Имиль вздохнул и, тихо, начал отвечать, как бы показывая, что и вам стоит говорить тише:
-- Во-первых, мы не преодолеваем это каждый раз. Некоторые тропы для нас вполне стабильны, благодаря некоторым усилиям. Там где они всё ещё нестабильны, приходится торить дорожки. Но (он указывает на верхушки проносящихся мимо поворотов) у нас есть свой метод.
Вы замечаете, что рядом со старыми «друзьями» рунами, которые вам не удавалось толком разглядеть, начертаны мазками простейшие кресты (похоже, использовалась кровь или красная краска, хотя откуда здесь краска). Кстати, теперь вы легко рассматриваете руны, хотя всё равно возникает приступ мигрени, но уже не такой жестокий. А руны – тем не менее, много вам не говорят. Это совершенно экзотические и сумасбродные символы, в которых для вас – ноль смысла.
-- Эти мазки, наша кровь. Уже отмеченные пути останутся отмеченными. Метки не исчезают, вместе с ними – не теряется направление. Но, такую роскошь мы можем позволить себе только на направлениях, с которыми не связанна угроза раскрытия. Вражеские отряды могут читать знаки, а значит, могут найти так направление к нашему поселению, поэтому в их сторону приходится искать путь каждый раз по-новому. А тут уже главную роль играет интуиция, предчувствие, шестое чувство, если хотите. А ещё – память. Если вы запомнили, как выглядел тот или иной проход, тот или иной перекрёсток, то считайте – вы не потеряетесь сразу, хотя конечно сначала надо прислушаться к шестому чувству. Так вот оно всё необычно. Теперь на счёт металла (он ухмыльнулся) – большую часть мы воруем. Кроме того, есть несколько мест – где были какие-то сражения, очень давно, там сотни тел и иные останки, там можно найти немало оружия. Но сейчас, всё же, больше нам достаётся в битве, против «хвостов». Вот откуда у них «новая» (он подчеркнул это) экипировка, мы не знаем. И это нас очень беспокоит. А вот откуда у того поселения металл – я не знаю, к сожалению (добавил он с сарказмом). На счёт поселений….
Он взял паузу на пару минут.
-- С этим сложнее. Вот то, из которого вы пришли, наше, это факт. Есть ещё зоны обитания племён, с которыми мы воюем или конкурируем. Племена, некоторые, большие, там вполне может быть инее одно поселения, но точно мы об их местоположении сказать не можем (он не уточнил в каком смысле, резко прервавшись). А кроме них – я не знаю ни одного поселения, к сожалению…. Лабиринт убивает тех, кого мало и кто слаб. К тому же, зона общей стабильности, которую можно назвать жилой – не бесконечна, все тута не поместятся. Впрочем, всё здесь относительно, мы можем, ходить по потолку десятка поселений, но не имеем возможности спустится.
Он снова замолчал .погрузившись в задумчивость, но не теряя внимания.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|