Что-то перевод совсем туго идет. Выкладываю еще кусочек.
Мозги совсем не работают, и никак не могу сообразить, как красиво перевести 1042 и согласовать падежи и род в 1064-1065.
@1008=~Просто поразительно, сколько мы с тобой способны вместе совершить... мы достигли такой силы, что с трудом в это верится. Когда я думаю о том, что я могу сделать просто по твоей просьбе... это пугает, но эта независимость, эта власть...~ [FWKL2576]
@1009=~Это действительно немного захватывает. И это также и пугает. Даже и не знаю...~
@1010=~О нет, вряд ли нам светит что-либо совершить с твоей привычкой постоянно расстраиваться, несмотря на любые мои слова, и обвинять меня в том, что я опять хочу заставить тебя что-то разрушить.~
@1011=~Да, но ведь мы используем всю эту силу, чтобы творить хорошие дела. Почему это так тебя беспокоит?~
@1012=~У тебя явно проблемы с фантазией, если все, что ты думаешь, что можно сделать с этой силой - хныкать по этому поводу.~
@1013=~Что ты хочешь мне сказать?~
@1014=~Келси, с тех пор, как мы с тобой противостоим всему миру, я предпочитаю использовать эти преимущества в наших интересах. Ты со мной?~
@1015=~Нет, нет, ничего подобного, <CHARNAME>. Я просто... размышляю вслух, только и всего.~
@1016=~Разумеется, ты права, <CHARNAME>. И поэтому я действительно восхищаюсь тобой.~
@1017=~Меня это беспокоит. Думаю, что мы способны на большее. Я знаю, что у тебя есть цель и судьба, но у нас есть возможности параллельно совершать и другие дела.~
@1018=~Я не хочу спорить. Мы делаем то, что ты считаешь нужным. Я люблю тебя, и я принимаю это все, как должное.~
@1019=~Просто выслушай меня, это все, что я прошу. Я знаю, что твою жизнь состояла из сплошных перемен на протяжение долгого времени, но мне довольно сложно к этому приспособиться.~
@1020=~С тобой, моя любовь.~
@1021=~Что ты хочешь этим сказать?~
@1022=~Ничего.~
@1023=~Я хочу сказать, что твои сладкоречивые манеры вызывают у меня отвращение. У тебя нет ни цели, ни амбиций. Ты не способен удержать власть, если твои руки замараны в крови.~
@1024=~Я к тому, что ты слишком много переживаешь. Меня никто не осудит. Мы делаем то, что нам приходится делать, используя при этом всю возможную силу и решимость.~
@1025=~Я к тому, что тебе нужно начать думать за себя. У тебя есть эта сила. Так используй ее, и будь кем-то большим, чем ты был.~
@1026=~Очаровательно, <CHARNAME>. Просто очаровательно.~
@1027=~Ладно, неважно. По-моему, я догадываюсь, чем закончится эта беседа, равно как и любой будущий разговор.~
@1028=~Да, да, мы это делаем. Но я беспокоюсь не о каких-то судьях, а о нас. Я хочу сражаться за тебя больше всего на свете, но мне нужно притормозить и кое-что обсудить, только и всего.~
@1029=~Я думаю, что я ее использую. Это мое мнение.~
@1030=~Все так быстро меняется. Когда-то койка в задней части Медной Короны считалась неплохим местом, чтобы прятать там дополнительное снаряжение. А теперь у тебя есть собственный маленький план.~
@1031=~Интересно, смог бы я себя узнать год назад. Вместе мы совершили то, о чем некоторые могут лишь мечтать... мы посетили места, которые едва ли кто-либо видел.~
@1032=~То, как я использую сейчас свою магию... ну, вообще-то я в реале не встречал так уж и много архимагов, но, думаю, мне до них недалеко. Когда я мысленно возвращаюсь в прошлое, к моменту, когда я развлекался с магической стрелой и мне было стыдно за это... мне практически кажется, что это был не я.~
@1033=~Я не думаю, что даже в сказках можно найти много пар, которые сражались подобно нам. Мне это по душе... думать о том, как мы можем заботиться друг о друге, противостоя практически любым случайностям.~
@1034=~Это... ну, это в каком-то роде даже меня заводит.~
@1035=~(промолчать)~
@1036=~Да, я заметила. С тобой довольно тяжело... иметь дело после больших сражений.~
@1037=~Жуть какая!~
@1038=~Хех. Я даже готов извиниться за беспокойство, но у тебя на лице написано, что не стоит.~
@1039=~Мне очень жаль, если это тебя так беспокоит. Я не о сексе... не о том, о чем ты могла подумать.~
@1040=~Это просто ощущение того, что я так неуязвим с тобой, возле тебя, в твоих объятьях... как будто мы можем быть вместе и нам нечего бояться.~
@1041=~Я знаю, тебе может показаться, что я жалуюсь... но когда я говорю об этом и думаю об этом, мне вообще кажется, что нет никаких проблем.~
@1042=~Я действительно рад, что у меня появилась возможность узнать больше о моей магии. Это открывает передо мной новые возможности - сражаться за тебя, защищать тебя... спасибо за то, что ты сделала меня частью своей жизни. It truly has been the chance of a lifetime, in more ways than I could ever thank you for.~
@1043=~Такое ощущение, будто некоторые хотят повышения.~
@1044=~Ты значишь для меня больше, чем можно выразить словами, Келси. Наши силы меркнут перед нашей любовью.~
@1045=~Не за что, моя любовь. У нас великая команда.~
@1046=~Хватит соплей, есть работа, которую надо сделать с помощью всей этой силы.~
@1047=~Вовсе нет. Я с тобой не ради твоих денег, <CHARNAME>. Я с тобой ради тебя.~
@1048=~Спасибо, <CHARNAME>. Это даже лучше того, что я мог бы сказать.~
@1049=~Это действительно так. Практически во всем, хотелось бы мне думать.~
@1050=~... ну ладно, как прикажешь, босс. Я просто подумал, что было бы неплохо изложить то, что я чувствую по отношению к тебе.~
@1051=~Эй, Келси. У тебя есть минутка?~
@1052=~Конечно есть, Имоен. Тебе даже не обязательно спрашивать меня об этом.~ [FWKL2577]
@1053=~Если я не буду спрашивать, как же ты сможешь мне сказать это?~
@1054=~Так или иначе, ты не знаметил в последнее время во мне ничего новенького?~
@1055=~О. Ну. я... ты что-то сделала со своими волосами? Новая ленточка?~
@1056=~Гм, врать ты явно не умеешь.~
@1057=~Извини. Хорошо. Если честно - нет, я не заметил никаких перемен.~
@1058=~Я... я меняюсь, Келси. Что-то происходит со мной.~
@1059=~Ты ведь не хочешь сказать, что растешь? Погоди, обманщица, не издевайся надо мной...~
@1060=~Идиот, я серьезно.~
@1061=~Я могу делать вещи, которые я не должна уметь. Например, сейчас я могу тебя исцелить, просто подумав об этом. Я знаю, я стала намного сильнее и быстрее, чем обычно.~
@1062=~Это клево и вообще что-то в этом есть, но это меня пугает. Потому что я не понимаю, почему это происходит.~
@1063=~Охххх. Имоен, все хорошо. Это не обязательно плохо. Просто помни... ты не одинока.~
@1064=~Я знаю, что я здесь не единственный потомок Баала. Но <CHARNAME> уже успел(а) свыкнуться с этой ерундой.~
@1065=~Речь не только о нем/ней. Я не такой, как ты, но я знаю на что это похоже - внезапно ощутить внутри что-то незнакомое, чего не было прежде, и это говорит мне, как сделать что-нибудь новое.~
@1066=~Это не обязательно плохо, Имоен. Обычно меня это пугало... всякий раз, когда я узнавал что-то новое, или даже каждый раз, когда я этим пользовался. Но ты можешь заставить это работать на тебя, и творить хорошие вещи, даже... даже несмотря на первопричину.~
@1067=~Я... Мне кажется, мне бы это больше понравилось, когда я была просто Имоен. А не Имоен Т. Баалорожденная.~
@1068=~Но, Имоен, несколько новых заклинаний не сделают тебя другим человеком. Поверь мне.~
@1069=~И говоря о всем остальном, что Баал передал тебе... ну, это всегда было частью того, кто ты есть. Полагаю, ты просто узнала об этом позже большинства. Но практически каждому ты нравишься такой, какая ты есть, если ты еще этого не заметила.~
@1070=~О, неужели? Ну, мне казалось, что это просто совокупность хорошего вкуса и хороших манер.~
@1071=~Я вижу, что тебе немного лучше.~
@1072=~Ну, пожалуй да. Спасибо.~
@1073=~Так... ну, ты, конечно, милый парень, Келси, и все такое, но я могу забрать свою руку назад? Возможно, она мне еще пригодится.~
@1074=~О. Разумеется.~
@1075=~Так, я полагаю, ты действительно МОЖЕШЬ победить меня сейчас в рукопашной, ха?~
@1076=~Тебе лучше поверить на слово, приятель. Как-нибудь тебе продемонстрирую.~
@1077=~Хех.~
|