А я, вот не согласен! Трилогия является стопроцентным модом, да и глюкавым, ко всему. Я может долго спал или пропустил чего? Как счаз помню, что магия в БГ, сильно оличалась от БГ2. Коль уж объединили, так должно соответствовать теме. И в этом случае в продаже, в магических магазинах, должны быть заклинания до пятого уровня включительно. А что, мы видим? Все как было, так и осталось, правда дается возможность прикупить "Хаос"(5ур.) и новодельное закл. "Ледяные осколки"(4ур.), ну и "Метеоры Мелфа"(3-ур.), и все!!! Ах да, вру, возникают еще новоделы вплоть до 9ур, которые не стоят, все скопом, одного "Абу-Дацильма". Но вопрос; где "Ледяной Шторм", где "Паучья Тварь", где "Синтезатор"(важнейшее заклинание мага для БГ2) все 4 ур.? Нет их. И в итоге, в подвале Ареникуса, ты чуствуешь себя дурак дураком. Но это пол беды! Отлично помню, что заклинание "Защита от метательных снарядов" аннулирует "Защиту от обычного оружия" и на оборот! Но тут, в подвалах, я сталкиваюсь с "Дуергаром-членом партии". Судя по уровню ну не дальше двенадцатого. И эта подруга работает так, что сам Ареникус, в оригинале, позеленел бы от зависти! Я вот тут выписал на бумажку, чего она вытворяет: Моментально; 1)Защита от зла 2)Размытие 3)Зеркальный Образ 4)Защита от обычных снарядов 5)Защита то обычного оружия Далее, сразу без остановки; 1) Защита от холода 2) Мелкие метеоры 3) Каменная Кожа 4) Доспех Ну и тут же у нее срабатывает "Случайность"(Кам. Кожа). Вот объясните, мне дураку, Что за заклинание, позваляет активировать сразу 5!!! заклинаний, при том, что пятое должно отменять четвертое и, без остановки, еще 4-ре!?? На сколько я помню, даже закл. 9ур. "Цепь Случайностей"(а так же; "Курок"8ур, "Синтезатор"7ур.) позволяют использовать лишь 3!!! и те с перерывом между последовательностями. Но и это не все! Любому магу получившему, в момент чтения, заряд из "Магических снарядов", не удается прочесть оное, но сия подруга и на это не обращает внимания, и остановить ее может лишь смерть! Во как! Про наполнение монстрами подземелий, их поведение, и прочее, можно тоже много чего написать, да итак слишком много вышло. С уважением.
|