Fluwooder писал(а):
Мне почему-то казалось, что рекорд Баггерфола побит не был )
Его побили Gothic 3 и STALKER.
wooder писал(а):
2) Divine Divinity. Рождение легенды.
Flu писал(а):
2)Дяблоподобных боевок пруд пруди) Но увы меня не привлекают)
Попробуи вторую часть Divinity 2 - Ego Drakоnis, здесь диаблы поменьше, проработка квестов, их разнообразие довольно большое (от традиционных убей и принеси, то что выпало до акробатических загадок аля-Принц Персии), да и сюжет не хилый. Правда самые интересные - побочные квесты. Достает одно - я не проходил первую часть, а там бесчисленное кол-во отсылок к неи.
Еще могу посоветовать Spellforce (RPG+RTS) - все они хороши.
Flu писал(а):
Стратегии заели до невозможности, а именно переиграл в дисциплс, старкравт и варкравт.
Sins of a Solar Empire, Galactic Civlizations 2, Кодекс Воины - освоить попробуи. А еще из стратегии не имеющих аналогов - Majesty.
И еще Disciples вспомнили, а старых добрых Heroes of Might & Magic забыли - нехорошо

Советую третью часть + In the Wake of Gods последней версии - и 5 оказывается не к селу, не к городу, только что красивее.[Извиняюсь не в те дебри полез]
Про Mass Effect забыли. Этот RPG с примесью шутера, а не наоборот - RPG больше.
Еще Демиурги 2 хороша. Игра сделана в стиле настолки, т.е. перед боем надо собрать колоду карт, к-рой придется разыгрывать бои. И во время боя выбираются карты из этои колоды.
Совсем для избранных - Тургор. Вот здесь надо увидеть то, что хотели сказать авторы, понять их. Сама игра не сложная, но трудна для понимания, ибо разработчики зачем-то прибегли к... эротике, хотя игра совершенно о другом (как они сами объяснили о процессах творчества и творения).
Flu писал(а):
в обливе же основная сюжетка скучна до неприличия
Я его обвешиваю энным кол-вом модов и забываю про сюжет.
Еще вспомню напишу