Вообще никаких вариантов? Ладно, начну выкладывать, может в общем контексте кто-нибудь что-нибудь да придумает.
Критика приветствуется, помощь в переводе тоже, и еще... кто-нибудь язык дроу знает? Да нет, это я просто так спросил...
Файл BYASRAEN
@0 = ~Кто эта Имоен, которую мы разыскиваем? Она просто одна из твоих спутников, вроде меня?~ [YASRA046]
@1 = ~Нет. Имоен и я выросли вместе, и она всегда была мне как сестра.~
@2 = ~Что-то вроде того. Она надоедливая, но мы уже очень давно знакомы.~
@3 = ~При чем здесь Имоен? Мне нужен Айреникус!~
@4 = ~Имоен для меня больше, чем просто спутник, как и ты. Я считаю тебя своим другом.~
@5 = ~Вы выросли вместе? И этого достаточно, чтобы сразу же бросаться на ее поиски? Это довольно... необычно, <CHARNAME>.~
@6 = ~Это не необычно. Это совершенно нормально.~
@7 = ~Любой на моем месте сделал бы тоже самое.~
@8 = ~Если бы ты знала Имоен, ты бы чувствовала то же самое. Она особенная.~
@9 = ~Ты права. Это необычно... ты тоже необычная, Ясраэна.~
@10 = ~То, что ты так думаешь, только подтверждает мое предположение. Твои действия мне не совсем понятны.~
@11 = ~Очень может быть. Я с нетерпением ожидаю встречи с ней.~
@12 = ~(Глаза Ясраэны остаются красными, и она надолго о чем то задумывается.)~
@13 = ~(Кажется, Ясраэна не замечает ничего лестного в твоих словах, воспринимая их как нечто очевидное.)~
@14 = ~(Она кивает и ничего не говорит.)~
@15 = ~Этого достаточно? Длительное знакомство? Достаточно, чтобы так рисковать ради ее спасения? Это довольно необычно, <CHARNAME>.~
@16 = ~Ты права. Имоен для меня ничего не значит. Мне нужен Айреникус.~
@17 = ~Ах, да. Месть. Это хороший повод, lueth uss nindel usstan zhaun al (и тот, который я хорошо знаю).~
@18 = ~(Ясраэна умолкает и погружается в свои мысли, в ее красных глазах застывает непостижимое выражение.)~
@19 = ~Друг? Не слишком ли поспешный вывод, <CHARNAME>?~
@20 = ~Для тебя - возможно, но не для меня.~
@21 = ~Любой захотел бы стать твоим другом, Ясраэна.~
@22 = ~Понятно. (Ясраэна кивает и возвращается на свое место.)~
@23 = ~(Ты не можешь понять - принимает ли она твою дружбу или нет.)~
@24 = ~Ты ошибаешься, <CHARNAME>. Я - дроу. Никто не будет помогать дроу - даже другой дроу.~
@25 = ~Расскажи мне что-нибудь о себе, <CHARNAME>.~ [YASRA047]
@26 = ~Почему ты спрашиваешь?~
@27 = ~Да тут и рассказывать особенно нечего. Меня вырастили монахи в библиотеке.~
@28 = ~Я ничем не отличаюсь от остальных искателей приключений.~
@29 = ~Я просто <PRO_RACE>, ничего особенного.~
@30 = ~Мне просто интересно побольше узнать о лидере, за которым я следую, кто оказывает мне свою поддержку.~
@31 = ~Понятно. Я просто <PRO_RACE>.~
@32 = ~Я живу в бесконечных путешествиях, за мной постоянно охотится кто-то, кто хочет моей смерти.~
@33 = ~Прежде чем у меня началась такая Жизнь, меня вырастили и воспитали монахи в библиотеке.~
@34 = ~Я ничем не отличаюсь от остальных искателей приключений. Ты хочешь узнать что-то еще?~
@35 = ~Но не каждый <PRO_RACE> примет дроу в свою группу и окажет ей поддержку. Ты делаешь это.~
@36 = ~Я поддерживаю тебя, потому что не могу отказать в помощи тому, кто в ней нуждается.~
@37 = ~Я поддерживаю тебя, потому что ты очень красивая женщина. Разве мне нужны еще какие-нибудь причины?~
@38 = ~Ты очень полезный союзник.~
@39 = ~Да, у меня просто очень импульсивный характер.~
@40 = ~Не каждый искатель приключений принял бы дроу в свою группу. Ты делаешь это.~
@41 = ~Вырастили в библиотеке? Они не рассказывали тебе о дроу?~
@42 = ~Рассказывали, но я не хочу судить о ком-то по чужим рассказам. Ты нуждалась в помощи и у меня была возможность оказать ее.~
@43 = ~Мне частенько приходилось пропускать уроки. (Подмигиваешь ей.)~
@44 = ~Рассказывали, и мне это понравилось.~
@45 = ~Да. В своих путешествиях тебе приходилось слышать что-то о дроу?~
@46 = ~Приходилось, но я не хочу судить кого-то по чужим рассказам. Ты нуждалась в помощи и у меня была возможность оказать ее.~
@47 = ~Я редко слушаю то, что мне говорят. (Подмигиваешь ей.)~
@48 = ~Мне не совсем понятны твои мотивы, <CHARNAME>. В Мензоберранзане твое желание помогать тем, кто нуждается в твоей помощи, привело бы тебя к клинку в спине.~
@49 = ~(Ясраэна качает головой.) Неразумно говорить женщинам подобные слова.~
@50 = ~(Она задумывается.) Я плохо разбираюсь в отношениях между поверхностниками, <CHARNAME>. Мне сложно понимать, что женщины и мужчины здесь равны.~
@51 = ~Сотрудничать с дроу - не самый мудрый выбор. Однако сейчас ты поступаешь правильно, и в благодарность за твою помощь я буду тебе верным союзником.~
@52 = ~Тебе надо научиться управлять своими импульсами, <CHARNAME>, если они могут привести тебя к сотрудничеству с дроу.~
@53 = ~Однако сейчас ты поступаешь правильно, и в благодарность за твою помощь я буду тебе верным союзником.~
@54 = ~Для тебя же было бы лучше послушать то, что тебе рассказывали о дроу. Это правда.~
@55 = ~(Ясраэна качает головой и ее глаза напоминают тлеющие угольки.) Мне жаль слышать это.~
@56 = ~Я знаю, что ты из тех, кому завидовало бы большинство дроу - дитя бога.~ [YASRA048]
@57 = ~Да, но я ни Дитя Лолс. Я - потомок Баала.~
@58 = ~Мне не хотелось бы это обсуждать.~
@59 = ~Они были бы сумасшедшими, если бы завидовали мне.~
@60 = ~Я незнакома с поверхностными богами. Баал был богом чего?~
@61 = ~Убийств.~
@62 = ~Баал был богом Убийств.~
@63 = ~Я не хочу говорить об этом. Мне это неприятно.~
@64 = ~Бог Убийств? Значит, я была совершенно права. Все дроу завидовали бы тебе!~
@65 = ~Они были бы глупцами, если бы завидовали мне.~
@66 = ~Конечно! А кто - нет? Жажда убийств течет по моим венам!~
@67 = ~Быть обьектом зависти дроу - не самое приятное положение.~
@68 = ~Конечно, <CHARNAME>.~
@69 = ~Почему ты так говоришь?~
@70 = ~Потому что все пытаются убить меня.~
@71 = ~Потому что мне постоянно приходиться преодолевать в себе тягу к убийствам.~
@72 = ~Как я и говорила. Дроу завидовали бы тебе. Но не я.~
@73 = ~Именно. И я тебе не завидую.~
@74 = ~Эта ситуация слишком знакома дроу, чтобы отпугнуть их. Они все равно завидовали бы тебе.~
@75 = ~Но не я.~
@76 = ~Дроу постоянно испытывают тягу к убийству. Они действительно завидовали бы тебе.~
@77 = ~Но не я.~
@78 = ~Ты часто упоминаешь имя - Горайон. Кем он был для тебя?~ [YASRA049]
@79 = ~Я не хочу говорить об этом с тобой. Извини.~
@80 = ~Горайон был моим приемным отцом. Он вырастил меня.~
@81 = ~Горайон был тем, кто вырастил меня. Хотя он всегда был немного скучным.~
@82 = ~Конечно.~
@83 = ~(Ясраэна кажется нисколько не расстроена твоей неразговорчивостью.)~
@84 = ~Был? Значит, твоя мать приказала убить его?~
@85 = ~Ясраэна, это отвратительно. Женщины на поверхности так не поступают.~
@86 = ~Я немного знаю о ней, но Горайон был убит моим братом, Саревоком.~
@87 = ~Горайон погиб, защищая меня от моего брата, Саревока.~
@88 = ~Мне сложно понять поверхностников. Как он умер?~
@89 = ~Горайон был убит моим братом, Саревоком.~
@90 = ~У меня нет ни малейшего желания говорить о нем.~
@91 = ~Твоим братом? Почему?~
@92 = ~Горайон встал на пути Саревока и его злых планов.~
@93 = ~Саревок был кровожадным ублюдком.~
@94 = ~Погиб...~
@95 = ~(Глаза Ясраэны горят словно огонь. Она внезапно умолкает и отворачивается.)~
@96 = ~(Ясраэна кивает, ничуть неудивленная твоей сдержанностью.)~
@97 = ~Ах, да. Мне это хорошо знакомо. Это обычная вещь в... Мензоберранзане.~
@98 = ~(Ясраэна, кажется, находит это обьяснение достаточным и не пытается продолжить ваш разговор.)~
@99 = ~(Вы останавливаетесь, чтобы немного перекусить, и ты замечаешь, что Ясраэна даже не притронулась к пище.)~
@100 = ~В чем дело, Ясраэна?~
@101 = ~Тебе не нравится еда?~
@102 = ~Мы не можем просто так выбрасывать пищу.~
@103 = ~Ты должна поесть, чтобы поддержать свои силы, Ясраэна.~
@104 = ~(Ясраэна улыбается.) Все в порядке. Я просто не совсем еще привыкла к пище поверхностников.~
@105 = ~Тебе нужно привыкать. Попробуй, к примеру, земляничный пирог. Он восхитителен!~
@106 = ~А что вы едите в Андердарке?~
@107 = ~Хорошо. Меня это начало немного беспокоить.~
@108 = ~Земляничный пирог? Пирог, который готовят из печеной земли?~
@109 = ~(Ты смеешься). Не совсем. Его делают из земляники. Я тебе соберу попробовать, когда выпадет возможность.~
@110 = ~(Ты подмигиваешь). Точно. Я тебе как-нибудь дам попробовать.~
@111 = ~Не совсем. А что тебе больше всего нравилось есть в Андердарке?~
@112 = ~Мне больше всего нравился spitting crawler в собственном соку.~
@113 = ~Если приготовить неправильно, то его яд может убить тебя. Это придает ему особенный вкус; Хотя я сомневаюсь, что тебе бы это понравилось.~
@114 = ~(Ясраэна качает головой.) Незачем беспокоиться.~
@115 = ~Я просто вспомнила о своем любимом блюде, которое мне приходилось есть в Мензоберранзане - spitting crawler в собственном соку.~
@116 = ~Спасибо, <CHARNAME>. Я с нетерпением буду ждать этого. Жаль, что ты не можешь попробовать мое любимое блюдо - spitting crawler в собственном соку.~
@117 = ~Хотя я сомневаюсь, что тебе бы это понравилось, так что все в порядке.~
@118 = ~(Ясраэна качает головой.) Не совсем. Я просто не привыкла к пище поверхностников.~
@119 = ~(Ясраэна кивает.) Этого не потребуется. (Она принимается за еду, но ест очень медленно.) Я еще не привыкла к пище поверхностников.~
@120 = ~(Ясраэна кивает.) Конечно. (Она принимается за еду, но ест очень медленно.) Я еще не привыкла к пище поверхностников.~
@121 = ~<CHARNAME>, ты - эльф. Как ты думаешь, мне когда-нибудь позволят войти в Сульданесселар?~ [YASRA050]
@122 = ~Конечно нет. Ты - дроу!~
@123 = ~Не знаю, мне не приходилось там бывать.~
@124 = ~Если тебе не позволят туда войти - эльфы поступят неправильно.~
@125 = ~Конечно. Я... я тоже так думаю.~
@126 = ~Но ты, эльф, принимаешь меня. Я надеялась...~
@127 = ~Твое желание попасть туда понятно, но надеяться на это глупо.~
@128 = ~Возможно нам следует вступить в город силой и заставить их принять нас!~
@129 = ~Ну что же, по крайней мере, тебе остается Амн.~
@130 = ~Действительно, глупо.~
@131 = ~(На лице Ясраэны не видно ни тени ее обычной покорности судьбе. Она расправляет плечи и переводит взгляд на эфесы своего оружия.)~
@132 = ~Глупо было даже предполагать это.~
@133 = ~(Ясраэна качает головой и серьезно смотрит на тебя.)~
@134 = ~Я не хочу вступать в Сульданесселар так же, как это делал мой народ в течении многих поколений.~
@135 = ~Я предпочту надеяться, что мне позволят туда войти, какой бы тщетной не была эта надежда.~
@136 = ~Действительно. Мир велик, и даже если ни Сульданесселар, ни Мензоберранзан не примут меня, я всегда смогу найти место, где смогу жить в мире.~
@137 = ~(Ясраэна благодарно улыбается тебе.) Спасибо за то, что напоминаешь мне об этом.~
@138 = ~А они позволят *тебе* войти туда?~
@139 = ~Честно говоря, меня это совершенно не волнует. В мире множество других мест.~
@140 = ~А почему нет. Я - эльф.~
@141 = ~Если этого не произойдет, тогда возможно нам следовало бы силой вступить в город и заставить их принять нас!~
@142 = ~Это правда. Ты - эльф... а я нет. С моей стороны было бы глупо надеяться на что-то подобное.~
@143 = ~Я бы не стала винить их за это.~
@144 = ~А я - нет.~
@145 = ~Если они не примут тебя, значит, они и не заслуживают этого. Ты сможешь пойти куда-нибудь в другое место.~
@146 = ~То, что ты не сделаешь этого, только усилит их вину.~
@147 = ~(Ясраэна благодарно улыбается тебе.)~
@148 = ~Твои слова очень добры. Они дают мне надежду.~
@149 = ~Ты не эльф, <CHARNAME>, но ты тоже живешь на поверхности. Как ты думаешь - они позволят мне войти в Сульданесселар?~ [YASRA051]
@150 = ~Не знаю. Я же не эльф.~
@151 = ~Если тебе, пусть не эльфу, но, по крайней мере, и не *дроу*, не позволят этого, что же говорить обо мне? С моей стороны было бы глупо надеяться на это.~
@152 = ~Твои слова очень добры. Они дают мне надежду.~
@153 = ~У тебя есть родственники, <CHARNAME>?~ [YASRA052]
@154 = ~Есть, но они мне не совсем родственники.~
@155 = ~Да, и их, пожалуй, больше чем я думаю.~
@156 = ~Никого, кроме Имоен.~
@157 = ~Я предпочту не говорить об этом.~
@158 = ~Что ты хочешь этим сказать?~
@159 = ~Всех потомков Баала в какой-то мере можно назвать моими родственниками.~
@160 = ~Не обращай внимания, я не люблю говорить на эту тему.~
@161 = ~Только Баал знает, как много у меня родственников, но я не считаю их своей семьей.~
@162 = ~О, конечно. Я не подумала.~
@163 = ~Ну, по крайней мере, это освобождает меня от каких-то обязанностей по отношению к ним. А что насчет тебя?~
@164 = ~Ты вообще редко думаешь, прежде чем заговорить, да?~
@165 = ~Мне хотелось бы услышать о *твоей* семье.~
@166 = ~Очень хорошо.~
@167 = ~(В глазах Ясраэны неожиданно вспыхивает огонь.) Если бы я могла убить всех, кто связан со мною кровью - я бы сделала это.~
@168 = ~И я не пошевелила бы и пальцем для того, чтобы спасти их из Demonweb Pits!~
@169 = ~Видимо, это означает, что у тебя *есть* родственники?~
@170 = ~Ого! Подожди, почему ты так ненавидишь свою семью?~
@171 = ~Думаю - это самая ужасная вещь, которую мне когда-либо приходилось слышать.~
@172 = ~(Лицо Ясраэны все еще пылает от гнева, когда она отвечает.)~
@173 = ~Когда я бежала из Андердарка, я оставила там свою мать и пятерых сестер.~
@174 = ~Старшую сестру моя мать принесла в жертву Лолс примерно за пять лет до этого.~
@175 = ~(Ясраэна сжимает зубы и отказывается продолжать разговор.)~
@176 = ~Я ненавижу их, потому что они заслуживают этого! (Голос Ясраэны дрожит от гнева.)~
@177 = ~Я ненавижу свою мать за то, что она принесла в жертву Лолс мою старшую сестру.~
@178 = ~И больше всего я ненавижу их за то, что они хотели смерти Дивалира, только за то, что он знал, что я женщина.~
@179 = ~(В глазах Ясраэны бушует пламя.) Dos zhaun naubol (ты ничего не знаешь), <PRO_RACE>!~
@180 = ~Ты проводишь все свои дни на защищенной поверхности! Ты понятия не имеешь о том зле, о том ужасе, который мне пришлось испытать...~
@181 = ~(Ясраэна умолкает, но в ее глазах все еще горит злость.)~
@182 = ~Извини, Ясраэна. Я не хочу тебя обидеть. Это просто любопытство.~
@183 = ~Прости меня, Ясраэна. Мне не следовало так говорить.~
@184 = ~Думаю, ты должна уйти.~
@185 = ~(Ясраэна кивает, но ничего не говорит.)~
@186 = ~Xas. Usstan zhal'la (Да, я так и сделаю).~
@187 = ~Меня сложно обвинить в неосмотрительности. Я тебя больше не побеспокою.~
@188 = ~Конечно. Вы выросли вместе.~
@189 = ~Да, она единственная, кого я считаю своей семьей, и не важно - связаны мы с ней кровью или нет. А что насчет твоей семьи?~
@190 = ~Да, кроме Имоен у меня никого нет. А что насчет твоей семьи?~
@191 = ~(Когда вы останавливаетесь на отдых, Ясраэна снимает свой доспех, и ты видишь на ней облегающее платье цвета, напоминающего индиго.)~
@192 = ~(Она словно не замечет, что ты смотришь на нее.)~
@193 = ~(Ничего не говоришь.)~
@194 = ~Откуда у тебя это платье, Ясраэна?~
@195 = ~Из чего сделано это платье?~
@196 = ~(Ясраэна с удовольствием поглаживает складки своего платья. Она не замечает твоего взгляда, и ты наслаждаешься этим зрелищем, пока все не ложатся спать.)~
@197 = ~(Ясраэна вздрагивает от неожиданности и смотрит на тебя.)~
@198 = ~Я брала его, когда покидала Андердарк. Мы совершали набеги на поверхность, далеко от Мензоберранзана.~
@199 = ~Естественно, я брала с собой кое-какие вещи, в том числе и его.~
@200 = ~Ты брала с собой в набеги *такое* платье?~
@201 = ~Конечно. Если бы битва начала складываться не в вашу пользу, ты могла бы снять свой доспех и ослепить врагов своим видом.~
@202 = ~Зачем тебе такое платье?~
@203 = ~(Ясраэна смотрит на свое платье. Шелковые складки облегают изгибы ее тела, настолько совершенного, что тебе не приходилось встречать ничего подобного даже среди поверхностных эльфов.)~
@204 = ~(Its plunging neckline and the diamond shapes cut out of the fabric seems to escape her notice, for Yasraena looks back up at you blankly.)~
@205 = ~Какое такое?~
@206 = ~Такое откровенное.~
@207 = ~Ничего особенного. Красивое платье.~
@208 = ~О чем ты говоришь?~
@209 = ~Зачем же еще брать с собой в набег такое платье?~
@210 = ~Ничего. Красивое платье.~
@211 = ~(Кажется, Ясраэна догадывается, о чем ты говоришь.) А, Дивалир однажды говорил что-то подобное.~
@212 = ~Мы, дроу, очень гордимся своей внешностью и всегда стремимся подчеркнуть ее, если есть такая возможность. Такие платья часто носят женщины благородного происхождения.~
@213 = ~(Ты весело смеешься.) Я хочу в Андердарк!~
@214 = ~Конечно. Оно очень тебе идет, Ясраэна.~
@215 = ~Разве можно винить дроу за то, что они гордятся подобной красотой?~
@216 = ~(Ясраэна качает головой.) Не шути с подобными вещами, <CHARNAME>.~
@217 = ~Андердарк - это кошмарное место, даже для тех, кто там родился.~
@218 = ~Спасибо.~
@219 = ~(Ясраэна даже не замечает того впечатления, которое она произвела на тебя. Очень скоро все ложатся спать.)~
@220 = ~(Ясраэна смотрит на тебя.) Красота? Ты видишь красоту в дроу? Я тебя не понимаю, <CHARNAME>.~
@221 = ~Оно называется - ssansirr, и его носят почти все знатные дроу в Мензоберранзане.~
@222 = ~Его узор очень красиво смотрится в инфракрасном спектре.~
@223 = ~Почему ты взяла с собой из Андердарка такое платье?~
@224 = ~Прекрасно выглядишь. Оно подчеркивает твою красоту.~
@225 = ~На поверхности придают какие-нибудь особенные значения различным драгоценным камням?~ [YASRA053]
@226 = ~Ты в том смысле, что «слезы как жемчуг»~
@227 = ~Не знаю. А в Андердарке они с чем-нибудь ассоциируются?~
@228 = ~Мне просто интересно, возможно, какой-то драгоценный камень связывают с удачей или еще что-нибудь.~
@229 = ~Например, в Андердарке воины предпочитают красные гранаты, в то время как фиолетовые оттенки одобряются жрицами... Лолс.~
@230 = ~Звездные сапфиры приносят удачу тем, кто занимается магией.~
@231 = ~Ничего себе. Это больше, чем мне хотелось знать о дроу и драгоценных камнях.~
@232 = ~Пожалуй, мне мало что известно о подобных свойствах драгоценных камней здесь, на поверхности.~
@233 = ~А ожерелье, которое ты носишь? Что оно означает?~
@234 = ~(Ясраэна согласно кивает. Однако ее загоревшиеся глаза выдают ее.)~
@235 = ~Это неважно. Просто любопытство.~
@236 = ~Это? (Пальцы Ясраэны касаются тонкой цепочки ожерелья и задерживаются на большом, красном камне.)~
@237 = ~Это подарок. Я не знаю, с чем на поверхности связывают рубины, но в Андердарке их носят те, кто использует магию.~
@238 = ~Для воина довольно *самоуверенно* носить что-то подобное.~
@239 = ~Да, что-то вроде этого. Ты знаешь что-нибудь еще?~
@240 = ~Совсем нет. А в Андердарке они с чем-нибудь ассоциируются?~
@241 = ~Давай посмотрим. Рубины - страсть, и должны привлекать и сохранять взаимную любовь.~
@242 = ~Сапфир - камень небес, камень спокойствия.~
@243 = ~Да. Например, воины предпочитают красные гранаты, в то время как фиолетовые оттенки одобряются жрицами... Лолс.~
@244 = ~Это очень интересно. В следующий раз тебе надо будет рассказать мне об этом побольше.~
@245 = ~Правда? (Ясраэна улыбается, видимо, пораженная этой новостью. Она не возобновляет вашей беседы.)~
@246 = ~Камень небес? Мы, дроу, считаем его очень полезным для тех, кто занимается магией.~
@247 = ~(Ясраэна издает звук, очень напоминающий фырканье.)~
@248 = ~Конечно, как пожелаешь.~
@249 = ~(Когда вы останавливаетесь немного передохнуть, ты замечаешь, как Ясраэна роется в своем рюкзаке, тихо что-то напевая.)~
@250 = ~(К своему удивлению, ты узнаешь слова эльфийского стиха о звездах, который ты помнишь еще со времен Кэндлкипа.)~
@251 = ~(Не обращаешь на нее внимания.)~
@252 = ~Я знаю этот стих.~
@253 = ~Значит, даже эльфам-дроу нравятся звезды?~
@254 = ~(Ясраэна заканчивает стих. Тебе кажется, что ты слышишь ее вздох.)~
@255 = ~(Ясраэна смотрит на тебя удивленными глазами.) Откуда ты знаешь о нем?~
@256 = ~Мое детство прошло в библиотеке, помнишь?~
@257 = ~Неважно, откуда *я* знаю его; а вот что насчет *тебя*?~
@258 = ~Из библиотеки Кэндлкипа. Оказывается, ты тоже любишь поэзию.~
@259 = ~Да, конечно. Тебе нравится эльфийская поэзия?~
@260 = ~Не очень, но, судя по всему, она нравится тебе.~
@261 = ~Да, видимо тебе она тоже нравится.~
@262 = ~(Ясраэна избегает ответа на этот вопрос.) Я знаю только этот стих, рассказывающий о красоте звезд.~
@263 = ~Действительно. Звезды - это самое красивое, что есть на свете.~
@264 = ~Звезды прекрасны, но я знаю, что есть более прекрасная вещь - темно-красные глаза.~
@265 = ~Мне нет никакого дела до каких-то там звезд.~
@266 = ~Звезды и на половину не так прекрасны, как те темно-красные глаза, что я вижу перед собой.~
@267 = ~Это не совсем так, я знаю только этот стих, рассказывающий о красоте звезд.~
@268 = ~Прежде чем я покинула Андердарк, я и представить себе не могла, что на свете существует подобная красота.~
@269 = ~(Ясраэна возвращается к своим мыслям, а ты продолжаешь смотреть на нее.)~
@270 = ~(Ясраэна, кажется, почти не слышит тебя, но твои последние слова заставляют ее повернуться к тебе.)~
@271 = ~Что ты хочешь этим сказать?~
@272 = ~У тебя очень красивые глаза, Ясраэна.~
@273 = ~Да нет, ничего.~
@274 = ~(Ясраэна, кажется, почти не слышит тебя, и возвращается к своим мыслям, а ты продолжаешь смотреть на нее.)~
@275 = ~(Ясраэна ничего тебе не отвечает, но смотрит на тебя подозрением.)~
@276 = ~Хорошо. (Ясраэна больше ничего не говорит, но смотрит на тебя подозрением.)~
@277 = ~(Ясраэна пожимает плечами, движение одновременно и пренебрежительное и изящное.)~
@278 = ~Дроу не видят звезд, но теперь я думаю, что это самая прекрасная вещь, которую я видела на поверхности.~