в общем, по ФР....
DeFiler писал(а): писал(а):
Цитата:
Маги как раз массово умерли, по крайней мере в ФР. Заявлено что wizard теперь имеет роль контроллера, а на роль бластера арканнега номинируется варлок. А по сути 4 редакция и есть развития многих идей 3.5, в частности Том оф баттл с его порой весьма неслабыми маневрами для файтеров/паладинов и прочх рогов.
мм не знаю. "Races and Classes" по 4ed. ещё не читал, но народ говорит, что вроде как визард будет жить=). А из новостей на d20.ru
http://d20.ru/content/view/440/1/
следует, что вроде как просто часть магов обезумела в начале Лет Чумы, а часть потеряла силу. А уже к 1395 DR большинство магов поняло, как юзать это новое безмистровское плетение. в общем, без Мистры, думаю, всем будет только проще. заклинания выше 9 лвл доступны, так что всё зашибись=). Другое дело вот этого я категорически, ну никак принять не могу:
"Атмосфера и ощущение
4я редакция Королевств уходит от "Ренессанса" двигаясь к более модерновой высокой фентези. Если вы можете представить игру в D&D в мире который выглядит как обложка альбома Yes , вы будете близки к тому чтобы понять на что это будет похоже.
Для визуализации также посетите
www.rogerdean.com. Высокая фентези не означает, что Королевства превратятся в магический стимпанк сеттинг. На Эберроне уже есть движимые элементальной силой воздушные корабли и поезда, и это не тот путь по которому будут развиваться Королевства. Вместо этого ландшафты станут захватывающими, неописуемыми, волшебными и потрясающими."
что они курят? о.о Зафига понадобилось всё делать таким сказочно-расчудесным?.. Но за создание отдельного государства для дженази им, конечн, респект=). а Халруаа они зря разбомбили - кроме шейдов теперь от Нетерилов уже ничего не осталось....