Цитата:
Я теперь знаю, что ты читаешь, и не беспокоюсь. Буду ждать )
Ну, за меня-то можешь не беспокоиться - я с большим удовольствием читаю и буду читать

Тэк-с, многое уже сказали до меня. Соглашусь с тем, что Кзар и Монти выглядят лишними - просто встреча с ними не несёт в себе никакой смысловой нагрузки. Вот если б придумать какой-то мини-сюжетик с их участием... Коран и Сафана ещё ладно, нормально - они хотя бы намекают читатетям об охоте на Шеди. Йеслик так вообще отлично вписался. И ещё насчёт Монтарона - я точно не уверен, потому что ходил с ним в игре совсем недолго, но разве за свой поступок Имми не получила бы от него клинок под рёбра? Хотелось бы по этому поводу узнать мнение тех, кто постоянно таскает Монти в партии...
Момент, когда Халид узнал Шеди, мне тоже резанул глаз...
Цитата:
Ага. Мне ужасно не нравилась эта история в самом начале, и я решила, наконец, ее убрать оттуда
А потом в тексте эта история появится, или ты её совсем убрала? Если убрала, то жалко будет - мне эта история нравилась и она хорошо знакомила читателей с Баалом.
Обвинение в убийстве Горайона мне нравится. Да, оно выглядит откровенной клеветой и ложью, но это ведь совсем не плохо! Наоборот, эта ситуация ясно показывает, насколько длинны руки у шединых врагов. Это и правда пробирает, и мне, как читателю, понятно, что несмотря на железобетонное алиби, Шеди будет кирдык, если она попадётся.
Не очень понравилось обнаружение шахты. Как-то они её слишком буднично нашли, да ещё и без Шеди. Можно было это покрасивее обставить, с удивлением героев, ход их мыслей развернуть (от рассказа Йеслика к шахте), и т.п. Может даже лучше будет, если они найдут эту шахту не случайно, а по карте, которую Шеди увидела бы (и, возможно, забрала) у Даваеорна. То есть увидела карту – рассказала Джахе – та решила проверить – пошли и нашли. Как-то так.
Интересно, а что «Шеди тоже»? Дочь Баала? Но почему тогда «тоже»? И откуда Ксан об этом знает? Или здесь что-то другое?
Ну и всякие ошибки-опечатки. Правда, читал я только с 4 главы, так первые 3 перечитывал совсем недавно ещё в старом варианте. Кстати, ты много изменила в этих главах? Стоит сейчас ещё разок перечитать?
Стр. 45
- Магус! – каркнула Шеди.
На мой взгляд, слово «каркнула» не очень красиво здесь выглядит.
Стр. 46
Если Джахейре тогда было десять лет, значит, сейчас – около тридцати?
А откуда Шеди знает, что Джахе было тогда 10 лет?
- Скрываться пришлось в лесах, откуда родом моя мать.
Может лучше «- Скрываться пришлось в лесах, откуда БЫЛА родом моя мать.»?
Стр. 49
если мы доберемся до Врат Балдура в ценности и сохранности
Наверное, «в ЦЕЛОСТИ и сохранности»? )
Стр. 53
уводил еще глубже под землю, а второй был уже и будто обветшалее.
Слово пропущено.
которая уже исходила все восточные земли
Западные ))
Стр. 65
а она и не сказала, что сказать
Не знала, что сказать.
Стр. 68
а иногда – и самим друидам, если осторожно вырубить у дуба затвердевшую сердцевину и залечить раны.
Что-то мне тут не нравится… Не могу понять связь между вырубанием сердцевины и заживлением ран. Но может это я просто туплю ))
первые капли ударяли по листьям, но дождь еще начался
НЕ начался.
со временем нечего не изменилось
ничего
стр.69
и упал ей прямо ей на голову
дважды «ей».
Стр. 73
Перед их их матерями
Дважды «их».
Иногда она останавливалась на мгновение и вспоминала предложение эльфа – оставить про боевую магию
Оставить что??
Стр.74
набрала в гость шишек
В горсть.
Стр.75
благородных драконих
Как-то не нравится мне слово «драконих». Может, лучше «дракониц»?
Стр. 81
Ксан медленно, медленно убрал свой меч в ножны и передал их одному мужчине, с сожалением проводив их взглядом.
Думаю, лучше «одному из мужчин».
Стр. 90
А мы заглянем за рынок, правда
НА рынок.
Стр. 91
Зноя, поднимавшийся над сухой землей
Зной?
Стр. 100
ушли несколько бедно одетых горождан
Горожан.
Стр. 101
если из меч от удара ломается
ИХ меч? Или вообще просто меч…
Стр. 104
а Халид ждет «Трех старых бочонках»
а Халид ждет в «Трех старых бочонках»
А в целом, написано хорошо, мне нравится. Старый-добрый Фаэрун во всех красках )) Очень понравились сны Шеди. Надеюсь поскорее увидеть продолжение! Очень бы хотелось, чтобы ты, как и вначале, выкладывала по одной главе. Ну или хотя бы по две! -)))