[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Проект перевода PlaneScape

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 22 ноя 2024, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект перевода PlaneScape
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 09:02 

Вар.:
JUSTFIER == Вершитель

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 21:20 

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:01 

Вершитель. Да то что надо.

— Что-то у меня голова болит…
— А ты поковыряй вилкой в ухе, мне обычно помогает!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:37 

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 23:53 

Принято общим голосованием.

Выложу в субботу вечером.

Только крепость я давно сделал... и в последнем, что я тут выкладывал, крепость переведена. Сейчас я занимаюсь мортуарием.

Если ты сходу что-то нашел корявое - дай знать. Но я ее долго долбил. Из персонажей там 3 инкарнации, превосходящий и Дейонарра...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 09:01 

Ждус нетерпением перевод.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 01:06 

Scheisse! Забыл. Сорри.

Вот: http://ifolder.ru/16615676

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:03 

Корявость некоторых фраз просто поражает. Вот мой вариант в Лабиринте отражений. Более гладко и литературно звучит.
"Он пробудился"
"Наконец-то! Я думал, что снова умру, пока буду ждать, когда он встанет на ноги!"
"Возможно... возможно, вам еще предстоит умереть. Не забывайте, что я наблюдаю за вами, воры, убийцы - все вы убийцы, все трое!.."
"Следи за своим языком, когда говоришь обо мне! Ты, слабоумный болван. Ему и так повезло добраться сюда со всеми ловушками, которые ты разбросал по Планам. Клянусь, если бы я мог обратить время вспять и оборвать твое жалкое существование, я бы..."
"Замолчите, вы, двое! Давайте убедимся, что с ним все в порядке, а поссориться вы успеете и позже!"
Без-"Кто... кто вы все такие?"
"Будь оно проклято, он снова потерял память! Проклятье! Теперь он для нас бесполезен!"
"Успокойся. Он просто растерян, как и мы в свое время. Дай ему минутку собраться с мыслями"
"Все вы воры... украли мои тело... мое тело, и вы вернете его мне!"
"Ты уже достал своим нытьем, мое терпение на исходе! Заткнись, или..."
"Ваши пререкания ни к чему хорошему не приведут! Оставь его, пусть думает, что хочет".
"Время уходит. Я не могу терять его, стоя здесь, когда противник, вне всякого сомнения, охотится на нас. Мы и так долго ждали, когда он пробудится - я буду говорить с ним немедленно!"
Эта инкарнация похожа на тебя, но выглядит больше воплощением силы нежели человеком; его глаза внимательно изучают тебя как и ты изучаешь его. "Значит... дошло вот до чего".
"Кто ты?"
"Я не открою свое имя не тебе, ни кому-либо еще". Голос человека был груб, как и твой, и для твоих ушей звучит весьма странно. "Что до того, "кто я", спроси об этом себя сам - ты одна из моих инкарнаций. Ты добрался сюда, следуя по оставленным мной намекам".
"Мы... мы - различные инкарнации? Как такое возможно?"
Инкарнация немного помолчала, затем презрительно поморщилась.
"Что я в тебе действительно ненавидел, так это привычку задавать вопросы - отчаянные потуги получить ответы и понять смысл происходящего". Голос человека рубил, как топор, и злость исказила его черты. "Время вопросов прошло. А теперь слушай меня. Я был первым, кто прорвался в Крепость, и то, что поджидает нас здесь, каким-то образом меня одолело. Но во второй раз ему не удастся этого сделать".
"Похоже... ты собираешься бросить вызов тому, что обитает здесь".
Инкарнация смерила тебя изучающим взглядом. "Конечно. Это единственная причина, по которой мы сейчас с тобой разговариваем. Мне нужно, чтобы ты был моей оболочкой, вместилищем для моего разума. Понимаешь?"
"Стало быть, ты хочешь подавить меня как личность?"
"Да". Он обвел взглядом окружающие нас стены, затем вновь обратился ко мне. "Мы не можем уйти отсюда, будучи разделены. Лишь один из нас может покинуть это место".
"И как же нам слиться воедино?"
"Ты должен снять барьеры своей воли, открыть мне знания и навыки, которые сумел получить за свою жизнь". Он вновь смерил тебя внимательным взглядом. "Это станет лишь малой толикой моих сил, но тоже может пригодиться".
"А почему бы тебе не слиться со мной, и я останусь доминирующей личностью?"
"С тобой?" Он хохотнул, как тявкнул. "Это бессмысленно. Ты прожил лишь малкую толику моей жизни. Я не доверю себя столь неопытной личности, как ты".
"И все же ты уже добирался досюда... и был побежден".
Человек нахмурился. "Я был захвачен врасплох. И я не ожидал, что мы окажемся разделены с компаньонами сразу же после появления... То, что случилось после этого... несколько неопределенно".
"Стало быть, даже если мы сольемся воедино, есть вероятность поражения?"
"Маловероятно. Я - единственный, обладающий знанием, что поможет нам оказаться победителями; момент этот - кульминация долгих веков вынашивания планов. Многие страдали и умирали за то, чтобы мы оказались здесь... жертвы их не должны оказаться бессмысленными". Последняя фраза была тебе неприятна - он произнес ее напыщенно, но совершенно бесстрастно.
Тут будет как будет.
"Ты тот, кто спас Дак'кона у Шра'кт'лора. Тот, кто пленил Вайлора. Тот, кто привел Дейонарру к гибели".
Глаза человека сузились. "И что из этого? Все это было сделано во имя достижения цели".
"Ты дал Дак'кону Неразрывный Круг Зертимона. Зачем?"
"Неразрывный Круг? Средоточие лжи? Работа по созданию его заняла у меня целую неделю - это было необходимо, чтобы он перестал сомневаться в себе".
"Ты сам сделал его? Но ведь ты сказал ему..."
"Возможно, в тех словах и есть доля истины - я не знаю. Я знал, что там было много скучных слов, но он, похоже, черпал из них веру".
«Для чего?»
"Твое неведение меня удивляет", - искренне удивляется твой собеседник. - "Неужто ты не знаешь, что сжимает он в своей руке? Меч его создан мыслью. Подобный инструмент при надлежащем использовании может покончить с самой Вселенной..." Человек задумался, и лицо его исказила гримаса отвращения. "Однако по прибытии в Крепость нас с гитом разделили и я не сумел использовать его меч". Он нахмурился. "К сожалению".
"Ты - тот, кто обучил Игнуса Искусству?"
"Игнуса?" Человек, наморщив лоб, уставился на тебя. "Это что, имя? О ком ты говоришь?"
"А зачем было пленять Вайлора?"
Человек покачал головой. "Вайлор становился... навязчив". Он улыбнулся, но в улыбке этой не было искренности. "Эти псы, Милостивые Убийцы, будут охотиться за тобой по всем Планам, дабы свершить "правосудие" - а Вайлор был особенно навязчивым псом". Голос человека чуть понизился. "И, на мой взгляд, был слишком близок к свершению правосудия".
"Зачем же он преследовал нас?"
"О, по многим причинам, за некоторые из которых в ответе я, другие же лежат на совести иных инкараций". Он бросил взгляд на "параноидальную" инкарнацию. "Множество жизней прожито инкарнациями с поврежденным разумом. Некоторые из нас создали... проблемы. Но я верю в конструктивные решения".
"Он был угрозой?"
"О, да... иначе я бы просто убил его". Он кивнул. "Есть связь между ним и самой справедливостью, и это дает ему силу одолеть бессмертных, каковыми являемся мы". Человек улыбнулся. "Особенно, если неправедность в нас велика... а наша - самая черная из возможных".
"Почему Дейонарра должна была умереть?"
"Дейонарра? Эта девочка мало представляла себе Планы, потому и была нужна мне. Понимаешь, Служители Праха верно говорят - иногда если страсть переполняет тебя, ты слишком сильно цепляешься за жизнь, чтобы оставить ее. Как было и с Дейонаррой, и в этом она оправдала мои надежды".
Параноидальная "Эта женщина... этот призрак?!" В глазах согбенной фигуры вспыхнул огонь, а изо рта потекла слюна. "Она мучила меня годами, преследовала, ненавидела, и ТЫ БЫЛ ТЕМ, КТО УБИЛ ЕЕ!"
"Практичная" инкарнация даже взглядом не удостоила завывающего близнеца, лишь ухмыльнулась. "Смешно - обвинять во всем меня!" Он вновь обратился ко мне. «То было сделано не со зла, хоть она порядком мне надоела. Вообще-то, когда я появился в Крепости, то не собирался здесь оставаться. Я собирался войти, принести ее в жертву и выйти".
"Но зачем делать это?" - тихо, с болью в голове вопросила "добрая" инкарнация.
"Мне нужен был кто-то, кто стал бы моими глазами здесь, на Отрицательном Материальном Плане, дабы служить в качестве лазутчики и выяснить, кем является мой убийца. Лишь мертвые могут существовать здесь долго, потому надлежало принести в жертву Дейонарру, дабы восстала она в ином облике. Хитрый замысел, но он сработал - она ведь помогла тебе, не так ли?"
"Тебе не стоило убивать ее".
Какое-то время он молча глядел на меня, затем неприятная ухмылка вернулась. "Вот почему ты потерпишь поражение при встрече с нашим убийцей. Ты СЛАБ. И не понимаешь, что некоторые поступки просто НЕОБХОДИМЫ".
"Ты смеешь называть меня слабым?! Ты создал все эти "великие" планы по уничтожению нашего врага; но тот все равно дал тебе пинка под зад, а бедная девушка умерла ни за что. Возможно, если бы хорошо сделал свое дело в первый раз, когда появился здесь, сейчас бы у нас не было проблем!"
"Ты СМЕЕШЬ читать мне нотации?! Женщина всегда были рядом с нами - Дейонарра ли, Равел или другие, и все они страдали, и каждый раз это был их ВЫБОР. Дейонарра отдала бы жизнь за меня, стоило мне лишь попросить об этом. Нет в том ПРЕСТУПЛЕНИЯ»

"Расскажи мне о Ксакарии".
"О лучнике? Старый добрый Ксакария, мог видеть своими "глазами" то, что не мог я - и он мог разить сие своими стрелами, кстати говоря".
"И?"
"Ну, в какой-то степени я шел в эту Крепость слепым - я не знал, кто мой убийца, потому мне нужен был кто-то, кто видел бы то, что не вижу я, на тот случай, если враг мой окажется вне пределов видимости". Он хмыкнул. "Однако Ксакария упокоился слишком быстро и проку от него не было никакого".

"Ты построил гробницу под Сигилом? Ту, полную ловушек?"
"Я про нее почти забыл... да, глупая затея". Инкарнация казалась раздраженной. "Очевидно, она не сработала. Напрасная трата огромных сил и денег".
"Бессмысленно!" "Параноидальная" инкарнация разразилась ляющим смехом, скорее довольным, нежели безумным. "Так просто было обезвредить ловушки этого ребенка. Я нашел их... и ИЗМЕНИЛ их. Сделал их ЛУЧШЕ. Изменил НАДПИСИ".
"Практичная" информация зло взирала на него; казалось, он едва сдерживает себя, горя желанием удушить безумца. "И за это ты у меня еще ответишь..." Он вновь обратил внимание к тебе. "Хотя, в сущности, это не важно. После того, как затея с гробницей-ловушкой провалилась, я решил перенести сражение на территорию нашего убийцы вместо того, чтобы дожидаться, когда он соизволит показаться".

"Это ты вытащил Морти из Колонны Черепов?"
"Морти все еще жив?" Глаза инкарнации изумленно округлились, после чего она расхохоталась. "Ха! Этой вредной черепушке вообще нельзя доверять - он утверждал, что обладает знаниями, которых на самом деле у него не было, и я испытал страшные муки, когда вытаскивал его из Колонны Черепов, а как только он оказался снаружи, то сразу же разыграл полное неведение". Инкарнация хмыкнула. "После того, как он рассказал мне все, что знал, толку от него было немного".
"Разыграл неведение?"
"О, да". Человек улыбнулся. "Лжец однажды, лжец всегда. Однако, чтобы заставить меня улыбнуться, надо обладать более гибким умом, нежели у черепа".

"А кто остальные?"
"Иные инкарнации - наши отражения. Я заставлю их слиться со мной после того, как разберусь с тобой". Он бросил взгляд на согбенную инкарнацию, которая взвыла, впервые тебя заприметив. "Или прикончу, если они откажутся; это неважно. Они не столь мне необходимы".

"Это ты нанес татуировки на мою спину? Те, которые я прочел, когда пробудился в Мавзолее".
"Направления?" Он раздраженно кивнул. "Конечно же, я... Я знал, что существует вероятность того, что я погибну здесь и вновь потеряю память. Я хотел, чтобы у будущих инкарнаций были... направления, в которых надлежит следовать. Потому я и наказал обозначить их у себя на спине, потому что другие вещи, вроде дневников..." Он рыкнул, будто злясь на себя самого. "...слишком легко теряются".
"Однако, надписи на спине весьма неопределенны..."
"Ты что, дурак?" - искренне удивился человек. - "Они и должны быть неопределенны, я ведь не мог подробно расписать, что с нами случилось, потому обозначил отправную точку. Что, по-твоему, случилось бы, если бы их прочли Служители Праха? Или кто-нибудь еще более сумасбродный? Как скоро, по-твоему, нас бы похоронили заживо или вообще кремировали?"

"Это ты попросил Фарода отыскать бронзовую сферу в катакомбах?"
"Фарода?" Инкарнация ненадолго призадумалась. "О, да... мусорный король со своими вышибалами, который посчитал меня легкой добычей..." Он улыбнулся, будто вспоминая что-то приятное. "Лишь слегка пустив кровь, я заключил с ним сделку - если его люди когда-либо найдут мое тело, они должны доставить меня в Мавзолей... И, конечно же, мне нужны были глаза и руки его людей, чтобы обыскать катакомбы под Сигилом".
"Сфера. Бронзовая. Некрасивая. Похожая на яйцо и вонючая к тому же. Я прав?"
"Да. Я сказал Фароду, что это единственное, что может спасти его жалкую жизнь... каким же мерзким крысенышем он был!" Инкарнация вновь довольно улыбнулась. "Понимаешь, старому ублюдку предначертано было после смерти оказаться в Колонне Черепов, а он отчаянно пытался этого избежать. Потому я и сказал ему, что под Сигилом есть вещица, которая "убережет" его от судьбы, если, конечно, он сумеет ее отыскать".
"Но она не спасла бы его... Ты просто хотел, чтобы она была найдена".
"Конечно же, для него она была бесполезна. Никто не может так легко обмануть судьбу". Он бросил на тебя недовольный взгляд. "Однако, ничто так не побуждает человека к действию, как слова о том, что предмет поисков спасет его душу от вечных страданий. Я собирался забрать сферу у него сразу же после того, как она будет найдена. Просто если бы я сам взялся за ее поиски, это заняло бы слишком много времени... чрезмерно много". Он улыбнулся. "И зачем мне мараться самому, если есть те, кто с удовольствием этим займется?"
"Вообще-то, он сподвиг меня на ее поиски. И чем же сфера так важна?"
"Важна? Ты что, не знаешь?" Инкарнация замолчала, размышляя. "Она у тебя с собой?"
"Да, с собой".
"Она у тебя?!" Глаза человека вспыхнули. "Стало быть, от тебя есть хоть какая-то польза!" Взгляд его стал расчетливым. "Когда мы сольемся воедино, я изыщу способ открыть ее. Возможно, еще не все потеряно..."
"Но что это за сфера? Что в ней такого?"
"Она была мертвым камнем ощущений. Знаешь, чем в нем было?" Он хищно усмехнулся. "Предсмертные ощущения первого из нас. Когда мы еще были одним человеком, а не набором воплощений". Он понизил голос. "Если бы изыскался способ открыть ее, я бы сумел заглянуть в его разум..."
"И узнать, почему это все случилось?"
"Да..." На лице человека проступило сожаление. "Это вопрос, на который я всегда не мог найти ответ. Почему это случилось. Почему мы стали бессмертны". Он вздохнул. "И, боюсь, мы никогда не узнаем".
"Добрая" "Возможно, на подобные вопросы ответов попросту нет. Возможно, и не было никогда".
"Я не оперирую понятиями "возможно" и "может быть", - прошипела "практичная" инкарнация. - "Я ищу ответы. Именно это позволило нам продвинуться столь далеко". Он презрительно кивнул на "добрую" инкарнацию. "Если бы мы оставили все в ТВОИХ руках, сейчас бы не знали о толики того, что знаем. И в знании этом наша СИЛА". Он обернулся ко мне. "Ты поймешь это, когда мы сольемся".
Остальный скоро подойдут.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:17 

Параноик
Знакомые черты в лице фигуры перед тобой прослеживались с трудом. Спина ее была согнута, как будто индивид сей пребывал в вечной боязни того, что его ударят. Он настороженно следил за мной, а когда я вглянул прямо на него, зашипел, сжимая кулаки, желая меня удушить. Руки его были покрыты шрамами и изуродованы, будто он сунул их в кислоту - а левая, казалось, висит лишь на полоске кожи.
"ЗНАЙ, что не протянешь долго в этом месте, ВОР!" - заорал человек, брызжа слюной, и лицо его исказила безумная усмешка. "ЛАБИРИНТЫ и СОЖАЛЕНИЯ и СМЕРТЬ - вот и все, что здесь есть..."
"Практичная" "Ты теряешь время на разговоры с этим. Его мысли - оскорбления и плевки, ничего больше. Прекрати заниматься ерундой, нам с тобой есть, о чем поговорить".
"ВОР!" Руки "параноидальной" инкарнации задрожали, будто горя желанием кого-нибудь задушить. "Я СЛОМАЮ тебе шею... и верну свое ТЕЛО". Он обернулся к тебее. "Ты носишь мое тело, как ПЛАЩ, и УНИЖАЕШЬ меня этим..."
"Я не вор. И ничего у тебя не крал" - ответил я.
"ТЫ ВСЕ УКРАЛ! Я ОЧНУЛСЯ НА УЛИЦАХ ГОРОДА-КОЛЬЦА И ВСЕ, КТО ВИДЕЛ МЕНЯ, УЗНАВАЛИ МЕНЯ!" Он судорожно вздохнул. "Все, кто имел с тобой дело, кому ты причинил вред - они ждали меня, обвиняли меня, ранили меня, пока не не мог больше выносить ГОЛОСА..." Его пальцы сжались в кулак. "И я заставил их ЗАМОЛЧАТЬ".

"Ловушка в камне ощущений - ее ведь ты оставил, а?"
"Да..." Он улыбнулся, гнусно и злобно. "Простая ловушка. Ловушка для того, кто не может умереть, ловушка РАЗУМА".

"Ты - та самая инкарнация, которую Леди отправила в Лабиринт? Я нашел там твой дневник".
"Простая ловушка, простой выход, из этой ловушки я выбрался легко. Я мог бы сделать ее куда сложнее, смертоноснее". Он улыбнулся. "Она не знала, какую ловушку создать, чтобы удержать МЕНЯ".

"Ведь в смерти лингвиста Фина тоже ты повинен?"
"Погоди..." Казалось, вопрос его несколько смутил. "Я МНОГИХ убил. Многих нужно было заставить молчать".

"Что ты ведаешь об иных инкарнациях?" - поинтересовался я.
"ВОРЫ. Они ВОРЫ - все без исключения. А ВОРАМ суждено УМЕРЕТЬ".
"Не смей угрожать мне, глупец! Предупреждаю тебя. Если здесь и есть вор, то только ты сам - ты пытался лишить нас шансов разобраться в ситуации, портя все то, что сделал я до тебя!"
"Ты - ВОР! Ты украл мое тело и мою жизнь!"

"Давай поговорим наедине» язык Уйо.
Как только ты произнес эту фразу, глаза инкарнации в изумлении расширились. Помолчав немного, он ответил на том же языке: "Лишь я знаю язык Уйо. Откуда ведом он тебе?"
"Ты прав: лишь ты знаешь язык Уйо. Стало быть, если язык сей знаю я, то я - это ты". Он молча смотрит на тебя "Вот остальные - это не ты, ведь он не знают языка Уйо".
Он медленно кивнул. "Я... понимаю тебя".
"Это место заставляет усомниться в собственном восприятии: мы - это оба ты, и мы должны стать едины".
Казалось, он испугался. "Я..." К моего вящему изумлению он вновь перешел на общий язык, и голос его стал спокоен и тверд, безумие ушло. "Я... больше не хочу жить... так".
"Тебе и не нужно. Ты много страдал. Ты был рожден в мире, где не было никакого смысла, где незнакомцы утверждали, что знают тебя, обвиняли тебя в том, о чем ты ровным счетом ничего не знал, и пытались причинить тебе вред... Всю боль, заботы и страдания твоего существования... Я освобожу тебя от них".
Он взглянул на тебя, и в глазах сей инкарнации потухло безумное сияние. "Да..."
"Я буду защищать тебя отныне", - говорил я. - "Ты познаешь мир и покой. Ведь ты всегда хотел именно этого, не так ли?"
Инкарнация расслабилась, вслушиваясь в твою речь, глаза его потускнели. А затем человек упал на черные камни, и в момент его падения я ощутил слабое покалывание у себя в мозгу...
А затем туда хлынули воспоминания, и сила, и эмоции, и... Ты с трудом удержался на ногах, испытывая головокружение, но затем зрение твое прояснилось и ты снова был самим собой.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:26 

Вот чать с практичной, которую я забыла
"Я хочу слиться с тобой".
"Так тому и быть". Глаза его стали серыми, словно туман, и он улыбнулся в предвкушении. "Посмотрим, что в твоем разуме..."
Ты скрестил с ним взгляд... глаза его были подобны камням, они начали поглощать меня...
Воспротивился ему. Сомтреть в глаза и попытаться заставить его преклонить свою волю.
Устремляясь в извилистые коридоры его разума и первой реакцией было удивление - глаза его округлились. Не он поглощал тебя; твоя воля оказалась сильнее, и поглощала его самого. Ты чувствовуешь, как он отчаянно пытается разорвать нашу связь, но не может - он слишком слаб, а я пресекаю всякие потуги оступить, одновременно затягивая его сущность в свое подсознание.
"Это последний раз, когда мы говорили. Возвращайся к смерти, которой ты принадлежишь".
Он бросил на тебя последний изумленный взгляд, а затем исчез, а ты ощутил безудержный поток знаний, хлынувший в тебя... казалось, их слишком много, чтобы разом осознать, и ты совершенно потерял связь с реальностью. Так много знаний, так много опыта, что...
...и, так же быстро, как появился, поток прервался и ты вновь обрел себя. Знания оставались в твоем разуме, но исследуешь их позже. Лишь одна крупица их была важна сейчас - "практичная" инкарнация не ведала, как покинуть это место. Он лгал, чтобы подчинить тебя.
"Проклятье"

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:36 

Добрая

Человек, стоящий слева, всем видом напоминал тебя, но выглядел... спокойнее. Заметив твой взгляд, он слегка улыбнулся и одобрительно кивнул.
"С тобой все в порядке?"
"Кто ты?"
"А было ли у нас когда-нибудь имя? Или просто когда-то существовал первый из нас?" Человек тихонько рассмеялся. "Знай, что во всем этом я твой союзник - я, как и остальные, скончался в твоем разуме, и отражение это - все, что осталось".
"Но кто же ты?"
"Ах, ты об этом..." Улыбка его потускнела, а взгляд выразил тревогу. "Для тебя, наверное, это слишком. Попробую объяснить: я - одна из твоих инкарнаций. Когда-то я умер, но теперь снова здесь".
"Но как такое возможно?"
"Я... не знаю. Ты чего-то коснулся в Крепости, и это отразило частички тебя самого". Он помедлил, размышляя. "Один из них может знать, как такое стало возможным, но мне это неведомо".
"Если ты - часть всего этого, то должен знать кое-что".
"Спрашивай".
"Я прожил множество жизней. Но почему здесь всего три инкарнации?"
"Я не знаю. Возможно, лишь мы трое каким-то образом еще существуем в твоем разуме".
"Существуете? Но как?"
"Не знаю точно, но полагаю, что когда мы умираем следы прошлых личностей могут оставаться в разуме... и я знаю, что иногда нас даже можно ощутить".
"Как же?"
"Когда ты готов очертя голову ринуться навстречу опасности, или стоишь на пороге открытия, к которому я могу тебя подтолкнуть, направить в верном направлении".
"Так это ты - то странное ощущение, которое я испытываю, когда ко мне возвращаются фрагменты воспоминаний?"
"Не знаю, как это воспринимаешь ты сам, но, в сущности, ты прав".
"Я пришел в Крепость с союзниками... но что-то разделило нас".
"Я боюсь, друзья твои уже мертвы". Лицо человека исказила неприкрытая боль. "В этом месте живет ненависть ко всему живому".
"Ты знаешь, почему я хотел обрести бессмертие?"
"Нет, не знаю. Думаю, от страха. Возможно, знает кто-то из остальных, но точно не я".
"Почему ты думаешь, что от страха?"
Человек улыбнулся, но не было веселья в той улыбке; да и вышла она достаточно грустной. "А кто вообще стремится к смерти?" Он медленно покачал головой. "Но лишь первый из нас знает причину того, что привело нас в такое состояние".

"Ранее ты говорил, что умирая, мы оставляем следы в разуме. Именно это и побудило вас появиться. Так?" "Возможно ли, что первый из нас - настоящий, существовавший до всех последующих инкарнаций, также сокрыт где-то в моем разуме?"
Выражение лица инкарнации изменилось всего лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы ты осознал невероятный факт.
"Ты был первым из нас".
В глазах инкарнации появился страх, она отвернулась. "Я знаю, о чем ты думаешь, но это не так. Ты полагаешь, что, узнав, что на уме у первого из нас, сможешь применить эти знания здесь, в этом самом месте. Увы, это не так".
"Но почему... У меня столько вопросов, ответить на которые можешь именно ТЫ. Почему мы бессмертны? Почему?"
"Потому что если мы умрем, действительно умрем..." Инкарнация взглянула тебе прямо в глаза и взгляд этот был подобен стали. "Пределы смерти не станут раем, только не для нас. Если ты говорил с остальными, что были здесь, знай, что зло в их жизнях - капля в море по сравнению со злом в моей собственной. Та жизнь, та единственная жизнь, даже без тысячи иных, обеспечила бы место на Нижних Планах на целую вечность".
"Но ты кажешься гораздо... спокойнее их. И намерения твои... добрее".
"Да, я стал таким. Потому что для меня..." Голос его стал более гулким, эхом раскатываясь в сферическом чертоге. "Это сожаление, которое можем изменить природу человека". Он вздохнул. "Но было уже слишком поздно. Я был уже обречен. Я обнаружил, что изменить собственную природу недостаточно. Мне нужно было больше времени и больше жизней. Посему я пришел к величайшей из Серых Сестер и попросил ее попытаться помочь мне прожить достаточно долго, чтобы исправить все зло, свершенное мною. Сделать меня бессмертным".
"И Равел сделала это. Но когда она решила проверить твое бессмертие и убила тебя, ты все позабыл. Все".
Казалось, слова твои причинили ему боль. "С тех пор Планы и умирали. Велико преступление и вина за него лежит лишь на мне".
"У меня к тебе множество вопросов. Кто ты? Какой была твоя жизнь? Кто..."
Инкарнация покачала головой, прерывая тебя. "Когда я перестану быть собой, когда я сольюсь с тобой, ты получишь все ответы. Возможно, понадобится время, чтобы выделить их из потока иных сведений, но ты с этим справишься". Он грустно улыбнулся. "Сложно рассказывать о жизни словами".
"Хорошо же... станем едины. Ты готов?"
"Погоди... еще одно..." Человек испытывающе взглянул на тебя. "Перед тем, как я вновь познаю забвение, я хотел бы узнать у тебя кое-что".
"Ну, на это я могу потратить немного времени. Что ты хочешь узнать?"
С выражением печали и боли на лице он глядел мне прямо в глаза. "Прожил ли ты свою жизнь, пусть и короткую? В конце концов... стоила ли она того?"
"Она была... недолгой. Я радовался тому немногому, что испытал, и не хочу забывать об этом".
Он кивнул, услышав твои слова, и черты его разгладились, как будто ноша тяжкая упала с плеч; а затем он упал на черные камни, и жизненная сила его устремилась в тебя. И ты понимаешь, что инкарнации сей не существует боле.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:51 

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:56 

Совершенный
"ПРИШЕЛ, СТАЛО БЫТЬ. ЗНАЧИТ, УМРЕШЬ ВНОВЬ. ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ, СЛОМАННЫЙ".
"Что ты сделал с моими друзьями?"
"МЕРТВЫ ЛИ ОНИ? ДА. В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ У НИХ ВСЕГО ОДНА, И ОНИ ИСТРАТИЛИ ЕЕ РАДИ ТЕБЯ. ОНИ УМЕРЛИ ЗА ТЕБЯ, И ТАК БЫЛО ВСЕГДА. ТАКОВА СУДЬБА ВСЕГО БРЕННОГО. ТАКОВА СУДЬБА ВСЕХ, КТО СЛЕДУЕТ ЗА ТОБОЙ, СЛОМАННЫЙ. ТЫ О МНОГОМ ПОЗАБЫЛ".
"Зачем ты это сделал?"
"ОНИ ПЫТАЛИСЬ ПРИЧИНИТЬ МНЕ ВРЕД. ЗДЕСЬ, В СЕРДЦЕ МОИХ ВЛАДЕНИЙ! Я ЗАЩИЩАЛСЯ. ПОТОМУ СМЕРТНОСТЬ ЗАЯВИЛА НА НИХ СВОИ ПРАВА. ОНИ САМИ ПОВИННЫ В СОБСТВЕННЫХ СМЕРТЯХ. Я ДАЛ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКИНУТЬ ЭТО МЕСТО, НО ОНИ ХОТЕЛИ ПОМОЧЬ ТЕБЕ, НЕСМОТРЯ НА ЦЕНУ, КОТОРУЮ ИМ ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ".
"И ты покончил с ними".
"ДЕВЧОНКА-ТИФЛИНГ ЗАЩИЩАЛА ТЕБЯ ОСОБЕННО ЯРОСТНО. ЕЕ ЧУВСТВА К ТЕБЕ ГОРЕЛИ ЯРЧЕ ОГНЕЙ ЭЛИЗИУМА. А ТАНАР'РИ... ОНА БЫЛА ДОВОЛЬНО СИЛЬНА. ЕЕ НЕПРИЯТИЕ БОЛИ ПОСРАМИЛО БЫ САМИХ БААТЕЗУ. Я НЕ ИСПЫТЫВАЛ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИХ ГИБЕЛИ".
"Тогда зачем же сделал это?"
"В ТОМ БЫЛА НЕ МОЯ ВОЛЯ. НЕ Я ПРИВЕЛ ИХ СЮДА. У НИХ У ВСЕХ БЫЛ ВЫБОР. И ОНИ РЕШИЛИ УМЕРЕТЬ ЗА ТЕБЯ. ТАКАЯ СУДЬБА ВСЕХ, КТО СЛЕДУЕТ ЗА ТОБОЙ. ИБО ОНИ - СТРАЖДУЩИЕ ДУШИ, ИЩУЩИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ БРЕННОСТИ БЫТИЯ. НО ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ. ТЫ УЖЕ ЗАБЫВАЛ ОБ ЭТОМ. И ЗАБУДЕШЬ ВНОВЬ".
"Я знаю, кто ты - моя смертность. Твои доспехи - они скрючены, как древесные ветви. Это говорит о магии Равел".
"Я - ТО, ЧТО БЫЛО ОТОРВАНО ОТ ТЕБЯ МАГИЕЙ ВЕДЬМЫ, СВОБОДНОЕ ОТ ПЛЕНА ПЛОТИ. Я - ТО, ЧТО СОПРОВОЖДАЕТ ВСЯКУЮ ЖИЗНЬ. МОЙ ГОЛОС - ПРЕДВЕСТИЕ СМЕРТИ, ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ, ШЕПОТ УМИРАЮЩЕГО".
"Ты освободился от меня?"
"В ТУ СЕКУНДУ, КОГДА Я ОСВОБОДИЛСЯ ОТ ТВОЕГО БРЕННОГО ТЕЛА, Я ПОЗНАЛ ЖИЗНЬ. Я ПОЗНАЛ СВОБОДУ. И Я НЕ ОТДАМ ИХ ТЕБЕ".
"Мы не должны были стать разделенными. И из-за разделения этого на Планы пришли страдания".
"ТЫ НЕ ВЕДАЕШЬ НИЧЕГО О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ И РАЗДЕЛЕНИИ. ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПАМЯТЬ ТВОЯ УМРЕТ ВНОВЬ, ЗНАЙ, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЕДИНЫ. ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА МЫ ГОВОРИМ С ТОБОЙ, СЛОМАННЫЙ".
"Есть кое-что, о чем бы я хотел узнать, дух - я проделал долгий путь, и накопилось множество вопросов, на которые ты можешь дать ответ".
"Я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДАРУЮ ТЕБЕ ОТВЕТЫ. А ЗАТЕМ В КРЕПОСТИ ВНОВЬ ВОЦАРИТСЯ ТИШИНА. ЗАДАВАЙ СВОИ ВОПРОСЫ. НО ЗНАЙ, ЧТО ОТВЕТЫ НЕ СОХРАНЯТСЯ В ТВОЕЙ ПАМЯТИ".

"Ты сделал все возможное для того, чтобы мы не смогли встретиться лицом к лицу. Почему?"
"ДУМАЕШЬ, Я СТРАШУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ, СЛОМАННЫЙ? ЭТО НЕ ТАК".
"Железный голем, созданный из орудий войны, сказал мне однажды: если враг наносит удары с расстояния и не хочет показать себя, это говорит о слабости. Так сражаются трусы".
"МОИ ЭНЕРГИИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МЕСТА, СЛОМАННЫЙ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КАЖДЫЙ РАЗ, УМИРАЯ, ТЫ ЗРИЛ БЫ РУКУ МОЮ НА СВОЕМ ГОРЛЕ. Я НЕ МОГУ НАДОЛГО ПОКИДАТЬ ПРЕДЕЛЫ ЭТИХ СТЕН".
"И все-таки, даже когда я был в Крепости, ты отправил Игнуса убивать меня, хотя вполне мог бы сделать это сам".
"КОЛДУН ОКАЗАЛСЯ ПОД РУКОЙ. ЕГО ГНЕВ НА ТЕБЯ СЛИШКОМ СИЛЕН. Я ДУМАЛ, СПРАВЕДЛИВО УДОВЛЕТВОРИТЬ ЕГО ЖАЖДУ МЩЕНИЯ. ЕСЛИ УЖ ПЛАНЫ НЕ МОГУТ НАУЧИТЬ ТЕБЯ МИЛОСЕРДИЮ, ВОЗМОЖНО, НАУЧИТ БОЛЬ".
"Он хотел отомстить? За то, что я научил его Искусству и заставил страдать?"
"ДА. БОЛЬ МНОГОМУ НАУЧИЛА ЕГО И Я ПОДУМАЛ, ЧТО ТАК ЖЕ ОНА СМОЖЕТ НАУЧИТЬ ТЕБЯ. НО КОЛДУН ОКАЗАЛСЯ СЛАБЕЕ, ЧЕМ Я ПРЕДПОЛАГАЛ, И ТЕПЕРЬ ТЫ ЗДЕСЬ. СКОРО МЫ СВЕДЕМ СЧЕТЫ С ТОБОЙ, СЛОМАННЫЙ".
"Стало быть, ты послал Игнуса остановить меня... но когда он потерпел поражение, ты не пришел сам, хоть и имел такую возможность - вместо этого, путь мне преградил кристалл, должны пленить меня".
"ДА, КРИСТАЛЛ - ЭТО ТЮРЬМА, ВОЗМОЖНО, ОДНА ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ, КОГДА-ЛИБО СОЗДАННЫХ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО, ИБО УСТАЛ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ ПО ПЛАНАМ, БЕЗЫМЯННЫЙ. ТЕБЯ... СЛОЖНО НАЙТИ".
"Почему сложно?"
"ИМЕНА ОБЛАДАЮТ СИЛОЙ, ТАК ЖЕ КАК ЕСТЬ СИЛА В ОТСУТСТВИИ ИМЕНИ. ГЛАЗА ПЛАНОВ МИНУЮТ ПОДОБНЫХ: ТАКИХ, КАК ТЫ... И ТАКИХ, КАК Я. Я ПРЕДПОЧЕЛ БЫ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ПОБЛИЗОСТИ, ТАМ, ГДЕ Я СМОГУ СЛЕДИТЬ ЗА ТОБОЙ. КРИСТАЛЛ - ТО МЕСТО, ГДЕ ТЕБЯ МОЖНО ДЕРЖАТЬ. ХОТЕЛ БЫ Я ЗНАТЬ, КАК ТЫ СУМЕЛ ОСВОБОДИТЬСЯ ИЗ КРИСТАЛЛА".
"Мне помогли. Меня освободила женщина, которую я привел сюда давным-давно, Дейонарра".
"А... СТРАДАЮЩИЙ ОТ ЛЮБВИ ДУХ. ВРЕМЕНАМИ Я ОЩУЩАЛ ЕЕ ЭХО В ЧЕРТОГАХ СЕЙ КРЕПОСТИ. ОНА НЕ ОСВОБОДИТ ТЕБЯ ВНОВЬ. НЕТ НИЧЕГО В ТЕЛЕ ТВОЕМ И РАЗУМЕ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛО БЫ ВАЖНОСТЬ, СЛОМАННЫЙ".
"За одним исключением - как сказала мне Колонна Черепов, лишь трое знали, где тебя найти и как достичь - Триас, ты и я. Если ты покончишь с Триасом и со мной, не останется никого, кто знал бы о тебе и о том, как отыскать тебя".
"ДА, АНГЕЛ, СКРЫВАЮЩИЙСЯ ЗА ЗОЛОТОЙ ЛОЖЬЮ. НАКОНЕЦ-ТО ТЫ ПРИВЕЛ МЕНЯ К НЕМУ. КАК И ТЕБЯ, ПРЕДАТЕЛЯ СЛОЖНО НАЙТИ. ОН УМРЕТ ИСТИННОЙ СМЕРТЬЮ".
"Стало быть, ты использовал меня, чтобы найти его? Ты хотел, чтобы я убил его, чтобы знание его умерло вместе с ним - а затем ты попробовал убить меня, чтобы я забыл, как отыскать тебя".
"ВИЖУ, МЕЧ ВРЕМЕНИ ЕЩЕ НЕ ВЫРЕЗАЛ СПОСОБНОСТЬ ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ ИЗ ТВОЕГО РАЗУМА. МОЯ ЦЕЛЬ ВСЕГДА БЫЛА ОДНА: ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ".
"Но почему? Зачем..."
"ПОТОМУ ЧТО Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТЕРПЕТЬ ТВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ, СЛОМАННЫЙ. ТЫ РАЗДРАЖАЕШЬ МЕНЯ, НАПОМИНАЯ, КАКОВА БЫЛА ЖИЗНЬ ПРЕЖДЕ, А ПОДОБНЫЕ НАПОМИНАНИЯ МНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ. Я ХОЧУ МИРНО СУЩЕСТВОВАТЬ В СВОЕЙ КРЕПОСТИ. КАК ТЫ ЗАБЫЛ МЕНЯ, ТАК ЖЕ Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ И ТЕБЯ. НАВСЕГДА. ТЫ ЛЖЕШЬ. ТЫ ВСЕГДА ЗАБЫВАЛ. А Я ВСЕГДА ПОМНИЛ. ТАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО".
"Всегда" не означает то, что было изначально. Раз за разом я умирал, но воспоминания возвращались ко мне".
"ЛОЖЬ ТВОЯ НЕ ЗАЩИТИТ ТЕБЯ ЗДЕСЬ, СЛОМАННЫЙ".
"Это так. Убив меня, меня не остановишь - потому что смерть больше не заставит меня забыть. Я буду знать тебя всегда, буду помнить все, что ты содеял, как добраться до тебя и, со временем, узнаю, как уничтожить тебя".
"В ТАКОМ СЛУЧАЕ, БЕЗЫМЯННЫЙ, Я ПЛЕНЮ ТЕБЯ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАБУДЕШЬ, Я НЕ ВЫПУЩУ ТЕБЯ НА СВОБОДУ".
"Но я уже бежал из "величайшей тюрьмы, когда-либо созданной". Ты не можешь убить меня, не можешь удержать, и не можешь больше заставить забыть".
"ДА... НО ТЫ НЕ САМ ЭТО СДЕЛАЛ. СТРАДАЮЩИЙ ОТ ЛЮБВИ ДУХ ВЫЗВОЛИЛ ТЕБЯ. ОНА НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО ЕЩЕ РАЗ. КОГДА Я СОКРУШУ ТВОИ КОСТИ, ТО ЗАТОЧУ ТЕЛО В КРИСТАЛЛЕ. НИКОГДА БОЛЕ ТЕБЕ НЕ ХОДИТЬ ПО ПЛАНАМ".
"А ей и не придется этого делать. Зачем посылать за мной тени вместо того, чтобы попробовать расправиться со мной лично?"
"Я ПОСЫЛАЮ ТЕНИ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДЛИННЫЕ РУКИ. НО НАПРАВЛЯЮТ ИХ МОИ ГЛАЗА".
"Стало быть, тени могут перемещаться на расстояния, которые тебе недоступны".
"НЕТ НИЧЕГО, ЧТО Я НЕ СМОГ БЫ СДЕЛАТЬ".
"И все же ты никогда не покидал этих стен, чтобы сразиться со мной... лишь посылал тени. Думаю, ты боишься нашего противаостояния... или же просто лжешь, и есть иная причина, по которой ты остаешься здесь..."
"ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ".
"Почему существование этого места так важно для тебя? Если ты воистину столь могуч, как утверждаешь, зачем же остаешься здесь? Здесь НИЧЕГО нет".
"ЭТО МОЯ КРЕПОСТЬ. ЭТО МОЙ ДОМ".
"О, и какой дом! Созданный из моих сожалений, наполненный тенями тех, кого мы убили, а под пылью веков сокрыты реликвии прошлого, и радуют взгляд лишь вытягивающие жизнь энергии Отрицательного Материального Плана. Для подобных мест есть иные определения - тюрьмы".
"КАЖДОЕ СЛОВО ГОВОРИТ О ТВОЕМ НЕВЕДЕНИИ, СЛОМАННЫЙ. В КРЕПОСТИ ТИХО. ВСЕ, ЧТО ПОПАДАЕТ СЮДА, УМИРАЕТ ДО ТОГО, КАК ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕДО МНОЮ. А ТЕНИ - ТИХИЕ СОЗДАНИЯ".
"Думаю, ты должен оставаться в этом месте наряду с тенями и призраками, потому что ты тот, как стал. Не думаю, что ты вообще поддерживаешь существование этого места. Думаю, оно поддерживает твое существование".
"Я ПРЕБЫВАЮ ЗДЕСЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ".
"Правда?! Стало быть, ты лгал, когда говорил, что не можешь надолго отлучаться из Крепости? И как такое возможно, что Крепости, возведенной из МОИХ сожалений, необходим ТЫ для поддержания ее существования?"
"Я ПРОСЛЕЖУ, ЧТОБЫ ТЫ ПОЗНАЛ ТЫСЯЧУ СМЕРТЕЙ ЗА СВОЮ НАГЛОСТЬ, СЛОМАННЫЙ! ТЫ ВОШЕЛ СЮДА БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ И Я ПРОСЛЕЖУ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ТЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНУЛСЯ!"
"Я, быть может, и бессмертен, но Равел открыла, что в ритуале был один изъян: каждый раз, когда я умираю, я теряю частичку своего разума. Однажды, после множества смертей, и даже лишусь способности думать".
"ЭТО НЕСУЩЕСТВЕННО. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ. ТВОЙ МОЗГ МОЖЕТ БЫТЬ УТЕРЯН, НО ТВОЯ ПЛОТЬ ПРОДОЛЖИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ЭТО ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО".
"Необходимо? Для чего?"
"МЫ С ТОБОЙ - ТЫ И Я - СВЯЗАНЫ, ПУСТЬ И ТОНКИМ ВОЛОСКОМ. Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ГИБЕЛИ, ХОЧУ ЛИШЬ, ЧТОБЫ ТЫ ДЕРЖАЛСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ".
"Подумай вот над чем: ты сказал, что мы связаны друг с другом. Стало быть, когда страдаю я, должен страдать и ты. Возможно, ты заключен здесь, потому что испытываешь страдания, пусть иного рода, нежели я".
"СТРАДАЮТ СЛАБЫЕ. Я ТЕРПЛЮ".
"Возможно ли, что с каждой смертью частички разума у тебя умирает частичка тела? Я теряю дух, а ты теряешь материальность. Потому для тебя все труднее и труднее оставлять Крепость и странствовать за пределами этого Плана. Крепость - не только твоя тюрьма, она станет и твоей могилой".
"НЕВОЗМОЖНО".
"Да ну? Сам же сказал, что мы связаны. Вне всякого сомнения, ты почувствовал, как истончилось твое тело за последнее столетие. Ты даже носишь доспехи Равел, хоть она и вызывает у тебя отвращение. Но доспехи необходимы твоему призрачному обличью, ибо они замедляют развоплощение".
"ДАЖЕ ЕСЛИ СЛОВА ТВОИ ИСТИННЫ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТЕЛО МОЕ УМРЕТ ЗДЕСЬ, В КРЕПОСТИ, ЧЕМ Я ПРОДОЛЖУ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЕДИНСТВЕ С ТОБОЮ".
"Значит, если бы я умер, связь оказалась разорвана..."
"ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ".
"Если я не могу умереть, значит, ты не можешь существовать в принципе. Ты - моя смертность".
"ВОЗМОЖНО, КОГДА-ТО. НО НЕ СЕЙЧАС. Я ИЗМЕНИЛСЯ. Я ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА И СТАЛ КЕМ-ТО КУДА БОЛЕЕ ВЕЛИКИМ".
"Мои друзья... Я хочу, чтобы им была возвращена жизнь и чтобы они покинули это место".
"НЕТ. ОНИ МЕРТВЫ. И МЕРТВЫМИ ОСТАНУТСЯ".
"Почему? Ты не можешь спасти их? Не обладаешь такими силами?"
"НЕ СТАВЬ ПОД СОМНЕНИЕ СИЛЫ МОИ ЗДЕСЬ, В ЭТОМ МЕСТЕ. НЕТ НИЧЕГО, ЧТО Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ, КОГДА СВОБОДЕН ОТ ТЕБЯ. НО Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ СПАСЕНЫ. ОНИ БРОСИЛИ ВЫЗОВ МНЕ В МОЕМ ДОМЕ И СМЕРТИ ИХ ПОСЛУЖАТ ПРИМЕРОМ ВСЕМ ТЕМ, КТО ПЫТАЕТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ МНЕ".
"Не думаю, что у тебя есть выбор. Сомневаюсь, что тебе по силам возродить их".
"СЛОМАННЫЙ, В ТЕЧЕНИЕ МНОЖЕСТВА ПОКОЛЕНИЙ Я НАБЛЮДАЛ, ИЗУЧАЛ И ЧЕРПАЛ СИЛУ ИЗ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА. КОГДА ТЫ СРАЖАЛСЯ В ВОЙНЕ ЧЕРНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ, ВСЕ ТВОИ ЗНАНИЯ ПО ТАКТИКЕ И СТРАТЕГИИ ОТПЕЧАТАЛИСЬ В МОЕМ РАЗУМЕ. КОГДА ТЫ ИЗУЧАЛ МАГИЮ С ЛУМОМ БЕЗУМНЫМ, Я УЧИЛСЯ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. Я ПОМНЮ ВСЕ ТО, ЧТО ТЫ ПОЗАБЫЛ. ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ - ЛИШЬ ЖАЛКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ МОЕГО МОГУЩЕСТВА".
"Стало быть, наша связь... позволяет тебе испытывать то, что испытываю я, изучать то, что изучаю я..."
"ЭТО НЕ СТОИТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ".
"Дейонарра сказала, что я могу избежать смерти лишь тогда, когда жертва умирает неподалеку от меня. Но что она пробудила во мне... ты говоришь, это лишь малая толика моей власти над жизнью и смертью?"
"ТВОЙ РАЗУМ - СЛОМАННЫЙ ТОЧИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, ЗАТУПИВШИЙСЯ, ИБО ДАВНЫМ-ДАВНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ТЫ ОБЛАДАЛ СЕЙ СИЛОЙ, ТО ВСЕ РАВНО НЕ ЗНАЛ БЫ, КАК ЕЕ ПРИМЕНИТЬ".
"Если ты утверждаешь, что обладаешь подобной силой, значит, ею обладаю и я - даже если я не был с ними в момент смерти".
"У ТЕБЯ НЕ ХВАТИТ ЛЕТ, ЧТОБЫ ИЗУЧИТЬ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ. ТЫ ПАДЕШЬ ПЕРЕДО МНОЮ".
Неожиданно ты осознал, что лет хватит, ибо ранее, много инкарнаций назад, я обладал сими знаниями. Но на применение этого умения нужно время, а смертность его тебе не даст. Ты можешь оживить только одно спутника, больше не успеешь .
"Знаешь, по пути сюда я отомкнул внутренние чертоги. Величайшие тени вырвались на свободу и рыщут ныне по твоей Крепости".
"ТЫ ЛЖЕШЬ".
"Погляди сам, коль не веришь мне. Я все равно отсюда никуда не денусь".
"Я ВЕРНУСЬ И ТОГДА ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ, СЛОМАННЫЙ. ЕСЛИ ТЫ ВЫПУСТИЛ ТЕНЕЙ, Я СКОРМЛЮ ТЕБЯ ИМ".
"Ладно... я побуду здесь. ЕСЛИ ты вернешься".
"Я СВЕДУ СЧЕТЫ С ТОБОЙ ОЧЕНЬ СКОРО".
Морти заговорил: "Ух, ух, ух! Погоди-ка, шеф. Мне нужно кое о чем рассказать тебе".
"Морти?!. Так ты жив?!"
"Ну, да... когда ты так долго мертв, поневоле научишься правдоподобно притворяться. Я слушал всю вашу беседу. Используй свои силы для кого-нибудь другого, нечего их тратить на меня".
"То есть, ты собирался просто лежать здесь, пока меня разделывают на части?"
"Ну, да, шеф. Ты ведь все равно не умрешь. То есть, если бы ты потерпел поражение, должен же кто-то вновь ввести тебя в курс дела. Плюс к тому, ты же знаешь, что в сражении от меня толку немного, ну, конечно, когда я не дразню одного мага или другого..."
"Ранее, Дак'кон, ты сказал Речь Двух Смертей Как Одной. Пробил час".
Когда я произнес эти слова, глаза Дак'кона закрылись - на секунду ты испугался, что жизнь вновь оставила его, - а когда открылись вновь, то не были больше угольно-черными, а отражали металлическую поверхность его меча; и ты знал, что Дак'кон стал другим, гораздо более могущественным. Он глубоко вздохнул, а затем поднялся на ноги; карах его заострился.
"Мой меч - твой меч".
"Я нашел свою смертность, Анна - и, как оказалась, она не очень-то меня жалует. Мне нужна твоя помощь".
Глаза Анны зловеще сузились и она кивнула. "Я останусь с тобой".
"Падшая Святая... Мы - в Крепости Сожалений и я нашел своего убийцу; это моя собственная смертность, обретшая жизнь. Мне очень нужна сейчас твоя помощь".
Она медленно кивнула, силы ее возвращались. "Боюсь, сейчас, когда мы вошли, это место нас так просто уже не отпустит".
"Нордом, сейчас мне очень нужна твоя помощь... Я отыскал своего убийцу, и это - моя собственная смертность".
"Ожидаю приказаний".
"ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ. ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ".
"Подожди! Последний вопрос: что может изменить природу человека?"
"ВОПРОС НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА".
"Тем не менее, перед тем, как сразиться, я хочу услышать твой ответ".
"ТАК ВОТ МОЙ ОТВЕТ, И ТЫ - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕГО. НИЧТО НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА".
"За время своих долгих странствий по Планам я понял, что многое может изменить природу человека. Сожаление ли, любовь, жажда мнения или страх - то, во что ты веришь, может изменить природу человека, может!"
"СТАЛО БЫТЬ, ТЫ УСВОИЛ ЛОЖНЫЙ УРОК, СЛОМАННЫЙ".
"Разве? Я видел, как вера движет города, уберегает людей от смерти, и трогает сердце ведьмы. Вся эта Крепость построена на вере. Вера обрекла на вечные страдания женщину, душа которой цеплялась за надежду, что иной любит ее, хоть он и не любил. Когда-то она сподвигла человека на поиски бессмертия и он обрел его. И она же заставила чванливого духа считать, что он - нечто большее, нежели просто часть меня".
"ДЕРЗОСТЬ ТВОЯ ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ БОЛЬШИЙ ВРЕД, ЧЕМ ЛЮБАЯ ИЗ РАН, ПОЛУЧЕННЫХ В ЭТОМ МЕСТЕ. ВЕРА НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА".
"Думаю, что может. Думаю, вера может даже развоплотить меня, если она достаточно сильна".
"У ТЕБЯ НЕДОСТАТОЧНО СИЛЫ ВОЛИ ДЛЯ ПОДОБНОГО".
"Стало быть, ты признаешь, что это возможно".
"НЕ ИСПЫТЫВАЙ МОЕ ТЕРПЕНИЕ, СЛОМАННЫЙ".
Предельно сконцентрироваться.
"ТЫ - ГЛУПЕЦ, ЕСЛИ ПОЛАГАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТЕБЕ УДАСТСЯ. ТЫ ЕДВА СОХРАНЯЕШЬ КОНТРОЛЬ НАД СОБСТВЕННЫМ РАЗУМОМ. ТЕБЕ НЕКУДА ДАЛЬШЕ ПАДАТЬ, СЛОМАННЫЙ".
Продолжать направлять волю.
"ПРЕКРАТИ! ТЫ НЕ ВЕДАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ!"
"Я ведаю, что творю. Ты заставлял меня страдать очень долго, и теперь это прекратится!"
"ЕСЛИ ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТО, МЫ ПРЕКРАТИМ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. ВОПРОС НЕ ТОЛЬКО В ТВОЕЙ СУДЬБЕ. ТЫ УНИЧТОЖИШЬ НАС ОБОИХ".
"Как мне видится, у меня два выбора - или я убью нас обоих, или позволю тебе убивать меня снова и снова, теряя оставшийся разум. Предпочитаю, чтобы мы оба умерли - конечно, если у тебя нет третьего варианта".
"НЕТ ИНОГО СПОСОБА РАЗРЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ".
"А я думаю, что есть - мы снова становимся едины, как и должно было быть изначально".
"ТЫ НЕ ВЕДАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ. ЕСЛИ МЫ ВОССОЕДИНИМСЯ, ЭТО ОЗНАМЕНУЕТ КОНЕЦ. ДЛЯ НАС НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО. НАС ОЖИДАЮТ ДАЛЬНЕЙШИЕ СТРАДАНИЯ".
"Уж лучше это, чем то, что Вселенная вынуждена страдать из-за нас".
"СТАВ ЕДИНЫ, МЫ ПОЗНАЕМ СТРАДАНИЕ. СЛИШКОМ МНОГО ОТ ПЕРВОГО ИЗ НАС ЗАКЛЮЧЕНО В НАС, ЧТОБЫ НАДЕЯТЬСЯ НА СПАСЕНИЕ. МЫ БУДЕМ ОБРЕЧЕНЫ НА АДСКИЕ МУКИ. ТЫ НЕ ВЕДАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ".
"Нет, я прекрасно это сознаю. И я думаю, что это - единственный возможный ответ. Приготовься!"
"ЗНАЙ, ЧТО Я ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛ ТЕБЯ, СЛОМАННЫЙ. КОГДА МЫ ВОССОЕДИНИМСЯ, Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ НЕНАВИДЕТЬ ТЕБЯ. И КОГДА ТЕЛО ТВОЕ УМРЕТ, Я ИСПЫТАЮ ОТ ЭТОГО ВЕЛИКУЮ РАДОСТЬ".
"Я это переживу. И Планы, думаю, тоже".
"ЗНАЙ, ЧТО МОЯ НЕНАВИСТЬ К ТЕБЕ НИЗВЕРГНЕТ ПЛАНЫ. ПРИГОТОВЬСЯ! МЫ ВНОВЬ СТАНЕМ ЕДИНЫ - ДО САМОЙ ТВОЕЙ СМЕРТИ".
"Прекрасно. Я готов снова стать смертным".
"ПРОЩАЙ".

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:58 

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 12:00 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 859 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа