Accolon*Скатываюсь в бездну отчаяния, потому что в этом не изменюсь.**Протягивает руку в бездну отчаяния* Ничего, переживу )))
Тогда пошел перечитывать.Жду )
Чем именно пробрало? Думаешь, Шеди достанется меньше переживаний, если ее коварно обвинят в краже?Думаю, однозначно да, меньше! )) Ну и читатели должны тоже как-то, хм, эмоционально отреагировать...
5000 золотых пусть тебя не смущают - у нас, наверное, разное представление о деньгах, потому что мне пять сотен не кажутся такой уж огромной суммой... (Вот уж это не критично, сумму всегда можно отредактировать.) Скорее, другой момент - маг Кэндлкипа все-таки более-менее значимое лицо, поэтому, если уж кого-то обвиняют в его убийстве, заниматься этим должен... Ну, не Элтан, но, может быть, приказ о поимке убийцы подписал бы Скар. Но еще неизвестно, насколько он доверяет Анжело - может, он уверен в преданности оного и поэтому передал убийство кэндлкипского мага помощнику, а тот уже подписал что надо. В конце концов, где Врата Балдура, где далекий Кэндлкип, убили мага, прислали из города нового, неприятно, конечно, но политического значения вроде не имеет.
Посмотрим, что получится в девятой главе и позже. Но, даже если логические аргументы "против" будут превалировать над "за", боюсь, этот момент все равно останется: пожертвую логикой ради эффекта.
FaraonТэк-с, многое уже сказали до меня. Соглашусь с тем, что Кзар и Монти выглядят лишними - просто встреча с ними не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Вот если б придумать какой-то мини-сюжетик с их участием... Коран и Сафана ещё ладно, нормально - они хотя бы намекают читатетям об охоте на Шеди. Йеслик так вообще отлично вписался. И ещё насчёт Монтарона - я точно не уверен, потому что ходил с ним в игре совсем недолго, но разве за свой поступок Имми не получила бы от него клинок под рёбра? Хотелось бы по этому поводу узнать мнение тех, кто постоянно таскает Монти в партии...Вот Кзар и Монти мне не нравятся именно непривязанностью, ведь вводила я их ивента ради по большей части... Коран и Сафана слишком быстро и смазанно появляются, и, в общем-то, за Шеди
слишком много охотятся. Если все остальные попытки ее поймать логичны и обязательны для сюжета, то вот эти двое, в общем-то, нет...
А потом в тексте эта история появится, или ты её совсем убрала? Если убрала, то жалко будет - мне эта история нравилась и она хорошо знакомила читателей с Баалом.В планах поставить ее поближе к концу.
Но вообще... <поток авторского сознания> Поскольку текст рассчитан в том числе на читателя, который ничего не знает об игре и даже о Фаеруне, пояснить надо. Иначе Саревок может быть хоть сыном Баала, хоть сыном Келдорна Файркама - читателю эти имена ничего не скажут. Но давать историю в таком явном виде... Это все равно что вывешивать красную тряпку: она намекает, даже НАМЕКАЕТ, причем делает это довольно грубо. И, на мой взгляд, ставить ее в начале - пошлый с точки зрения композиции прием, да и у любого более-менее продуманного фентези-мира есть своя легенда про каких-нибудь богов, которые что-нибудь там сделали, и это ВНЕЗАПНО аукнулось в настоящем. С этой позиции начинать с Кэндлкипа намного выгоднее.
Поэтому я решила легенду оставить на потом, когда Шеди захочется освежить знания о папаше, а информацию о том, что был такой вот Баал, дать ненавязчиво через всякие "Да чтоб ты к Баалу сгинул"... (Этот момент еще слабо продуман, правда, оставлен на следующие редакции.) Чтобы у читателя создалось впечаление, что Баал - наполовину легендарная, наполовину историческая грозная фигура, этакий "Дьявол" в ЗК, именем которого и проклясть могут. Как-нибудь так... Правда, с точки зрения человека, знающего ЗК, это будет странновато выглядеть: в ЗК достаточно других дурных богов, и мертвых, и живых, и Баал в пантеоне не самый впечатляющий. (Мне кажется, Бейн и кровожаднее, и опаснее, а папашка просто был хитрее.)
Не очень понравилось обнаружение шахты. Как-то они её слишком буднично нашли, да ещё и без Шеди. Можно было это покрасивее обставить, с удивлением героев, ход их мыслей развернуть (от рассказа Йеслика к шахте), и т.п. Может даже лучше будет, если они найдут эту шахту не случайно, а по карте, которую Шеди увидела бы (и, возможно, забрала) у Даваеорна. То есть увидела карту – рассказала Джахе – та решила проверить – пошли и нашли. Как-то так.Я подумаю! (с)
Интересно, а что «Шеди тоже»? Дочь Баала? Но почему тогда «тоже»? И откуда Ксан об этом знает? Или здесь что-то другое?Шеди узнает об этом только в двенадцатой главе (
(Мне бы самой к тому времени не забыть, что там подразумевалось.)
За очепятки спасибо, быстро пробежалась и пофиксила ) Я аж удивилась, сколько их у меня. Надо русский спеллчек завести в ворде, а то глаз проскакивает.
А в трех первых изменения только косметические, самые большие - только в сражении с огром, да и то, наверное, если предыдущий вариант хорошо помнить.
Очень бы хотелось, чтобы ты, как и вначале, выкладывала по одной главе. Ну или хотя бы по две! -)))Наверное, вместе пойдут девятая и десятая )
hawkmoon, спасибо, я, кстати, о классах магов вовсе забыла, когда писала )