@14 = ~Да, я чувствую ненависть моего рода к тому, кто заставил их создать это оружие.~
@101004 = ~...Сумка открывается в безразмерное пространство,
и внутри она куда больше, чем снаружи...~ -- лишнее 'и'
conlan.tra:
@0 = ~Ты можешь что-нибудь сделать с этим мифриловым молотом?~
@1 = ~Интересно. Мне кажется, что это - символ одного из местных дварфских кланов - клана Боевого Молота.~
@2 = ~Дварфы славятся своим мастерством кузнечного дела, и у меня появилась возможность увидеть его. Похоже, в этом молоте заключена мощная магия.~
@3 = ~Что он способен делать?~
@4 = ~Интересно.... Спасибо, Конлан.~
@5 = ~Ну, дварфы очень тщательно скрывают свои технологии, поэтому я не могу сказать ничего наверняка, но у меня такое чувство, что он не слишком... сфокусирован.~
@6 = ~Что вы подразумеваете? ~
@7 = ~Это трудно объяснить. Обычно можно почувствовать значение заключенной магии. Здесь же оно кажется... неопределенным и нечетким, как-будто чары накладывали не один раз.~
@8 = ~Если я бы мог получить лучшие образцы магии, используемой дварфами... В общем, ищите больше вещей, созданых кланом Боевого Молота, и, возможно, я смогу понять что оно такое.~
@9 = ~Этот щит "Стаутвард" был создан кланом Боевого Молота.~
@10 = ~Ну-ка, дайте взглянуть.~
@11 = ~Да, я чувствую их сходство. Еще более интересно то, что они, кажется, обнаруживают родство друг друга.~
@12 = ~Возможно, мы сможем объединить их.~
@13 = ~Что потребуется для этого? ~
@14 = ~Я бы предпочел не рисковать.~
@15 = ~Это весьма ненадежно, да и далеко не всегда мифрил остается восприимчивым, будучи ранее насыщен чарами.~
@16 = ~Думаю, я мог бы применить молот, как эмблему для щита. Однако, я не уверен как это повлияет на способности Стаутварда.~
@17 = ~Придется работать целый день. Но так как вы спасли Смиша, я прощу вам большинство затрат. Как насчет 1000 золотых за работу?~
@18 = ~Дайте мне знать, если передумаете.~
@19 = ~Что еще я могу сделать для вас? ~
@20 = ~Конечно, это похоже на сделку. ~
@21 = ~Эта работа займет весь день. Как насчет 4500 золотых за работу?~
@22 = ~У меня нет такого количества денег прямо сейчас. Возможно позже.~
@23 = ~Когда у Вас будет золото, тогда у меня будет время. ~
@24 = ~Приходите послезавтра и ваш новый щит будет готов.~
@25 = ~Что вы говорили об этом мифриловом молоте? ~
@26 = ~С возвращением. Я успешно соединил молот со Стаутвардом.~
@27 = ~Соединить их было довольно просто, так как они были предназначены друг для друга.~
@28 = ~Вот ваш Стаутвард. Думаю, вы ощутите насколько мощнее он стал.~
@29 = ~Вы сможете выковать доспех из этой чешуи белого дракона?~
@30 = ~Дракон! Никогда не думал, что смогу увидеть что-то вроде этого.~
@31 = ~У меня мало опыта работы с экзотическими материалами, такими как этот, но я смогу сделать доспех из такой чешуи.~
@32 = ~Это займет много времени - где-то три дня на все - и удостоверьтесь, что она не подделка - шкуры драконов на деревьях не растут.~
@33 = ~За роботу я возьму всего-лишь 5000 золотых.~
@34 = ~Драконья чешуя? Да, давайте сделаем это.~
@35 = ~Хорошо. Возвращайтесь через три дня - к этому времени я уже закончу работу.~
@36 = ~Извини, Конлан, это мне не интересно.~
@37 = ~Что нужно для создания доспеха из чешуи Белого Дракона?~
@38 = ~С возвращением. Я как раз закончил полировку доспеха из чешуи Белого Дракона.~
@39 = ~Ну, в общем, вот ваш доспех.~
@40 = ~Благополучных путешествий, друг. Не думаю, что вы найдете защиту лучше этой.~
Немного согласований терминов:
Стаутвард - Stoutward (
Stout: жирный
забористый
коренаст
коренастый
крепкий
крепок
прочен
прочный
сальный
толст
толстый
тучный;
Ward:лицо
опека
попечительство
отражать)
Стаутбрю - Stoutbrew (
Brew: варево
варить
варка
заварка
приготовлять
3> замышлять (мятеж, восстание); затевать (ссору и т.п.) Моя заметка! А не отсюда ли... Кашу заварил - сам расхлебывай.
4> назревать, надвигаться; a storm is brewing гроза собирается; )
Между именем щита и фамилией владельца есть связь, но как это показать?
Stoutward - можно перевести как Щит "Опекун", "Прочный/Крепкий Защитник", "Защитник" или же оставить Стаутвард
Stoutbrew - можно перевести ?(тут были идеи
) или же оставить Стаутбрю
И еще одно - в половине реплик идет дворф, в другой половине - дварф. Как писать будем?
P.S. ИМХО дварф