:SOA
И вдруг на каком то этапе обнаружил что он перестал сохранять дистанцию при чтении заклинаний, т.е. например чтобы скастовать маг.стрелу он подбегает вплотную. Как выяснилось это дальность обзора сократилась до уровня длины носа - где то 1-2.
Как вернуть все обратно?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 09:16 

Ослеп он. Значок висит на портрете? Пройдет, елси только не дрались с высокоуровневыми друидами. Но вроде их до самого конца нет. Там есть баг с нэйчурал бьюти: эффект слепоты постоянный.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:47 

Как то сделал я перевод одного компонента UB-18 (раскаянье Саревока), а сейчас решил сыграть в Тени Амна и с ним ес-но (надо ведь свою работу оценить). Установился UB коректно, ошибок небыло. Но вижу что Йошимо со мной о сестре не базарит (хотя вроде должен). Скоро в спелхолд отплывать там ведь его отберут. Другие компоненты из Этого мода работают отлично.
Люди кто играл c UB-18 откликнитесь и напишите что у вас.

В моде я не трогал ничего кроме .tra файлов. Ведь вроде больше ничего и не надо?

P.S. в вики De'Arnise Romance ссыла на русификатор ведет в никуда

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:22 

BigMF
мне, конечно, лень смотреть скрипты, но если судить по текстам, то Йошимо должен говорить о сестре в случае, если ГГ убил Тамоко в первой части.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:47 

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 20:42 

Senka, я тоже так думаю. Мод ведь не для трилогии а для BG2

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 09:39 

Хоть и банально,но все же: Всем привет ! Пробегал тут мимо и решил задержаться,т.к. судя по всему,это пока единственный не "загнувшийся" форум,который посвящён игре десятилетней давности.Простите за нахальство и,быть может, за неуважение к общепринятой последовательности действий,при регистрации на форуме с целью получения ответов,по возможности, в короткий срок (я про поиск),но все же осмелюсь задать вам ряд вопросов про Baldur's Gate II: Shadows of Amn & Throne of Bhaal.

Начну с того,что классифицирую вопросы в три вида: предметные, квестовые и прочие.И еще: в "предметных" вопросах я буду выкладывать скрины.Обратите внимание,что изображение предмета "как он есть в инвентаре" показывается сверху,под надписью "Предмет" (я лично,только когда уже в ТоВ перешел,это заметил :D ). Итак,поехали:

Предметные

1) Для чего нужен "Мех снежного волка" ? Его,вроде,в Медной Короне можно найти,когда в процессе освобождения рабов,попадаешь на арену.Там и нападает владелец сей шкурки - снежный волк. http://i068.radikal.ru/1008/bb/450c88754f16.jpg
2) Зачем нужно "Зелье Фестуля-алхимика" ? Сначала я думал,что этот предмет нужно выкинуть на землю и тогда Огр его подберет,выпьет и что-нибудь с ним станет.Но ввиду того,что это зелье находится 1 раз за игру,смею предположить,что для повсеместного применения оно не подходит.Где нашел - не знаю.Кстати,его нельзя положить в сумку для зелий или в окошко быстрого доступа,что как бы намекает на его квестовую сущность. http://s41.radikal.ru/i093/1008/a7/d219b955cc7c.jpg
3) Для чего нужны "Пустые пузырьки" (из под зелий имеется ввиду) ? Всего их 2 (у меня,во всяком случае).Нашёл в районе Храмов в "Хорошо охраняемом помещении" (как-то так оно называлось) на втором этаже (с трупов снял). http://s46.radikal.ru/i114/1008/9a/8d478ddb1a95.jpg
4) "Било цепей" для чего ? Первые три я нахожу в замке,который спасаю от нашествия троллей (Женщина просит спасти этот замок.Ее можно будет взять в команду,а ее замок переходит ко мне в любом случае).Эти три било,вроде как,по тамошнему квесту нужно найти и кому-то отдать,но тот мужик был мертв,когда я его нашел в окружении монстров. А вот четвертый било (ядовитый) уже в ТоВ находится (вроде).Ни гном,который из чешуи драконов может сделать броню,ни мелкий бес в плане моего перся (ТоВ) ничего про эти било не говорят.Нафига они мне ? Может их как-то к цепи можно присобачить ? http://s002.radikal.ru/i199/1008/92/611e537aeadb.jpg
5) "Сломанное оружие".Для чего оно ? Сначала я думал,что это оружие и драг. камень (такой синий,многогранный с описанием на предмет того,что этот камень навершие какого-то меча) части Одного целого."Одно целое" мне собрали,но обломки ЭТОГО оружия оказались не при делах.Надо отметить,что нашел я их,если мне не изменяет память, где-то в тюрьме Иреникуса (вместе с ТЕМ синим камнем). http://s19.radikal.ru/i192/1008/63/ed31a3dac9cb.jpg
6) "Уведомление о выкупе".Что с ним делать - не пойму.На кладбище я достал заживо погребенного человека из могилы.Он рассказал свою историю и сунул мне в руки кусок красной ткани,оторванной у его обидчиков.Обидчика в красном я нашел (в районе моста) и проследовал за ним в дом,где меня послали его подельники.Затем,они попытались скрыться,но моя братия не дала им уйти далеко.То ли в доме,то ли у трупа я нашел эту записку (конечно же,женщину освободил).Все бы ничего,но в отличии от других записок (в том числе и квестовых) эту запихнуть в ящик для свитков не получается,мол, не подходящий предмет.Где я что-то пропустил ? (где нашел не помню) http://s004.radikal.ru/i208/1008/f6/feb231c0758d.jpg
7) "Ключ Гаала". Этот ключ к какому месту ? http://i070.radikal.ru/1008/c6/45e3a3093a8c.jpg
8) "Ключ от канализации". От какой именно,кто-нибудь знает (или от какой двери в какой канализации) ? (где нашел не помню) http://i077.radikal.ru/1008/8a/c7f4fde5ebc6.jpg
9) "Медальон Гальвены".Это уже из дополнения Трон Баала.Скорее всего,найден мною в Башне наблюдателя (или как там она называлась ? ) и служит частью сборного предмета. Но,в таком случае,хотелось бы узнать какого именно... эсли Вас,конечно,не затруднит ответить мне,господа. :) http://s004.radikal.ru/i205/1008/1d/89f341dd4ee0.jpg
10) "Осколок кристалла Куртулмака".Возможно из Башни Наблюдателя.Но я могу ошибаться.Надобность в этом предмете мне тоже не очевидна. http://i054.radikal.ru/1008/e6/868190fdb82a.jpg
11) "Рунные камни" (два штука).Точно найдены в Башне Наблюдателя.Но также точно не известно их предназначение.
первый: http://s005.radikal.ru/i210/1008/83/f4d0b85ec6db.jpg
второй: http://s60.radikal.ru/i167/1008/ec/27eb0f764c5a.jpg
12) Для чего нужны драгоценные камни ? Неужели только для продажи ? Конечно же,я не говорю про "Плутовской Камень",который помогает телепортнуться сами знаете куда. (скрина не будет :) )

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:37 

Простите за так называемый даблпостинг,но этой писульке я не доверяю:

Продолжим с предметными вопросами:

13) "Череп лича".Где нашел - не помню.Судя по описанию,его можно с чем-то соединить. Вопрос с чем и как ? http://s07.radikal.ru/i180/1008/82/13b06c623dd3.jpg
14) "Чешуи красного и теневого дракона".Делать из них доспехи крайне невыгодное дело. Стоимость операции - 5000 з.м. за один доспех. Зато броня получается слишком плохой и стоимостью в 1500 з.м. (также за одну штуку). При условии,что эти броньки мне уже не нужны,получается,что продать чешуи за 600 з.м. (за каждую) выгоднее.А есть ли другой способ их применения ? А то обидно как-то.
15) Меч Лиларкор,который получаешь в канализации за решение загадки (на трубы в правильном порядке выложить кольцо влюбленных, отрубленную руку, кровь кого-то там и посох чего-то там,отнятый у шамана местных клопов) чего-нибудь путное вообще может сказать ? Есть ли резом именно им размахивать (меч двуручный) ?

Теперь займемся Квестовыми вопросами:

1) На кладбище мне повстречался мальчик,который попросил сходить в его деревню и узнать почему люди пропадают.Сказано - сделано.Сходил,все решил (деревню спас, монстров нанял, оболтусам выпить и мечи им принес,от злого сундука этих оболтусов спас).А этот пацан на кладбище не просто не исчез,он мне снова дает эту миссию. Я чего-то не так сделал или это просто глюк.Я-то думал,что он исчезнуть должен.
2) Мужик попросил сбегать до одного места и сразиться там с чудищами.Обещал 20.000 ! На месте выяснилось,что мужик этот - красный дракон.И что он надомной издевается. Я до него дошел,кучу его стражи перебил,парня спас,но с самим драконом драться не стал (вернее стал,но проиграл.А по сему,решил зайти к нему позже).После диалога с драконом, квест попадает в раздел завершенных и,казалось бы,можно успокоиться. Ан-нет,после моего второго пришествия и смерти дракона,в журнале (в разделе текущих заданий) появилась запись следующего содержания: http://i064.radikal.ru/1008/36/c47da8f4816e.jpg . Еще раз отмечу,что запись появилась не после диалога,где этот гад меня отпускает,а после его смерти (хотя квест заканчивается и до).Это глюк или я чего-то интересное упустил ?
3) Там же где красный дракон обитает,есть пещера (ну как пещера ? Локации идут так: улица -> пещера -> катакомбы -> большой зал с драконом),так вот в этой пещере (сразу после улицы) есть большая яма.Если на ее край нажать,то будет написано,что это яма-ловушка сделанная гигантским монстром и что Вы бросаете туда камешек и слышите недовольное ворчание,собственно, того самого монстра (и при жизни дракона,и после смерти онного).Этого монстра как-нибудь можно оттуда достать или это просто так сделано ?
4) Где взять части золотого скелета ? Голова дает задание (считай,что она найдена первая :) ).Руки и ноги (одним предметом) я не помню где достал.А вот торс так и не смог. Вроде все облазил,во всех домах был,но...
5) Кто-нибудь доделывал доспехи Реджека Шкородела ? Это надо в доме этого самого Реджека (в районе моста,по квесту) найти письмо (где-то на нижних этажах),автор которого шифруется.Прийти в город,в который посылает паренек с кладбища (о нем писал выше),купить определенную книгу (которая упомянута в письме) и угадать имя их хозяина (или хозяина того парня,не помню).После чего,чел заговорит с вами,приняв за Реджека, и попросит принести ему кровь Серебряного дракона (точно знаю,что в Андердарке один водиться,но убивать его рука не поднялась,т.к. и он (она,кстати),и я положительные персонажи и как аукнется мне все это - не известно).
6) Квест на то,что бы выяснить,что случилось с Монтароном. В доках,в самом низу лестницы, меня остановит чародей,который представиться старым знакомым (весьма мерзкая личность,между прочим).Он попросит проникнуть в штаб арфистов (он рядом) и узнать,что случилось с его шпионом - Монтароном. Я принес ему птичку,которая обернулась в киллера и замочила моего нанимателя.Можно было бы и забыть,если бы не тот факт,что в одном из сундуков (на втором этаже,где и клетка с птицами) лежало тело Монтарона. Вот мне и стало интересно,а кто-нибудь приносил настоящее тело шпиона тому магу ??
7) В дурке (ну куда маги в сутанах помещают остальных магов),после стычки с Иреникусом,его подельник предложил мне помощь в виде телепорта куда-то там. Куда, кто знает ? Я просто в Андердарк поперся. :)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:26 

Опять извиняюсь за третий мой пост подряд.Причина такого решения в самом верху второго поста.А пока напомню,Что сейчас я говорю про игру Baldur's Gate II: Shadows of Amn & Throne of Bhaal.

Прочие вопросы:

1) В Районе моста есть дверь с ловушкой.После ее открытия,если в кармане имеется Плутовской камень,меня портнет в небольшое помещение,где будут несколько сильных магов,летающий глаз,упырь и,вроде,все.Враги довольно сложные,завалил я их с попытки 10 (и то повезло),а в награду получил всего лишь один посох ! Да,он вроде хороший,но этого МАЛО за такое ! Неужели это все на что можно рассчитывать после стольких мучений ? Кстати,этот посох я продал за 15.000.Мне было жутко интересно,на сколько взлетит цена на него.Ведь проданный предмет стоит в разы больше,чем за него предлагают продавцы. И что же вы думаете ? Стоимость того посоха упала ровно в два раза,т.е. стал он стоить 7.500 з.м. Он что,стал слабее ?
2) Как перезаряжать посохи с ограниченным числом зарядов ? Мне как-то попался один,а торгаш пытался купить этот посох за 1 з.м. Я его (посох,не торгоша :) ) долго таскал с собой,но тот не зарядился и так и стоил 1 з.м.
3) В Правительственном районе есть три двери,которые закрыты на засов изнутри:
Первая: поместье Роеналов
Вторая: если пойти вниз от входа в главный дом правительства,то вскоре будет аленькая лесенка.Дом правее ее (на уровне последней ступеньки вниз) от игрока.
Третья: квест храма Хельма все помнят (надо какого-то скульптора уломать на заказ для храма Хельма) ? Этот скульптор тусит в каком-то здании.А за этим зданием стоит тоже чье-то поместье.Так вот,внутри оного поместья и находится последняя запертая изнутри дверь.
Кто-нибудь попадал хоть за одну из них ?
4) А вот теперь подробнее остановимся на этих Роэналах.В районе доков есть таверна (кто б сомневался ? ).Внутри,в правом нижнем углу (почти незаметно) стоит стражник. Да не простой,а с именем (вроде стражник Дерек.Хотя с именем мог ошибиться я). Если с ним поговорить,то он попросит не маячить перед ним.Больше ничего.Однако,если на нем использовать умение "карманная кража",то мы получим любопытный свиток,где говорится про штаб работорговцев в РАЙОНЕ ХРАМОВ (не в трущобах,а именно в храмах). А на самом свитке печать Роеналов.Вот я и подумал... кто что знает про это ?
Кстати,а вот и содержание того свитка.Маловато,конечно,но все же http://s50.radikal.ru/i128/1008/16/806398ac9588.jpg
5) Много ли в игре квестов на время ? Знаю,что квест гнома в Медной короне (на поиск дорогой книги в катакомбах кладбища) на время (бывшие подельники гнома могут смыться). Еще время ограничено на доставку паладина в паладинский главный дом (там какая-то проверка,то да се...).Вроде еще какой-то квест был,уже не помню.Кстати,нахожу нечестным тот факт,что не сообщается,что задание на время. :(
6) Аааа... почему двойной класс ограничивает пользование первого выбранного ? Ведь логично предположить,что "двойной класс" не есть "заменяющий",однако, если был вором и взял класс боец,то (почему-то) ты перестаешь быть вором и не получаешь полного контроля бойцовского.Шо за ересь ? Мне пришлось практически всю игру без вора проходить (ага,без его самого - Йошимо :) ).
7) Есть ли возможность поиметь лавстори с Джахейро (или Джихайрой) вместо Аэри ? Я имею ввиду,если не брать Аэри в команду (многие из вас знают,что такое терпеть ее постоянное нытье) ? Кстати,Валигар Кортала пытается что-то замутить с Аэри,как только мой основной перс уходит далеко (у него у одного были быстрые ботинки,вот я отправлял его к торговцам,пока остальные стоят у точки перехода,что бы потом их не ждать).
8) И последнее на сегодня: Почему ваш сайт называется aerie ? Это в честь Аэри из Врат Балдура ? Или просто совпадение ? Или все же по имени перса из вселенной D&D,но не конкретно Аэри из Врат Балдура ?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:17 

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:07 

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:24 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1103 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа