На свет... Хотя какой тут свет...
Скорее в поле твоего зрения, довольно внезапно, в темноте всё всегда внезапно, а это ещё и торопилось, появился – некто...
Раса его тебе незнакома, и хотя он гуманоид - уж как пить дать не человек. Судя по нервному вздоху твоего "захватчика", а ныне "союзника" – ты был ему и то привычнее, чем ЭТО, и, похоже, ЭТО он видит так же, как и ты – впервые.
Сам же пришелец вас если и заметил, то, скорее всего, спутал с камнями. Но уж из праздного любопытства, или из-за вздоха «союзника» (а может и из-за вспомнившихся тебе красных бусинок глаз в темноте) – тот внезапно вынул из-за одежд светящийся камень.
(видывал ты такие раньше, как-то их учёные мужи мудрёно звали, фос.. что-то там – помнил же ведь…. ну да ладно…. главное, что они светятся в темноте – это ты запомнил крепко, и бывают только в глубоких пещерах, ну навроде той, где поселение, там ты их на потолке и видывал не так давненько)
Враждебности, высветив вас из темноты, пришелец не проявил, только примирительно поднял свободную левую руку, ладонью к вам, и произнёс на хорошо знакомом тебе языке довольно спокойным голосом (на этом языке, кстати, тут вообще все, кажется, говорят):
-- Приветствую вас, не стоит меня опасаться, вряд ли я смогу причинить вред двум столь примечательным войнам. В особенности потому, что я сам не воин, а скорее поэт, как бы чудным вам это не казалось. И мне кажется, мы можем принести друг другу много больше пользы, если просто поговорим.
Похоже, это мужчина...
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
Последний раз редактировалось Sawan 09 дек 2004, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|