Я пытаюсь отсканировать кое-какие материалы по ДнД, и в процессе столкнулся с проблемой, по которой мне нужна помощь.
Ситуация такая: имеется простенький сканер класса "мыльница" (HP Scanjet 4400C), и очень проблемные оригиналы для скана. Когда-то, очень много лет назад, они были напечатаны синей краской на белой бумаге, соответственно сейчас я вынужден иметь дело с напечатанными выцветшей бледно-голубой краской по пожелтевшей бумаге. Из сканера я выжал всё что можно - почти максимальное качество сканирования (на максимальном он сканирует страничку по 20 минут и из-за засветки лампой белый цвет разлагается на вертикальную радугу), так что остаётся доработка в фотошопе. Я в нём совершенно не силён, только неделя как начал его изучать, так что не могу сделать то, что хочу.
По идее, имея монохромную (бледно-синий/бледно-жёлтый) картинку заменить бледно-синий цвет на тёмно-синий а пожелтевший на белый должно быть тривиальной задачей, но у меня не получается. Прилагаю кусочек одной из страниц (если кликнуть на тумбнейл, подгрузится вся картинка) - если кто-то знает как превратить это в сине-белую картинку, очень прошу научить!
Причём, есть и дополнительная сложность - хотя основные фигуры на рисунке достаточно чётко получились, если увеличить изображение и очень старательно приглядеться, можно увидеть мелкие детали: двери, секретные проходы, латинские цифры, линовку в клеточку и т.п. - это всё также очень важно и должно сохраниться на рисунке!