Ну что, ап. Раздобыл вторую часть. Тут вот товарищи писали
Цитата:
имхо. консольный бред, ужас, разочарование года и казуальщина. имхо.
Игра, конечно, не полный отстой, но от биоваре можно было ожидать и кое-что получше.
Согласен, от Биовара ожидал в разы большего
и я в общем-то с ними был более-менее согласен.
Так вот, имхо в сравнении со второй частью первая была мега-РПГ.
1)Сюжет - бредт (прошёл ещё не до конца, но чую, дальше будет ышшо хуже)
2)Атмосфера не выдержана. В первой части была попытка сделать нечто похожее на В-5. Тут... ну не знаю даже, как описать, но вышло что-то смешное и убогое.
3)От боевой системы оставили что-то жалкое:
3.1)Умений практически нет.
3.2)Бои в стиле Крайзиса - "влепи одному из вражин, уйди в инвиз... извините, спрячься за кустиком/камушком, автоотлечись, влепи второму и т.д."
3.3)Враги тупые аки пробки, в первой части они хоть иногда подобие разума проявляли, ну хоть на уровне собачьего
4)Зачем нужны оставшиеся умения? Только аналог подъёма из первой части на что-то да может пригодиться.
5)Дурь с собиранием минералов лично мне надоела уже на второй планете.
6)И вообще, если про первую часть ещё кто-то пытался спорить - что то был за жанр, то тут - чистый шутер.
...
9)А ещё на моём железе пришлось: качать "патч" для видео - раз; выставлять отнюдь не стандартные параметры запуска - два; обнаруживать, что эти параметры вызывают фризы в других местах - три; качать ещё менее оф."патч", удаляющий экраны загрузки и делающий ненужным пункт 2 (и, сооответственно, таким образом избавляться от фризов, им вызванных) - четыре... вот, интересно, что ещё всплывёт. Ничё так квест. Почти как заставить стабильно работать усб-принтер в Генту.
ЗЫ. Я его всё-таки пройду (если какой-нибудь уж совсем мегаглюк не вылезет -см.п.9), но на второй раз - увольте, исключительно под страхом смерти через мутумбу.
upd. Ну вот, пройдено сквозь гейзенБСОДы и замену ещё пятка загрузочных роликов на пустые (причём бинкплеер их воспроизводит абсолютно без проблем...).
Единственный светлый момент - покупка родственника Бу.