[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4505: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4507: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4508: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4509: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3706)
AERIE Team • Просмотр темы - Критика D&D теста

AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Критика D&D теста
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 13:59 

Этот "шедевр" еще ни разу не выдал нормального ответа. И это естественно, потому-что он ни разу не задал нормального вопроса. Давайте попытаемся разобрать предложенные нам варианты.

1). Вскоре после того, как вы легли спать, вы услышали, что в окно, расположенное внизу лестницы, забрался вор. Когда он стал подниматься по лестнице, вы выпустили в него залп Волшебных стрел, так что вор упал без сознания. Вы сделаете:
а) Доставите его в местный лазарет и не станете рассказывать о произошедшем?
б) Заберете все деньги из его кошелька, свяжете его и увезете за пределы города?
в) Постараетесь перевязать его раны, затем доставите в мэрию и расскажете о его вторжении.

>Хм, я смогу решить это только после того как пообщаюсь с этим вором. Других вариантов и быть не может.

2). Два местных крестьянина были взяты в заложники и удерживаются в пещере далеко от города, пока не будет уплачен выкуп. Вы бы сделали:
а) Телепортировались ночью внутрь пещеры, в надежде убить преступников, пока они спят?
б) Стали невидимым и прокрались бы в пещеру, постаравшись вызволить крестьян при помощи заклинаний?
в) Подошли бы к входу в пещеру и прокричали бы вызов преступникам, чтобы сражаться за освобождение крестьян.

>Это только при условии что игрок вообще возьмется их спасать, т.е. эвильные алигменты отметаются.

3). Вы предприняли массу усилий, чтобы завладеть волшебным посохом, но на привале обнаружили, что ваш компаньон пытается его украсть. Вы сделаете:
а) Обернете все в шутку, но через несколько дней, когда вы будете возвращаться, столкнете компаньона с лошади в пропасть?
б) Притворитесь, что ничего не заметили, но когда вор попытается бежать, произнесете заклинание, которое превратит посох в смертельно опасную ядовитую змею?
в) Вызовете молнию, которая поразит вора, и возможно, некоторых других, в ком вы подозреваете зависть.

>Лично мне не симпатичен ни один из вариантов. Я бы попытался поговорить с ним и если бы он не смог меня убедить что ему этот посох нужнее поставил бы команду перед выбором или я или он.

4). Ваша партия решила срезать дорогу по лесу. Во время ночлега, вы были разбужены гигантами, которые проходили мимо. Вы сделаете:
а) Выскользнете из-под одеяла, и скроетесь в ночных тенях, оставив партию самостоятельно разбираться с возможными противниками?
б) Быстро достанете свой меч и спрячетесь от света костра, готовясь выпрыгнуть, если партию атакуют?
в) Магически погасите костер, создав огромное облако дыма, которое скроет вас от будущей схватки.

>Вар Б обьединяет и гудов и нейтралов и эвилов, они ведь не обязательно трусы! Саревок - чаотик эвил. Зачем дано 2 трусовских варианта я непонимаю.

5). Вы были выбраны, чтобы защищать жертвенный алтарь в местной капелле. Когда группа соперничающих священников вошла в капеллу, чтобы очистить ее, вы сделали:
а) Атаковали их магическими заклинаниями, призывая вашего Бога на помощь?
б) Предупредили их, что если они войдут, вы будете вынуждены их убить?
в) Достали свой молот и атаковали ближайшего священника?

>Опять не понятно я - священник или наемник? Если наемник то Б однозначно, священником я себя никак не вижу...

6). Ваш соперник на королевских соревнованиях почти вдвое больше вас по размеру, и легко вас победит. Вы решите сделать:

>Вот сдесь никаких претензий. И варианты подхлдящие. По больше бы таких вопросов.

7). Вы были произведены в начальники королевской охраны. Но перед этим едва не погибли в засаде, защищая короля. Вы сделаете:
а) Используете свое новое положение, чтобы узнать о новых кознях, затевающихся против короля?
б) Будете действовать, как и раньше?
в) Арестуете всех, кого вы считаете причастным к организации засады?

>А в чем разница между вариантами А и Б? В эвильный надо понимать?

8). Вы были арестованы за нападение на молодую женщину, которая только что прибыла в город. На самом же деле, она отравила вас и пыталась украсть вашу лошадь и деньги, и вам едва удалось остановить ее. Вы будете:
а) Отрицать свою вину, но попросите своих компаньонов добиться от воровской гильдии, чтобы женщина была выставлена из города?
б) Отрицать свою вину, но опишите все обстоятельства дела, заранее зная, что у вас нет доказательств?
в) Не будете отрицать свою вину, но, используя любой возможный способ, заставите ее признаться?

>Тут самый логичный вариант - попросить компаньенов разобраться с ней. Гуд - выяснить правду. Эвил - надавить на нее. Смысл данных вариантов мне не совсем понятен, кроме, разве что нйтрального Б. А - не эвильный а глупый. А где вариант хаотичный вариант: попрошу компаньенов устроить мне побег?

9). Один из пациентов вашего лазарета умирает от неизвестной вам болезни. Вы нарисовали мелом круг на полу, и закончили дорогостоящие приготовления, чтобы вызвать:

>А это - наоборот, слишком примитивно.

10). Вас попросили провести брачную церемонию двух ваших лучших друзей. К сожалению, их религиозные верования не совпадают с вашими. Вы сделаете:

>Опять я - священник. Да ни в жизни!

11). Вчера вы были околдованы и в это время убили одного из членов партии. Избавившись от действия заклинания, вы:
а) Присвоите вещи вашего компаньона, забрав самое ценное, а остальное разделите между оставшимися участниками партии?
б) Воскресите вашего компаньона в ближайшем храме, но потребуете, чтобы он заплатил за это?
в) Поднимите вашего компаньона как андедного слугу и оставите вместе с партией до конца приключения?

>Нормальный вариант воскресить, и не требовать ничего.

12). Во время посещения местного мудреца, выяснилось, что одно из зелий, которое вы отдали на проверку, на самом деле было сосудом с ядом. Вы сделаете:
а) В уме проклянете себя за невнимательность в обращении с бутылочками, и притворитесь удивленным и шокированным?
б) Объясните, что собирались магически проанализировать зелье, поскольку занимаетесь разработкой заклинания, которое позволит приключенцам легче уничтожать противников?
в) Откроете от изумления рот и предъявите коробку с ненаписанными зельями, которые вы отделили после грабежа в соседнем храме злой секты.

>Вообще не понял о чем тут.

13). Вы выяснили, что местная гильдия ассасинов, использует магический портал для транспортировки вещей из одного города в другой. Обнаружив местонахождение портала, вы сделаете:
а) Сообщите о местонахождении портала в мэрию и гильдию магов, предоставив им право разобраться с ситуацией?
б) Подождете у портала и украдете вещи, которые туда доставят, используя при необходимости силу?
в) Устроите засаду и захватите следующего человека, который пройдет через портал, а затем сообщите в мэрию, представив ассасина в качестве доказательства?

>А где вариант: ничего не сделаю.

16). В качестве награды за спасение могущественого мага, он готов исполнить любое ваше желание. Вы пожелаете:
а) Быть самым сильным и быстрым в бою?
б) Защитное заклинание, которое будет наколдовано на вашу родную деревню?
в) Способность по желанию определять ценность любой вещи?

>И это все до чего вы смогли додуматься? Дасссссссс...

17). Между приключениями вы решили провести неделю в тренировках с вашим любимым оружием. Это оружие:
а) Кинжал, потому что его легко спрятать и можно быстро взять в руку?
б) Длинный меч, потому что это самое распространенное оружие на земле?
в) Булава, потому что ей можно причинять боль и страдание, и потому что больше она никому не нравится?

>Алебарду я люблю! Алебарду! (Вариантов сами знаете сколько, а тут только 3!)

18). Вы решили насадить веру в своего бога среди языческих орд, населяющих дикие места. Ваша первая остановка будет:
а) Дварфы в горах, которым вы собираетесь доказать свою правоту, продемонстрировав свои боевые умения?
б) Лесные кентавры, уничтожение которых должно доказать, что ваш бог всемогущ?
в) Расположенное рядом поселение орков, чья смерть, несомненно, приблизит их к богу?

>НИКОГДА Я ЭТОГО НЕ РЕШУ! И буду до последнего вздоха с такими бороться!

19). По дороге в город на вас напала группа грабителей. Вы убили всех, кроме одного. Вы сделаете:
а) Велите ему бежать, затем выстрелите ему в спину, и затем заберете все его ценные вещи?
б) Поднимите его мертвых компаньонов и заставите их его убить?
в) Продолжите бой, но когда он упадет без чувств (но не умрет), перевяжете его и отведете в город, где сдадите в тюрьму?

>А где вариант: отпущу?

20). Вы нашли золотую трехметровую статую бога Смерти в системе подземных пещер. Ваше первое действие:
а) Оставляю ее в покое, но запоминаю место и прикидываю, как бы перенести статую в свою часовню?
б) Разобью на части, заберу побольше кусков с собой, а это место будет моим персональным хранилищем денег?
в) Соберу все дерево в округе, разожгу костер, надеясь расплавить статую?

>Я бы просто ущел. Богу смерти я поклонятся нехочу, но и ссорится с ним...

21). Во время скандала в баре, раздосадованный маг выпустил шар огня (fireball), от которого большинство посетителей попадали без сознания. Вы сделаете:
а) Закричите, призывая городскую стражу, и прикрываясь столом как большим щитом, наброситесь на мага?
б) Закричите и броситесь на мага, вытаскивая меч, надеясь поймать его врасплох?
в) Покажете, что он не один такой умный, и вызовете на него столб огня, намереваясь, при случае, набросится на него с мечом?

>А где эвильные варианты, в стиле сделаю то-же самое?

24). Группа приключенцев ворвалась в вашу башню, обезвредив дорогостоящие ловушки и перебив вашу стражу. Вы сделаете:
а) Активируете ядовитую ловушку, спрячетесь, а потом разберетесь лично с оставшимися в живых?
б) Произнесете заклинания, чтобы увидеть, что они делают, затем призовете несколько духов туда, где находятся приключенцы, в самый неудачный для них момент?
в) Приготовитесь защищать свою исследовательскую лабораторию всеми доступными ваши заклинаниями иллюзии и страха.

>Прочитаю ужасающее увядание, а на тех кто выжил остановка времени-заключение. :-) Я Dungeon Keeper надо понимать... Мда...
А где вариант позову городскую стражу? :-) Лично я убил бы их, а как, да важно ли это?

25). Вы заключили пари и проникли в дом Мастера воровской гильдии, чтобы украсть маленькую статуэтку. Вы сделаете:
а) Используете статуэтку как доказательство выполнения пари, но следующей ночью вернете ее обратно?
б) Вернете ее немедленно, зная, что человек, с которым вы заключили пари, сам вор?
в) Забудете о пари и продадите статуэтку как можно быстрее, используя заклинания, чтобы скрыть ваше спешное отбытие из города?

>Какие мы правильные. Я бы предъявил статуэтку как доказательство, а потом продал бы ее. При ограблении, разумеется, замел бы все следы что это сделал я. А словам второго вора никто не поверит. (Может он меня не любит.)

26). Выходя из таверны, вы увидели, как ваш компаньон удачно украл кошелек у одного из завсегдатаев таверны, человека, которого вы лично знаете мало. Вы сделаете:
а) Припугнете компаньона физической расправой, заставив его вернуть кошелек?
б) В свою очередь, украдете кошелек у компаньона и вернете его незаметно жертве?
в) Расскажете о компаньоне городской страже, позволив его арестовать?

>А где вариант пригрожу стражей и предложу поделится? :-)

28). После битвы, которая едва не кончилась для вас фатально, вы заметили, что ваш единственный компаньон, маг, не сделал ничего, чтобы помочь вам во время боя. Вы сделаете:
а) Закричите и ударите мага мечом, отплатив за его бесполезность?
б) Магически подожжете его робу, зная, что у него нет возможности погасить магический огонь?
в) Попросите его помочь вам собрать ценности с трупов и, когда он повернется к вам спиной, убьете его?

>Я предложу ему покинуть партию. Единственный нормальный вариант.

33). У вас недостаточно денег, чтобы заплатить за переправу к тому месту, где вас ожидает остальная партия. Вы сделаете:
а) Предложите оплатить проезд, работая на пароме, несмотря на то, что вы ужасно больны?
б) Последуете за человеком из местной таверны, который выглядит самым богатым, и ограбите его?
в) Продадите магический щит, который вам доверила нести команда, чтобы заплатить за переправу?

>Я бы с иилюзиями поиграл. А все варианты, кроме эвильного - глупые.

40). Вам было указано охранять главную дверь мэрии от вторжения. Однако вы заметили завязавшуюся драку в нескольких домах от вас. Вы сделаете:
а) На несколько минут присоединитесь к драке, разнимите противников, затем отведете их в лазарет?
б) Прокрадетесь вокруг домов и присоединитесь к бою с тыла, надеясь подобрать любые вещи, которые упадут рядом с вами?
в) Выпускаете в гущу боя несколько стрел, хотя это и против закона, и зовете городскую стражу?

>Я ничего не сделаю. Я не рыцарь в сияющих доспехах, несущий по всюду добро и справедливость (/порядок и дисциплину.) Надо охранять дверь, буду охранять. Уж такой то вариант вы должны были предусмотреть.

41). За выполнение сложного квеста вы получили робу, которая делает вас невидимым и неслышимым. Вы используете ее для того, чтобы:
а) Украсть еще больше магических вещей, которые сделаю вас еще более могущественным?
б) Украсть полезную информацию о важных персонах?
в) Совершить огромное количество ограблений?

>А вот тут гудных вариантов невидно. :-)

42). Неизвестная женщина предлагает вам большие деньги за кражу гобелена из городского дворца. Вы сделаете:
а) Возьмете предоплату, но потом сообщите о ней властям?
б) Наймете кого-нибудь, чтобы он украл гобелен, и когда получите его, станете поднимать цену?
в) Попытаетесь арестовать ее самостоятельно?

>А я попробую украсть его! Где такой вариант?

43). Добравшись до ближайшей деревни, вы обнаружили, что ее недавно сожгли дотла, и выжили только два подростка. Вы сделаете:
а) Узнаете у выживших, что случилось, и немедленно отправитесь вдогонку виновным?
б) Останетесь с выжившими, чтобы защитить их, затем отвезете их в соседний город?
в) Вызовите магических помощников и прикажете им найти и убить поджигателей. Сами останетесь в деревне, чтобы похоронить погибших

>Если эмоции возьмут верх над разумом брошусь в погоню, но говорить что НЕПРЕМЕННО И НЕМЕДЛЕННО как-то не правильно... Кстати одна моя знакомая убьет оставшихся, ограбит деревню, и сделает все что-бы повесть это на своего врага. Опять эвильных вариантов невидно.

44). В конце квеста вам предложили выбрать один из двух предметов. Другой будет уничтожен. Что вы выберите?
а) Жезл, который дает могущественные, но непредсказуемые эффекты?
б) Оставите оба предмета и посмотрите, что получится?
в) Броню, которая сделает вас вдвое эффективнее в ближнем бою?

>Глупый вопрос, был в Бальдуре такой жезл, абсолютно безполезная вещь.

45). Кого бы вы выбрали в качестве компаньонов в свое путешествие?
а) Двух дварфов-воинов и эльфа-клерика?
б) Дварфа-воина, гнома-иллюзиониста и хафлинга-вора?
в) Хафлинга-воина, человека-мага и человека-барда?

>Мне ни одна команда не нравится. И почему из варианта Б следует что я бард?

46). Местная гильдия воров начала войну против соседней воровской гильдии. Вы решите присоединится к:
а) Местному восстанию, которое пытается остановить войну, убивая всех воров, которых найдут?
б) Местной воровской гильдии, составляя планы нападения на лидеров конкурирующей гильдии?
в) Местной городской страже, которая расширяет свои ряды, чтобы остановить уличные убийства?

>Я ни к кому не присоединюсь. Все 3 стороны мне противны. Где такой вариант?

Так-то вот. Нет нормальных вариантов, приходится выбирать приближенные и в результате узнаешь что ты True Neitral... Всегда философом Хаоса был... Думать надо, когда тесты делаешь, а не по клавишам бить. Да и тест на алигмент тем же грешит:

3). Моим героем является...
a.Робин Гуд.
b.Король Артур.
c.Атилла.
d.Дарт Вейдер.

>Без коментариев. (Мой герой - Хедин, но ведь вариантов столько...)

5). По окончании удачного дела я...
a.убиваю своих напарников и забираю все сокровища.
b.вместе с лидерами партии начинаю обсуждать подробности следующего похода.
c.ищу, кому бы помочь.
d.прощаюсь с напарниками, и иду расслаблятся.

>Странный вопрос какой-то. Что надо сейчас то и делаю. И каждый раз по разному.

6). Выберите утверждение, с которым Вы согласны.
a.Точный расчет - путь к успеху.
b.Удача улыбается только тем, кто достаточно ловок, чтобы схватить ее.
c.Каждый человек должен быть готов помочь ближнему своему.
d.Опасайся первого.

>Ни одно их этих.

10). Выберите утверждение, с которым Вы согласны.
a.У каждого из нас есть долг перед каждым.
b.У каждого из нас есть долг перед своей страной и правительством.
c.У каждого из нас есть долг перед собой.
d.У всех свои долги.

>Если не пытаться приблизить что-то к себе, то по сути дела опять ни одно.

А кокого ваше отношение к этому тесту или моей статье? Буду рад любым замечаниям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 14:11 

Сам тест -шутка, и относиться к нему надо шутейно.
Ты слишком серьезен!
Смотри здесь http://www.psy-magic.ru/psi.phtml Прекрасные тесты, очень точные и много другого познавательного материала: карты Таро, друидский календарь, гадание на костях, руны.

Особенно тест Люшера! Я поражен, какая точность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 17:20 

Отношение к текcту предвзятое, потому как и автор поcта не нейтрален. Ответы вроде "да не в жизни!" это доказывают ;)

Другие люди и думать будут по другому. Я например... тем более я себя скажем священником предcтавить могу ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 19:07 

Да причем тут священник? Там и других багов много. Не нравится мне именно та ограниченность предлагаемых вариантов. Ну никак не находится комбинация, полностью описывающая мой алинмент. В одних вопросах нет вариатов ни для чаотика, ни для эвила, только гуды и лавфулы. Правда есть еще просто фуллы. :-) В других же все наоборот. :-( А священником я себя не вижу, потому-что не хочу прислуживать какому-либо богу. В том числе и злому. И что же в этом предосудительного? Тест же обязывает меня беть им. Я может и не нейтрален, но я и не обязан быть им, а составитель теста - обязан. Кстати по этому тесту я именно True Neitral :-) И бард причем. Опят таки - нивжизни, несерьезный класс. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 21:06 
Администратор

2Argorio:
Дык нет проблем!!!
Давай соорудим НОРМАЛЬНЫЙ D&D тест :-)
Есть предложения? Может быть, свои вопросы, или новые варианты ответов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2002, 21:52 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2002, 01:08 
Хозяйка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2002, 11:47 

а в чем смысл теста? я помница его прошел (результат правда забыл), хотя помню, что был жутко не согласен.
меня тоже не устраивали эти вопросы, но тут есть и другой подход: не нравица - не ешь :)
а вообще-то выбирать свою модель поведения согласуясь с тестом глупо
это всеже РОЕВЫЕ игры и, имхо, этим уже все сказано :)
2 Jak: ээээ..прошел тест Люшера - результат даже с большим натягом не соответствует действительности :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2002, 14:23 

2Argorio: и всем Написать новые ответы не сложно, на порядок сложнее обработать результаты. Существует целый курс, читаемый в универе на соц.факе семестр или больше - как правильно СТАВИТЬ вопросы в тесте, как отсеять случайный ответ ( как правило, ставят в разных местах три вопроса для получения характеристики одной черты ). Черезвычайно важно, что бы тестируемый, отвечая на вопрос не догадывался :) какую черту его характера этот вопрос характеризует ( слепой тест) а потом спросить прямо и сравнить. :o
Грубой ошибкой было бы задавать вопрос ( давать фиксированный ответ) на который влияют ДВЕ и более х-ки. Это и случилось с D&D тестом. :(

Если на досуге- сядешь писать, то для начала напиши план: 1) тест хороший-плохой-нейтрал вопросы 1, 7, 9, 5; ответы: хороший 1.2, 7.1, 9.3
плохой - 1.1, 7.3, 9.2, остальные - нейтрал. В анализе - два из трех, контрольный вопрос 5 ( тут три градации)
Если напишешь, присылай мне на мыло, у меня в семье есть социолог, увлекающийся полевыми ролевыми играми - дам почитать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа