Poison Vortex писал(а):
Фоллы, безусловно, были в моей жизни этапным событием, хотя бы потому, что по ним я изучал английский язык :)
Но всё же постапокалиптика - это не моё. Люблю, но в последние несколько лет, заполучив локализированные Фоллы, поиграл пару дней и бросил :(((
В свое время прошел оба по 2 раза, а когда начале 2007-го купил локализованный второй прошел % на 80 и надоело, даже не знаю почему...
Poison Vortex писал(а):
Почти та же ситуация с Арканумом. Игра отличная, но то ли из-за того, что я ждал от неё больше, то ли из-за общей мрачности... нет, не из-за мрачности, Тормент гораздо мрачнее :)
Словом, она у меня наверное даже в десятку не войдёт :(
Прошел один раз, по второму не побежал из-за того что на мою кривую версию ни патчи ни моды не ставятся, а играть без капремовера редкостный идиотизм (скиллпоинтов хватает на прокачку 3-4 школ магии и основных характеристик, даже не смешно), т.к. когда на 30% игры получаешь максимальный 50-й уровень... даже как-то грустно становится...
В общем в 20-ку войдет строго, а насчет 10-ки - смотря под настроение, игра изрядно противоречивая.
Poison Vortex писал(а):
В вампиров просто не играл, так что... ???
В Vampire: The Masquerade - Bloodlines поиграй обязательно (если что на
http://vampirebloodlines.ru/ лежит великолепный любительский перевод), это единственная более-менее адекватная игра по World of darkness на PC (в Vampire: The Masquerade - Redemption 1999 года можно играть только из-за сюжета, который там тянет на 9 из 10, геймплей - командная дьябла, хотя при правильной прокачке можно всю игру пройти катком вынося все что движется и не движется).
Poison Vortex писал(а):
Но.
Реиграбельность, как в той же Готике, нулевая.
Ну не знаю... В Готику 2 я так и не поиграл, зато 1 часть прошел 2 раза и желание побегать ещё разок не пропало.
Poison Vortex писал(а):
Я так и не стал играть второй раз - зачем? Просто посмотреть, как оно будет, если я буду идти против собственного "зова сердца" и буду делать противоположный выбор? Спасибо, не хочется мне что-то отправлять Абигайл на костёр и убивать Винсента или Адду.
Вот и лежит... пылится...
Прошел 1,5 раза, на втором прохождении забросил в 3-й главе и сел перепроходть Planescape: Torment по 3-му разу, подожду Silver edition и тогда пройду еще раз, имхо игра того стоит.
P.S. Сейчас с P:T закончил (все-таки самое "правильное" прохождение - магом, иначе много сюжетных диалогов уходит "лесом", плюс при понимании игровой системы магические поединки становятся поувлекательнее спаринга с Дьяблой :)), гоняю первый BG (это 4-е прохождение, но первое с ToSC'ом), решил сделать дуального Fighter'а/Mag'а и посмотреть на что способен "почти-один-в поле-воин".