Раз пошла такая пьянка, добавлю свои 5 копеек ) Написано в порядке вспоминания с незначительными коррективами. В начале преимущественно РПГ, в конце разнообразные "гибриды".
1) Star Wars - Knights of the Old Republic. Вещь шикарная. Биовары тогда постарались на славу. Если не имеете ничего против вселенной Star Wars - очень рекомендую. Только предупреждаю, что она по Star Wars d20 system, т.е. по сути по D&D 3ed. 2) Divine Divinity. Рождение легенды. Дяблоподобная боевка и прокачка персонажа в комбинации с квестами а-ля БГ. В свое время очень многим нравилась. Попробуйте, оно того стоит. 3) The Elder Scrolls: Daggerfall. Куда ж без любимого Баггерфола ) До конца сюжетной линии эту часть проходили единицы. Так что для "просто поиграть" на мой взгляд подойдет. Что в ней уникально, так это система генерации персонажа. Ни до ни после никто ничего подобного сделать уже не смог. 4) Ведьмак. Шикарная игра, одна из моих любимых. 5) Vampire:the Masquerade - Redemption, игра специфическая, по сути командная дьбла, а не РПГ, ролевая система и квесты в разы обрезаннее, чем в Bloodlines, но сюжет лично меня основательно зацепил. Я Redemption 3 раза проходил, а Bloodlines всего 2, вот так-то ) 6) Gothic. Знаю, знаю. Но тем не менее первая часть вполне заслуживает внимания. Если ни разу не играли - рекомендую. 7) Lands of Lore. Именно первая часть, чем-то напоминает ранние части МиМ, преобладает данжеонэксплоринг. 8) Ultima 9, неплохая вещь, но у нас в силу разных причин совершенно неизвестная. 9) Jade Empire: Special Edition. Сеттинг на любителя, а так повыше среднего. Если любите восточную тематику можно и попробовать. 10) King's Bounty. Легенда о Рыцаре и аддон Принцесса в Допехах. Формально пошаговая стратегия. По духу куда ближе к РПГ. Играл с удовольствием. 11) Disciples 2: Dark Prophecy и 3 аддона к ней. См. пункт 10. Вещица времен 3-х героев, так что некоторые вещи по нынешним временам могут показаться откровенным примитивом. 12) Космические Рейнджеры 2: Доминаторы Перезагрузка. Строго говоря тоже ролевая игра, только вместо прокачки героя прокачка его корабля )
Остались неохваченными Darklands, Menzoberranzan, Tron 2.0, Anachronox, Anvil of Dawn, Ravenloft и многие-многие другие. К сожалению, про них я помню слишком мало конкретики, так что рекомендовать не буду. Если возникнет желание, найти информацию по ним труда не составит.
_________________ <3 DS
|