Дабы не быть голословным, предлагаю свой старый вариант инсталлятора, которым я (и не только я) пользовался до сих пор.
Для сборки установочного диска Baldur's Gate Trilogy (далее - BGT) необходимы:
А. Уже собранная Трилогия согласно рекомендаций, приводимых на данном сайте;
Б. Файлы в прилагаемом архиве, который можно скачать по ссылке
http://darktech.narod.ru/AUTORUN.zip (~863 кб);
В. Архиватор, поддерживающий формат Zip. Я использовал WinRAR с указанием опции "Формат архива - ZIP". Встроенную в Windows XP поддержку Zip-архивов применять не советую за низкую скорость упаковки и ненадежность.
Г. Немного свободного времени.
Порядок сборки:
1. Упаковываем ФАЙЛЫ в папке data собранной BGT в архивы Data1.zip, Data2.zip, Data3.zip, ... , Data6.zip приблизительно поровну по объему. У меня получались файлы объемом от 450 до 800 Мб. Запаковываем именно файлы, а не папку с файлами.
2. Упаковываем файлы в папке characters в архив Characters.zip
3. Аналогично п.2 упаковываем файлы в соотвествующих папках в одноименные архивы eReg.zip, Movies.zip, Mplayer.zip, Music.zip (включая вложенные папки), Override.zip, Portraits.zip, Script Compiler.zip, Scripts.zip, Sounds.zip.
4. Файлы в корневой папке BGT упаковываем в архив Root.zip, включая фирменную документацию к Балдуру - файл Baldur's Gate 2 manual.pdf, так как для него создается ярлык.
5. Создаем произвольный каталог, например, BGT.
6. все созданные в пунктах 1-4 архивы перемещаем туда.
7. Туда же копируем файлы из скаченного архива.
8. Пробуем установить; в случае успешной сборки содержимое папки режем на DVD.
Это мой старый вариант установщика с виндовым интерфейсом. Из недостатков могу отметить невозможность создания нового каталога в диалоге выбора пути установки. При инсталляции с использованием пути, отличного от C:\Program Files\BGT, каталог предварительно нужно создать из проводника, а потом уже выбирать его в диалоге смены каталога установки.