Позволю себе уточнить.
Форум не так чтобы не удобен для поиска информации. Просто он оптимизирован под другое. На любом тематическом форуме технически очень несложно наладить почти совершенную навигацию - хотя бы посредством обычного топика с референс гайдом. Не делается это по двум причинам: во-первых, форум все-таки, как уже сказано, не для того предназначен, а во-вторых - тут уже мелькнуло грозное и всесокрушающее:
Цитата:
лееееееень
Вики, со своей стороны, оптимизирована также не под гайды, а исключительно под раздачу энциклопедических данных о каждом конкретном предмете обсуждаемой тематики. Для гайда вообще ничего лучше единого тхт-файла не придумано. То есть, конечно, придумано - интерактивные хтмл-гайды, позволяющие прямо следовать по любым перекресткам сюжета и, опять же,
технически несложные как в создании, так и в редактировании; однако и этот труд разбивается все о ту же
Цитата:
лееееееень
В общем и целом, о чем эта пессимистичная песня. Если эта штука хоть кому нужна, то нужен человек, который будет ее курировать. Не "всем миром че-нить да напихаем" - это никогда не работало. Не "ну я возьмусь, только я все время занят, а так обязательно". Не "я честно тру мат и не виноват, что никто не пишет по делу". А вполне конкретный такой администратор, который будет где вылавливать неосторожно пообещавших, где доставать способных, а где и сам тупо вколачивать текст, потому что есть такое слово - ответственность. И еженедельные брифинги проводить, с отчетами о проделанной работе. Не чтобы рублем ударить, а чтобы дело шло - ибо не растет оно, это собачье дело, на вольных хлебах, в нерабочей обстановке, без удобрения суровым пинанием.
Пока нет координатора - все это щенячьи планы на тему "как я стану космонавтом" и "хорошо бы, хорошо бы нам поймать слона большого".