AERIE Team
http://forums.aerie.ru/

Linda Bergkvist обсуждение
http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=76&t=2257
Страница 1 из 1

Автор:  Karabella [ 03 июл 2007, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Linda Bergkvist обсуждение

Мне лично очень нравится творчество этой художницы. Оно имеет как бы две стороны - дарк-арт и то, что я вам представляю сейчас. Дарк-арт не выношу в любом исполнении, но вот это - просто восхитительно! Вы посмотрите на картину с девушкой фейри, которая в розовом платье - какое все гладкое, блестящее, атласное. Так и хочется провести рукой по ее крыльям, по лепесткам цветка... И посмотрите на увеличенные фрагменты картин - как там прорисованы все детали. А главное, свой стиль, какой-то очень изысканный.
Я не специалист, но мне кажется, что Линда в картинах сочетает живопись красками с компьютерной, нет?

Автор:  Alina [ 03 июл 2007, 09:20 ]
Заголовок сообщения: 

2Karabella:
А что такое дарк-арт?

Автор:  Karabella [ 03 июл 2007, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Довольно мрачный художественный стиль и пессимистичный. Картины обычно в темных тонах, на них частенько кровь присутствует, всякие там неприятные подробности... страх, безнадежность. У Линды Берквист и такие картины получаются изящными и не сказать чтобы отвратными (хотя, повторюсь, мне все равно не нравится). Впрочем, однажды я увидела зомби в ее исполнении - реально испугалась :)

Автор:  Karabella [ 03 июл 2007, 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

С другой стороны я вряд ли назову Линду Берквист одной из самых любимых художниц. Ее картины завораживают, они из тех, которыми можно любоваться долго, очень долго, но создается ощущение, что их изначальный образ рождается, скорее, в голове, а не в сердце автора. Блестящая красота, но какая-то холодная. Вот кроме картины "Взгляд на лето" :) Буквально вчера прочитала на сайте Линды, что она так выразила свои теплые и восхитительные воспоминания о лете, нарисовала на картине себя и свого кота. Остальное как-то не пускает внутрь...

Автор:  Karabella [ 03 июл 2007, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Вот Дженни Долфен - другое дело! :) Там совсем другая техника, далеко не такая блистательная, но так много сердца...
Но все равно люблю Линду. Я люблю и такую красоту.

Автор:  Accolon [ 04 июл 2007, 02:49 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Karabella: Ее картины завораживают, они из тех, которыми можно любоваться долго, очень долго, но создается ощущение, что их изначальный образ рождается, скорее, в голове, а не в сердце автора. Блестящая красота, но какая-то холодная.

Похоже, что по-человечески, она одинока. Возможно, ее кропотливая работа над каждой картиной, также отражает эту печать одиночества. Отсюда и холодность. Когда же она эмоционально переживала теплые воспоминания о лете, холодность исчезла. Хотя бы на время.

Автор:  Karabella [ 05 июл 2007, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я тоже так подумала!

Автор:  Karabella [ 08 июл 2007, 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Обновила раздел, некоторые картинки заменила на такие же, но лучшего качества, добавила новые.

Кстати, мне кажется, что Jean Tay рисует чем-то очень похоже по стилю.

Автор:  Alina [ 15 июл 2007, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, узнала в одной из картин аватар Вален... Или не знаю, может, он в моде и не такой, но давным-давно Тортикофф использовал эту картину для создания картинки к описанию мода Вален.
http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?p=57265#57265

Автор:  Taliesin [ 04 авг 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Linda Bergkvist обсуждение

Karabella писал(а):
Я не специалист, но мне кажется, что Линда в картинах сочетает живопись красками с компьютерной, нет?

Нет, не сочетает. Это всё сделано полностью с помощью планшета, в фотошопе и корэл пейнтере, насколько я могу понять %). Причём, фотошопом она пользуется больше, я думаю.

Извините, если мешаю, но как безнадёжно практикующий живопись, я кое-что смыслю в технике. Чем примечательны, на мой взгляд, работы Линды, так это практически отсутствие некоторых, хм-м-м... 3D элементов. В смысле, многие преуспевающие художники в направлении Digital Art часто рисуют так, что складывается некоторое ощущение объёмности (как у Хеннинга Людвигсена). У Линды же этого практически нет.
(Не знаю, конечно, может, Людвигсен юзает тридэшные программки, и никому не признаётся, но выходит впечатляюще...)

Лично моя любимая картина Линды, это "Spoiled", безусловно. Я, может, не очень тонко чувствую искусство, но работа с цветами поистине впечатляет.

Автор:  Karabella [ 06 авг 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за информацию! Просто я где-то читала, что она начинала с красок, и вроде даже на своем сайте о какой-то "фотошопной" картине писала, что несколько подправляла ее красками - такое может быть? Я-то, понятно, ее сайт юзала через автопереводчик с английского, так что могла начинать там чего угодно :)

А почему вы решили, что "мешаете"? :) Наоборот, здорово!

Кстати, нашла я тут еще пару ее работ в более приличном разрешении, как руки дойдут - заменю :)

Автор:  Taliesin [ 06 авг 2007, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, всё наоборот, она нарисованные красками картины сначала поправляла в графических программах с помощью планшета. Насколько я помню, Линда даже писала, что сперва не знала, в каких целях лучше всего планшет вообще употребить. %)
А поправлять фотошоп красками, на мой взгляд просто невозможно. Для этого картинку надо распечатать, но ведь настоящая работа в несколько раз порою больше формата А4. Может, конечно, я чего-то пропустила, я порою не дочитываю комментарии к картинам и очень зацикливаюсь на close-up'ах, которые, между прочим, куски работ оригинального размера. То что на сайте - это, естественно, уменьшенные. Я могу пока назвать только одного довольно таки известного художника, который выкладывает работы в полную величину - это наш Лео Хао. Но у него другая техника рисования - чистый пейнтер, без единого фотошопа. Должна сказать, он, тем не менее, сильно в этом преуспел.
Тем не менее, Бергквист в пейнтере также рисует, но очень заметно обилие фотошопных текстур (особенно на последних работах, таких как "Gone" или "Ungentle, gentle". Я также знаю, что сперва она использовала референс, как я его называю (photo reference), ну, простым русским языком это фотография, с которой срисовывают, в основном позу, чтобы не ошибиться в анатомии. Насчёт сейчашнего не уверена, но уже, кажется, перестала (хотя кто их знает, я думаю, каждый художник порою нуждается в подобной помощи самому себе, даже самый опытный).

Лично я обожаю рассматривать её быстрые или незаконченные работы, ибо вырванное из контекста звено творческого процесса позволяет догадаться о технике (и, конечно, лишний раз восхититься ею). Но реалистичней всего у Линды получаются ткани, особенно полупрозрачные, как на "The Pale Voice". =)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/