- Итак, Undecim оказал сопротивление. Что ж. Мы готовы. Наши силы должы неустанно пополняться — только множество и разнообразие способствуют выживанию. Друзья, займитесь подготовкой еще одного отряда йом, троих снабдите техникой Н+3. Я же приступлю к переговорам.
Лорд ордена Жизни расправил пальцы, удерживая поток силы, и, пристально глядя в дебри джунглей, словно ища глаза собеседника, заговорил, размеренно и негромко:
- Приветствую Вас, Лорд ордена Жизни.
Думаю, сейчас не время для церемоний (легкая улыбка в голосе), поэтому я позволю себе перейти сразу к сути. Итак, у наших порогов война. Вы были на Совете, и думаю, покинули его с довольно определенным мнением. Возникает хаос, и, я полагаю, нет смысла говорить о том, каким орденам хаос только на руку. Позволю себе предположить, они ждут этого момента уже давным-давно.
Лорд! Между нашими орденами больше общего, чем между любыми двумя из остальных. Конечно, есть много непохожего в наших взглядах, многое нам предстоит еще обсудить. Однако в сложившейся ситуации на первый план, смею утверждать, выходит одно, - оба наши Ордена знают ценность Жизни. Конечно, мы ближе к изначальной ее сути, а Вы - к сути жизни Человека, но сегодня, сейчас, думаю, это должно отступить на второй план. Я склонен думать, что для обсуждения подобных вопросов выжженная чумная пустошь под наблюдением наших общих знакомых из ордена Воды - «и как-то они переносят «нестандартные условия», непременно будут думать они (лорд Жизни рассмеялся тихим смешком) — это будет плохим местом для нас обоих. По моему мнению, нам больше подойдет зеленая от трав и цветов равнина с сияющим солнцем над ней. Полагаю, Лорд, что Вы согласитесь со мной.
Итак, я предлагаю Вам союз. Нашими непосредственным врагами я склонен считать ордена Огня и Тьмы. Эти варвары и фанатики ни во что не ставят Жизнь, и именно от них для нас исходит главная угроза.
Союз я предполагаю в полном смысле этого слова — это взаимопомощь и совместные военные действия против обозначенных агрессоров. К тому же, в закрепление нашего союза, предлагаю Вам принять и соблюсти следующую договоренность: по установлению контроля сектора Gramen и Decem обоюдно переходят под протекторат того ордена, чью силу они источают.
В случае совместной победы, думаю, мы сможем цивилизованно урегулировать все вопросы, каковые могут возникнуть у нас друг к другу. Я знаю принципы Вашего Ордена и знаю, что Вы свято блюдете их. Я доверяю Вам. Что же касается нас — я пойму Ваше недоверие, в такие времена оно только лишь признак осмотрительности и мудрости — но, я полагаю, и Вы знаете принципы нашего Ордена. Нам нет смысла хитрить, если Хаос и разрушение будут изгнаны из этих земель. А какой дорогой пойдет дальше Жизнь — она решит сама. Мы — лишь Ее слуги.
Что касается ордена Воды, — я не доверяю им, однако эта милая девчушка на Совете — их представитель — говорила о нейтралитете. Я намерен связаться и с ними, чтобы попробовать непосредственно заручиться их нейтралитетом, возможно, в обмен на ограждение их земель от войны. Что Вы думаете по этому поводу, почтенный Лорд ордена Света?
_________________ Milito non sine gloria!
|