AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 24 ноя 2024, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 11:03 

-Демон, да ты поэт... - восторженно и удивленно произносит Трор. - И ты прав. да... Скажи, Гриф, зачем тебе все это?? Сокровища, войны, ноижи в спину? Взял бы перо, бумагу... написал бы поэму? Почет и уважение, восторги - все тебе. Счастливая жизнь, радость в старости, внуки, правнуки и дальше. а?

После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 11:14 

- Да нет это я просто улышал - отчего-то смутившись отвечает Гриф - А войны и ножи в спину. Меня этому учили, всю мою жизнь.... Меня воспитывал родственник мамы бывший искатель приключений, как говорил он сам. А другие эльфы его не очень любили, называли головорезом и бандитом, да и общение с орками тоже не вызывало бурю восторгов. Так чтом еня называли достойным его приемником, такой же поганец растет....

Гриф смехается.

- Он долго говорил со мной о жизни.. а потом обучал другой, человек. Этот обучал только убивать.. Хотя и философия у него была своя.... А что про это... Как ты думаешь летать постоянно, но в узких рамка, с постоянными ограничениями, но все летать. или пролететь свободно, так чтоб весь мир перед тобой, свобода... Но быть сбитым на пике полета... когад весь мир будет под тобой, в твое сердце вопьется стрела... Должно быть хорошо умирать и видеть весь мир, а не старую комнату или тела на поле битвы...
отдать жизнь за один счастливый момент..... Как тебе это, бородатый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 11:28 

-Да, Гриф, это хороший вопрос. Знаешь, я вот тоже слышал, как один бард, из людских, пел песню о том - кто живет лучше, тот, кто мдленно жжет огонь жизни или кто его весь прожигает за один момент? Странные вообще эти человеческие певцы. Недолго они живут, а за такое смешное количесвто времени столько охватить умудряются... что до полетов, Гриф, тут вопрос внутренней природы - что тебе надо? С одной стороы - живя долго ты заработаешь себе почет, уважение... счастье. Ведь счастье же видеть как растут твои дети, как вещи, сотворенные твоими руками используют люди твоего народа. Это счастье. А можно - выйти из пещер, кинуться искать сокровища, ловить злых колдунов, и потом - кутить в какой-нибудь таверне на свежедобытые деньги из старого клада... и это ведь - тоже счастье. И только тебе решать - какое счастье тебе нужно. Мы вот живем долго, Гриф. Нам вполне можно успеть вкусить обе этих разновидности счастья... А как же люди? Чей век так короток... И отчего они слагают такие песни. - трор задумался.

После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 11:46 

- Я тоже слышал это песню - усмехается Гриф - Мне всегда она казалась немного странной... Как сказал один "идиот, это было стратегически неверно" , а другой ему ответил "идиот ты, он на короткий миг стал властителем. Вот к примеру ты если бы тебе предложили всю жизнь быть сотником в наемной роте или 2 года быть императором, что бы ты выбрал.. что до меня я бы выбрал второе"

Гриф замолкает, но потом продолжает

-А чтобы выбрал, ты Трор. Жизнь которая расписана по нотам - женитьба, дети, внуки. Смерть в своей постели... или стремительная жизнь, похожая нак остер, полная ярких красок, которая гаснет моментально, словно упавшая звезда ? я не верю, что можно что-то сочетать. Один раз встав на тропу приключений ты уже не сойдешь с нее.....
А что до меня трор. Я НЕ ЗНАЮ сколько я проживу. Это у вас читокровных известно прмиерно все, средний возраст жизни и вс етакое... А у полукрвоок как быть ? Буду я жить тысячу лет как эльф ? Или нет... Когда остановяться мои часы.. Я не знаю и ложась спать я боюсь, что завтра не проснусь. может поэтому я не думаю о завтрешнем дне, но стремлюсь, чтобы он наступил...

-я бы выбрал второе- после паузы сказал Гриф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 11:53 

-Чтобы выбрал я? Гриф - посмотри. Мы только что выбрались из пасти дракона. Десяток раз нам угражала смерть, в том или ином виде. Ты действительно думаешь, что я еще не сделал свой выбор? Эх, Гриф, чертовски хорошо было бы жениться и умножать почет своего рода. Но ведь уже сейчас я думаю, что - когда нибудь потом... Боюсь это потом продлится до тех пор, пока какой-нибудь дракон - или убийца - не окажется проворней, чем предыдущие. Временами это даже тоску наводит... Но когда вот так вот пробираешься по темным и неизведанным коридорам, об этом как-то не задумываешься. И все-таки, Гриф, в тихой жихзни тоже есть что-то... превлекательное. хотя бы то, что нам к ней уже не вернуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 13:38 

- Привлекательное ? - Гриф вопросительно поднимает бровь - Не знаю, мой дядя все время тяготился своей тихой жизни, вспоминая лихие свои годы. Может когда он рассказывал и обучал меня, он вспоминал прошедшие приключения ? И ему не так было грустно и одиноко ? А что с ним стало сейчас ?

Гриф делает паузу вглядываясь в небо над головой.

- Хмм ты прав. Спокойная жизнь мне недоступна, хотя порой в своих снах мне кажется что я живу в своем доме, с женой и детьми. Но тут главное отличие - ты Трор всегда это сможешь прижелании вернуться к спокойной жизни, а я нет. Хотя такой тихой жизнь уже не будет. никто не сможет поручиться, что призраки прошлого в один прекрасный день не постучатся тебе в дверь... Но ты можешь, а я нет. Я другой, я не пренадлежу ни миру людей, ни миру демонов. Мой дом вот.

Гриф встает из травы, и озирается вокруг. Затем смотрит на лежащего Трора :
- Можно сказать, что сейчас я - дома. Добро пожаловать в гости, Трор
Гриф улыбается шутке.

-Ладно, хватит, валять бородатый - говорит он спустя некоторое время - Нас ждут приключения и мало ли что еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 20:23 

-Хе... ну я пожалуй обувь сниамать не стану ;) - отвечает Трор и подымается с земли. - Приключения нас конечно ждут, но я вот понятия не имею где искать этого мага... Разьве что к гадателям обратиться?
//Гмм.. я выпустил из виду - этот маг когда наши команды нанимал, сам на нас вышел, или куда-то к себе приглашал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 20:26 

- Не разувайся, верхнюю одежду можешь тоже не снимать - Гриф улыбается. Но затем его лицо делается серьезным :
- К гадалке, а на кой хоббичьи внутренности она нам сдалась. Как говориться гадалка предскажет, что твой кошелек полегчает на определенную сумму золотых. я бы вернулся в город и навестил нашего знакомого мага. его конечно нет на месте, но соседи должны что-то знать.
Кстати в какой стороне тут город ?

Гриф задумчиво оглядывается вокруг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2003, 20:31 

//Собсна это я и хотел предложить с самого начала, но не был уверен, что нам известно где этот тип живет.
-Город... - Трор задумчиво поглядел на небо, на деревья, пытась определить где тут город или заметить тропку какую... ну или на худой конец определить стороны света.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2003, 18:30 
Хозяйка

//Трор, маг вас к домой себе приглашал, было это в Тильвертоне. Вы там и встретились, двумя группами, есс-но.
А так - определяете примерно, что вход в пещеру от вас на северо-запад, соответственно, вы смотрите на юго-восток. Ни города, ни тропок не видно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2003, 18:51 

Идем ко входу в пещеру - а оттуда уже в город :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2003, 18:54 

-Хмм Трор, а теперь самое главное. вернее у нас на повестке дня два вопроса. - Гриф напустил на себя важный вид и стал ходить вокруг компании кругами.
-Первое в какой стороне находится город, кто нибудь помнит как мы сюда шли ? И второй что делать будем с пленными. Дотащим до города и сдадим местным властям, а нашего служителя Бешабы в какой-нибудь орден паладинов вместе с бесплатной вязаночкой дров 9гриф хохотнул, очевидно считая шутку удачной) или отпустим всех на все четыре стороны. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2003, 11:06 
Хозяйка

Трор... Вход в пещеру - вы оттуда только что вышли... Вы обратно идете? :) Или я неправильно тебя поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2003, 13:40 

//Неправильно, Трор имел ввиду тот в который мы вошли, но который теперь теперь завален :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2003, 15:47 
Хозяйка

2Grif:
А вы его не видите. Вы явно по другую сторону горы вышли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа