Карл задумчиво уставился на ладонь Анны, после чего небрежно приложил к её ладони свою верхнюю руку и тут же вернул её на место.
-- Извиняю. Я принадлежу к этому племени. Я так сказал - потому что ваше появление сыграет на руку Дреджу. Подумайте, если можете, кого ему будет легче всего обвинить в происходящем с выгодой для себя? Вот и всё, это объясняет почти все моменты опасности для вас. По поводу того - как выбраться, то я вам могу сказать честно - ни один портал невозможно открыть туда, где ты не был, без опасных последствий. Это реалии магической науки, касающейся перемещений. А в данном месте - портал, открытый дольше, чем на пару минут или на слишком большие расстояния - смертельная опасность. Здесь есть своя охрана, противодействующая этому. И она совершенно не имеет ничего общего с лабиринтом. Это было здесь и до лабиринта, по крайне мере я пришёл к таким выводам. По поводу того, как выбраться за пределы, как вы выразились, мира, то это вообще не ко мне. Хотя, я думаю, если сопоставить мощности, дальность и силу охраны – вы будете уничтожены (она задумался на пару мгновений) очень быстро.
Он прервался, оглядев вас, и продолжил:
-- Но, вернёмся к реальности. Я не хочу, чтобы душа этого Урома была взята предками, как и ранее. Для его защиты мне надо провести определённый ритуал. Нам необходимо вынуть сердце бедняги. Иначе – когда он остынет, придут предки и заберу то, что им уже не принадлежит. Мы не сможем им помешать, но умереть – очень легко. Мне нужно около часа, я хочу сделать всё аккуратно. Пожалуйста, не мешайте, не шумите слишком сильно, не заходите в комнату с телом, и не применяйте, если можете, магию.
Он кивнула, в знак того, что кончил и вопросительно оглядел – поняли ли вы всё, что он сказал…
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|