*надевает очки* Давайте я тогда поясню, что я имела в виду, если слово "сексуальный" вызвало нарекания и даже намеки на мое возможное психическое нездоровье )
Если бы я хотела сказать "красивый" - я бы так и сказала. ME2, конечно, и красивая тоже. Но слово "красивый" для меня имеет коннотацию "спокойствие", "созерцание", "умиротворение". Оно не включает дрожь в кончиках пальцев, замирание сердца, учащенный пульс, сладкое чувство предвкушения, стремление поскорее узнать "охчтожедальше" и противоположное ему желание растянуть прохождение "на подольше". Слово "возбуждать" подходит, но оно тоже довольно скользкое, потому что в последнее время педалируется его сексуальный подтекст, а на деле можно возбуждать совсем разные и невинные чувства: любопытство, удивление, восхищение, нетерпение, трепет, нежность. Можно возбуждать желание: потанцевать под музыку, погулять по локации, представить себя на месте персонажа, попробовать в бою новое оружие, выбрать вооон ту смешную опцию в диалоге и посмотреть, что будет.
Вот эту гамму чувств и желаний я и имела в виду. Кто знает, почему у меня всплыло слово "сексуальный" как самое подходящее. Может, со мной сыграла шутку многозначность слова "возбуждать". На этом, я надеюсь, дискуссия исчерпана: я выбрала не совсем удачное слово, вы не поняли, я объяснилась, надеюсь, что объяснилась удачно и не дала нового повода придираться к словам.
Спросили бы что лучше про МЕ2, или проявили бы интерес к скриншотам... Было бы меньше оффтопика и больше дела )
_________________ А о чем написать? - Напиши, что все будет хорошо. (c) Имоен и Шеди
|