AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2003, 19:10 

Слегка наклонив голову, не то в приветствии, не то ради того - чтобы подчеркнуть факт осмотра дамы с ног, до головы (а в первую очередь - с головы до ног), обращаюсь к ней:

-- Позвольте представиться - Талин. Я слышал, что в наших краях появилась новая красота (слово "красота" подчёркивая, произносится с расстановкой), и поспешил – в этом удостоверится, вдруг даме нужна какая-нибудь помощь. Я человек, конечно не очень свободный (ухмылка), но время для девушки - всегда найду. Позволите ли узнать ваше имя?

При этом вопросе слегка наклоняю голову вбок, как бы вопросительно, а сам осматриваю бегло комнату, припоминая, где же мог схорониться собеседник этой красотки, уж, не в сортире ли...???
(не теряю осторожности, хотя и ФоРмЫы не упускаю из сферы своих интересов, хотя, что скрывать, доля внимания медленно и неуклонно сползает к формам, но мЕдленно!)

My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 11:12 

//Сейчас действует Тау, затем - после её ответа - ты//

a corpse falling to bits
then I opened my eyes and the nightmare was me

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 11:13 

Собеседника, кстати, ты обнаруживаешь тут же - стоял у двери.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 11:47 

--- Если ты услышал, значит тебе назвали имя. Но мне приятно - Таутокан ап Кироулен ( рода Кироулен), сказительница ( т.е. рассказчик сказок), поэт и импровизатор, в общем - бард.// Уж поверьте, сказки она сочинять умеет!//

Играет шарманка, скрипит колесо.
Старик, обезъянка, полынь да песок.
Изгнанница, брошена в мире чужом
Любовь и надежда... но мы о другом...

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 12:08 

На моём лице проявляется, постепенно, простой человеческий интерес, причём не девушке (этот интерес уже давно проявился), а просто к происходящему тут. Любопытствующее взглянув на парня, что выскользнул из-за двери, обращаюсь к певице:

-- Что же такую леди как вы, привела в наше захолустье (по лицу проскальзывает лёгкая улыбка), тут и делать-то нечего и опасно. Особенно если не знаешь расстановку сил, и что где происходит. Впрочем, я уверен - вы-то здесь легко найдёте всё, что вам захочется. Так я могу чем-нибудь услужить даме? Мне было бы приятно... (снова лёгкая улыбка, но на этот раз она чуть смахивает на самодовольную ухмылку).

Руки завожу за спину, непринуждённо их там сцепив и, в этой позе, довольно непринуждённой, внимляю её словам...

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 14:01 

Тау, улыбаясь своей загадочной улыбокой:
--- служить, услужить, это от слова СЛУГА. Ты не похож на слугу.
*утверждение/полувопрос. С видимым безразличием.* Пока мне не нужны слуги.
// Если ДМ позволит иметь второй, второстепенный персонаж, Тау найдет себе слугу( по типу фамильяра) по вкусу (этому слуге будет известно слишком многое о личной жизни дамы полусвета)//
--- не скрою, я оказалась в этих местах волею случая и проклятья, наложенного на меня могущественным магом, которого я .... ну скажем я не вернула ему вещь, нужную нам обоим. Эту вещь нельзя отнять, ее можно только добровольно передать, и чтобы вынудить меня сделать это, маг закрыл мне путь на родину, пустил скитаться по Планам.
--- Я бард, я люблю веселых друзей, красивые вещи, изящные стихи и проникновенные песни,
как вот такую:

Старик, обезъянка, полынь да песок.
Вот едет кибитка, вздыхают поля,
Со мной под накиткой подруга моя.

Дорога-баранка, ухабы в висок.
Звезд одеялом укрылась заря.
И сказка с улыбкой крадется во сны.

Крадется во сны.
Крадет наши сны.

Струится на ранку тревоги песок.
Вот едет кибитка, возница поет.
Надежды улыбка в дорогу зовет.
В дорогу зовет.
В дорогу ведет. //Беранже, сокращено//

Ну что, станешь возницей этой кибитки? или просто зрителем у дороги?

Последний раз редактировалось Jak 27 дек 2003, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 15:33 

//Ладно, раз уж Jak решил побыть и ДМом, и модератором, то пускай всё происходит в этой теме, не с точки зрения восприятия персонажей, а с точки зрения скорости, которая в онлайновых партиях абсолютно не к месту. Но можно в другой раз *Я* буду ДМом?!!!//

Раз заметил, значит действительно *так* громко.

Фитир послушно закрыл дверь и облокотился на неё, с подозрением поглядывая на вас обоих.

//После меня постится Саван, затем Jak, я вклинюсь при необходимости или логической развязке ситуации//

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 15:52 

-- Все мы чьи-то слуги, просто иногда не хватает смелости признать это. Или гордость мешает. Слугой твоим я не стану, это факт, хотя - жизнь любит преподносить нам блюда, которые мы не можем переварить. А вот помочь, если это будет нужно, всегда могу. А ты у нас значит, кроме красоты ещё одним достоинством обладаешь, по планам гуляешь... Интересное, свойство, способность недоступная каждому встречному. Правда, после этого признания с трудом верится (очень проникновенный и серьёзный взгляд глаза в глаза), что ты просто бард и сказочница, хотя на счёт сказочницы (улыбаюсь) думаю, ты права. Если тебе не угодно принять помощь, или что-то предложить за службу, что же - я постою в стороне понаблюдаю. Я частенько захожу сюда, надо же где-то питаться, а это не всегда получается регулярно. Надеюсь, буду встречать и тебя здесь… В любом случае – рад был знакомству (встаю в пол оборота к Тау, уже собираясь, как бы уходить и бросаю вопросительный взгляд) Ещё что-нибудь?

В ожидании ответа, перевожу взгляд на Фитира, взгляд хищника, улыбающегося жертве. После чего возвращаю своё внимание обратно к даме…

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 16:16 

//Песенка многое проиллюстрировала, она очень к месту, по существу. Это не только украшение и антураж роли//

Тау жестом отрицания вскинула руки
--- Нет, ты меня не правильно понял, путешествия мои - вынужденные, и то, что я ищу в них не зависит от пройденного расстояния. Это как любовь. Чтобы найти ее не нужно отправляться в чужие земли.
А красота заката может поспорить с рукотворной красотой дворца.

Что до помощи, как я могу принять ее или отказаться, если не знаю что именно мне предстоит сделать? Уже нераз судьба лишала меня спутников и те, кто шли к вершине гибли на моих руках. Ты хочешь быть одним из них?
* Она помрачнела, рука сжалась на камне в рукоятке кинжала.*

Принять, просто связав обещанием? Ты врядли настолько расточителен.
Принять, пообещав что-то взамен? У меня почти ничего нет... только песни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 19:13 

-- О нет. У вас есть... Не стоит скромничать. Но я не взываю связывать себя обещаниями, если что-то понадобится и это будет в моих силах - обращайтесь. Может я и помогу, кто знает. А на счёт умереть, моя дорога лежит за пределы этой нелепой случайности (наклоняю голову в знак прощания). Надеюсь вас ещё увидеть...

После чего выхожу из комнаты быстрым чётким шагом и также быстро сбегаю по лестнице вниз.

//Джек - вон из моей темы!, если ты конечно не приберег слово на последок...//

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 20:50 

//Jak возвращается в свою тему, ЗДУФЫУ, а Саван остаётся в своей.//

И ты действительно сбегаешь. Там всё без изменений - только ушёл тяжеловооружённый воин и немного поутихли дети Химеры, перейдя на довольный гул и перестав дуть пиво. Исентий сначала вопросительно глянул на тебя, затем кивнул в сторону двери, а после этого с прежним выражением лица уставился в окно.

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2003, 21:02 

Пожав плечами, несколько вопросительно, но когда он уже отвернулся, выхожу на улицу. Осмотревшись, чуть щурясь и проклиная в уме день, направлюсь бодрой походкой, осмотрительно смотря по сторонам в сторону храма, так, чтобы примерно через пару часиков быть снова в таверне, может парень от нанимателей забежит, надеюсь, что не раньше... А то ведь сумбур может выйти. Но кое-что, кое-кому, надо передать срочно!

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 14:50 

Достигнув храма, ты обнаруживаешь стоящего перед ним тяжеловооружённого человека, которого ты уже видел в гостинице. Судя по выражению лиц стоящих возле закрытых дверей аколитов, они изрядно повеселятся, прежде чем пропустить его, а могут и вообще не пропускать. Увидев тебя, один из них слегка приоткрыл одну створку и тут же закрыл её за твоей спиной, так что тот боец даже отреагировать не успел.

Внутри царит благодатнейшая обстановка - прохлада и полумрак, рассеиваемый лишь парой масляных ламп у стен. В молитвенной зале абсолютно пусто, только изредка из внутренних помещений появляется кто-нибудь из аколитов, что-то берёт или кладёт, и уходит обратно. И ещё откуда-то появляется Она, уже раздобывшая где-то лёгкое чёрное платье без рукавов, по здешней моде (и температуре на улице).

- Ну как? - спрашивает она негромким ровным голосом

a corpse falling to bits

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 15:00 

-- Кхм... Ах да... Во-первых, она и правда прибыла с иного плана, но не по своей воле. Но обо всём по порядку. Она демон, суккуб. Причём не очень агрессивный, но вполне властный для своего рода, если ей дать время - она окружит себя большим количеством "помощников" (сказано с ядовитым сарказмом). Она изгнана из какого-то плана магом. Там она каким-то образом получила некий предмет, который был нужен магу. Но свойство предмета в том, что его можно передать только добровольно, отнять нельзя. Хотя она ничего не говорила про убийство хозяина. За это маг изгнал её с плана. Скорее всего, она была в ещё нескольких, хотя это под вопросом, велика вероятность, что она не может перемещаться по желанию и этот мир её конечная остановка на некоторое время. У неё нет ничего примечательного, кроме того, что она уже обзавелась одним слугой и умеет петь, играть на флейте. Она попыталась каким-то образом подчинить меня, когда играла мне на этой флейте, но я справился с её влиянием, возможно, эти события взаимосвязаны. Вроде бы всё...

Вопросительно гляжу на хозяйку в ожидании реакции, вопросов, команд или ещё какого действия.

Of the universe and all

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2003, 22:14 

Она задумчиво произносит, скорее сама себе, чем тебе:
- Что бы это могло быть?... Явно не разведка боем и не диверсия, её одной слишком мало. Возможно, она и правда была изгнана, хотя изгнание в закрытый план - вещь весьма оригинальная. (Она переводит взгляд на тебя) Как бы то ни было, с этим случаем будет разбираться Исентий. Тёмная троица не должна сидеть без дела, ведь когда ты ничего не делаешь, ты неизбежно начинаешь слишком много думать. Ты же действуй по своему усмотрению, но не забывай об аколитах, экспедиции, экипировке и хистачим. Кстати, твоя церковь будет готова завтра. "Предмет" меня не интересует - если он и правда есть и тебе удастся его получить, то можешь поступать с ним опять же по усмотрению. С этим, пожалуй, всё. Меня несколько больше беспокоит Магион, с ними надо что-то делать, и желательно аккуратно. Но это опять же информация к размышлению. Сосредоточься на текущем... - она хотела что-то добавить, но промолчала. Видимо, фраза и так самодостаточна.

a corpse falling to bits

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа