- Если что-то пойдёт не так на данном этапе, то кто бы моё место не занял, долго не протянет ни он, ни остальные. Другое дело в подземельях. Туда будем добираться сначала два дня по реке, затем ещё сутки по земле, на которой может находится Орда. Никаких эксцессов, кроме случайных орков, не планируется, а от них, надеюсь, вы отобьётесь легко. Затем предстоит спуск в течении двух-трёх часов через старую шахту гномов. Говорят, возле неё стоит вполне действующий военный лагерь, так что имейте ввиду. Безопасное движение по подземелью будет обеспечивать моя ликвидаторша Микарлин (кивает в сторону драу). Ещё сутки - и иы на границе Комплекса, владений чародея, к которому мы и идём. Когда он появится - вопрос времени и его вкуса. Его не зря прозвали Безумным Магом Подземелья, но только он обладает нужной силой, которая укажет, куда именно предстоит двигаться. Именно из-за того, что его придётся искать в Комплексе, я и взяла с собой пятерых магов. Конечно, кое-кого нельзя назвать магом в полном смысле этого слова, но и такие способности будут весьма кстати.
Сидящие в лодках переглянулись, пытаясь найти пятерых магов, когда явно к высокому искусству чародейства относятся только двое.
- Именно в Комплексе можно ожидать, что что-то пойдёт "не так", но я верю в ваши способности (усмехается). Наконец, только ты, Ур-Килар, как планоходец, сможешь понять, куда именно укажет ритуал Безумного Мага Подземелий. Остальные требуются для охраны.
Чародей Лагуинарис насторожился лишь тогда, когда узнал, что в лодках больше магов, чем кажется. Он огляделся и начал неторопливо что-то искать в своём гримуаре.
_________________ In the dark of the night I was tossing and turning and the nightmare I had was as bad as can be it scared me out of my wits a corpse falling to bits then I opened my eyes and the nightmare was me
|