Я начала играть в Dragon Age и через два дня поняла, что мне срочно нужно взять отпуск. Так что с сегодняшнего вечера буду играть, не отходя от кассы. Заодно надо бы и NWN2 пройти, а то там, говорят, эльф какой-то интересный есть.
Начало лучше, чем продолжение(после выхода на карту мира), потому что чем дальше в лес, тем меньше диалогов и больше ответвлений от сюжетной линии. Меню NPC заканчивается, сердечки взлетают до сотни очень быстро, новые диалоги - только после приобретения очередного союзника(эльфы-гномы-маги), и то не всегда, а бантеры редки - раз в час где-то, и то, моргнешь - пропустишь. Тем более, что в четырех основных локациях середины игры - подземелья гномов, леса эльфов, башни магов и деревеньке Redcliffe у нас идет сплошной чертой карабканье по подземельям и квесты типа "принеси, расскажи, уговори, убей". Спасает только шоппинг(и то, шо это за шоппинг, если денег хватает не на все?! Мне пока хватило только на ремень за сто шесть монет, амулет за восемьдесят, а еще контрабанду надо перевозить, и на нее нужно пятьдесят золотых! Вот ведь).
Если серьезно, игра классная. Постоянные отсылки на то, что происходит вокруг, сплетни, узнавания, мелочи вроде сюжетных подарков(амулет для Алистера, перчатки для Зеврана, том для Морриган), плюс полная озвучка и новая графика - это здорово. История с Тамленом(я играю Dalish Elf Rogue) меня просто подкосила - красиво и грустно. Финал, говорят, тоже обещает быть ничего себе. А там, глядишь, и сыграть по новой можно - за магов, например...