2Forn:
Поясню фразу про употребление "человека" в речи:
Предположим два варианта: Ландрин принадлежит расе эльфов и расе людей.
"Ландрин, эльфийка Дружеской Руки...
"Ландрин, дама из Дружеской Руки...
Указание на расу "человек" во втором варианте отсутствует, в то же время, есть указание на пол Ландрин. То есть при наличии возможности мы стараемся указать на пол человека, о котором удет речь, а то, что это именно "человек" подразумевается само-собой, поскольку не указано другое.
Теперь, касательно спора, о том, как писать "гном" женского рода
Поскольку разговор имеет определенную цель: выяснить возможность употребления в патче определенного слова, - а патч разрабатывается под флагом команды aerie, то спорные моменты не могут быть в него включены, как бы я, например, этого ни хотел - возможно только выяснить предпочтения как можно больших участников.
А для этого нужно:
имеющим варианты - предлагать и отвечать на вопросы,
остальным заинтересованным - высказывать мнение и задавать вопросы.
Варианты уже были предложены. Мнения высказали пятеро: Accolon, Alina, Darktech, Forn и ваш покорный слуга.
Со счетом 3-1-1 победила "гном". Которая и будет в патче в качестве основного варианта.
Поскольку я сторонник другого подхода, я буду помечать для себя строки с гномами-женщинами, если встречу и принимаю личные сообщения с номерами строк от всех желающих, и, думаю, смогу со временем сделать для желающих спец-патч с любым вариантом.
---------------------
Есть более простой текущий вопрос:
Уинтроп или Винтроп?