Ты присоединяешь к толпе сзади, по привычке взгляд выискивает знакомые лица. Так ты быстро находишь сбившихся в стайку желтокожих охотников этого племени (пронумерованные), нахватает только двоих. Сразу после этого обнаруживаешь Громеля, Элери и ещё какого-то паренька рядом с ними. Сразу за этим - замечаешь Гарланда с походной сумкой на плече, что тоже только подошёл к этой толпе...
А Дредж говорит довольно интересные вещи:
-- Дорогие братья. В поселение было совершено убийство, я повторяю это ещё раз, чтобы вам всем стало понятно. Это была не случайность, не стечение обстоятельств, как многие могут подумать. Это было хладнокровное убийство без всякой чести или правил. Давайте же решим, как нам это принимать. Уромы не могут за себя постоять, раньше они были вашей силой, опорой и защитой. А теперь? Один из них убит, причём с его стороны нет даже следов борьбы. Кто теперь может защитить поселение?...
Элери ухмыльнулась и громко произнесла:
-- А неужели это будешь ты? Да найдется, кому защитить-то, а? Наверное, не они одни могут держать оружие в руках.
Дредж:
-- Допустим. Только вот оружие вам не в помощь, охотник был убит духом. Это я вам говорю...
Элери:
-- Интересно откуда ты это взял... Но и по этой части у нас найдутся защитники. Карл - он именно по этой части. А если всё так плохо, как ты описываешь, так и Староста в стороне не будет стоять.
Дредж:
-- (смеясь)... Да... Староста - это ты хорошо сказала. Где твой Староста? Он ушёл, как день и никаких вестей от него нет. Вообще неизвестно что он делает. он хоть кому-нибудь что-нибудь сказал? НЕТ. А Карл? Он тоже хорош. Сидит у себя в домике и носу не показывает. Его-то вы когда видели в последний раз? Я-то лично прямо перед убийством, наводит на мысли...
(даже Элери от такой яростной атаки немного поникла...)
Дредж:
-- И кстати - я вижу, к нам присоединились наши достопочтимые гости (он картинно покланялся в сторону Гарланда, тебя и Громеля). А никто не пытался связать то, когда они появились с убийством. Между прочим одна из них была рядом с убитым и её забрал Карл. С него станется подстроить. И они продолжают просто ошиваться в поселении. Подумайте об этом! Кто знает, кто они, особенно много они о себе не рассказали, ведь они все посетили Старосту, о чём они там беседовали?... (каждый раз он почти с сарказмом говорит «они»)
(эта речь, и правда, заставила многих косо на вас поглядывать, только Элери, ещё некоторое кол-во жителей и Уорумы смотрят на Дреджа с ненавистью...)
Как раз в этот момент из тени дома Старосты вышла фигура, закутанная в балохон так, что невидно даже глаз...
-- Хватит Дредж, ты любитель поднять смуту в умах, но в этот раз ты переусердствовал. Я отлучался по делам и объяснение их вам ничего не даст. Впрочем, так же, как и какие-то разбирательства. Природа убийцы, и правда, сверхъестественна. Это дух, злой и очень могущественный дух. Пока я не могу сделать многого. Но в пределах поселения вы в абсолютной безопасности. У нас есть некоторые запасы еды. Поэтому никому, до другого моего распоряжения, из поселения не отлучатся! Это опасно, кроме того, неизвестно кого вы потом можете пронести на закорках через мою защиту. Я всё сказал, правило вступает в действие с настоящего момента - расходитесь...
С этими словами он открыл дверь в свой дом и зашёл туда, захлопнув её за собой. народ и правда стал разбредаться, первыми ушли Уорумы, вторым, как ни странно, Дредж (при этом гадко чему-то своему ухмыляясь).
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|