Наркогоблины по 18 пункту
.
chill
1> холод; охлаждение, охлажденное состояние _Ex: to take the chill off немного подогреть
2> холод; холодная погода _Ex: the chills of night ночной холод, ночные заморозки _Ex: there is quite a chill in the air this morning сегодня с утра свежевато
3> простуда _Ex: to catch a chill простудиться
4> озноб, дрожь _Ex: chills and fever _мед. перемежающаяся лихорадка, малярия _Ex: I felt a chill у меня мороз побежал по коже
5> холодок (в отношениях); холодность, прохладность (в обращении) _Ex: there was a chill in his voice его голос звучал холодно
6> расхолаживающее влияние; разочарование _Ex: to cast a chill охлаждать пыл; омрачать _Ex: to put the chill _ам. _сл. относиться холодно, третировать; убить _Ex: the bad news cast a chill over the gathering печальная весть произвела тяжелое впечатление на собравшихся _Ex: a chill comes o'er my heart холод леденит мне сердце
7> _тех. резкое охлаждение, закалка _Ex: chill box _спец. холодильник _Ex: chill mould кокиль, изложница
8> (неприятно) холодный; студеный _Ex: chill breeze холодный ветер _Ex: my blood ran chill у меня кровь застыла в жилах
9> прохладный, холодный, неприветливый _Ex: chill welcome холодный прием _Ex: chill courtesy ледяная вежливость
10> бесчувственный, холодный; черствый _Ex: chill penury холодная рука нужды
11> озябший _Ex: chill travellers продрогшие путники
12> охлаждать; студить _Ex: to be chilled to the bone продрогнуть до (мозга) костей _Ex: it chills my blood от этого во мне стынет кровь _Ex: to be chilled with terror оцепенеть от ужаса _Ex: nothing could chill the ardour of his love ничто не могло остудить жар его любви
13> охлаждать, замораживать (на льду, в холодильнике) _Ex: to chill wines охлаждать вина _Ex: to chill meat охлаждать мясо
14> охлаждаться, холодеть
15> расхолаживать; разочаровывать; приводить в уныние; лишать бодрости _Ex: to chill smb.'s hopes охладить чьи-л надежды
16> _редк. чувствовать озноб
17> _ам. _разг. игнорировать, пренебрегать
18> _ам. _сл. отказать кому-л в продаже наркотиков