Закончив с его бедром, он аккуратно перевернул Мэнтара на живот и обратил всё своё внимание на рану в его спине. Ты отметила, как качественно сделанную перевязку с пропитанной неизвестной мазью тампоном, так и то, что очищенная от струпьев рана на спине выглядит устрашающе.
Несколько нахмурившись каким-то своим мыслям, то ли касательно раны, то ли по поводу твоих вопросов… Миль всё же ответил:
- Почему люди стремятся убивать? Я удручён?
Ты старательно пыталась уловить в этих вопросах тень иронии, но, по-твоему, тут нет даже тени её.
- Нет, я вовсе не удручён этим досадным свойством людей в целом и жителей этого города в частности. Наоборот, это ведёт нас к нашей цели и определённым результатам. Хотя, я не отрицаю, что данное влечение – страшный дефект в нашей природе. Но уж как получилось. В целом вы правы, это началось не сегодня, и не вчера. Так повелось испокон веков, а в этом городе процесс значительно ускорен стараниями активных членов КОРА, подзуживающих людей в момент большой напряжённости и раздувающих пламя малых сор в пожар масштабных столкновений. Всё это нам на руку. Но вы жестоко ошибётесь, решив, что всё это за окном – дело наших рук. Тому сотни причин, и сама Империя с её устоями в том числе. Есть, конечно, и некоторые… кхм… неизвестные факторы. Большего я вам не скажу, может кто-то другой, но не я.
На некоторое время он замолчала, обрабатывая рану какой-то мазью. Но прежде чем ты решила, что тишина затягивается, продолжил:
- КОРА это объединение людей по интересам, способностям… По многим связующим факторам. Мы многолики. Но цель наша проста, ускорить конец этого города, а вслед за ним – и всего существующего порядка, уклада… Это многосложная задача, описываема простым словосочетанием – «пришествие того самого дня», но, одновременно, это вовсе не пустая метафора, как, надеюсь, вы уже поняли. Если вы хотите узнать о нас больше – вам необходимо двигаться дальше в центр города, где была, много лун назад, сосредоточена власть. Теперь там центр Нашей силы. Но поспешу вас предупредить – в этот район люди не ходят, и ни одна из прочих группировок этого города, объединяющая вокруг себя людей, на него не претендует. Тому есть серьёзные причины, поверьте. Мой путь был избран мной исходя из тех принципов, которым я следовал при иной, ещё той жизни. Но там, куда приведёт указанный мной путь, люди с совершенно иными ценностями… И даже если, упаси вас остаться там на ночь. Днём может быть и есть шансы выбраться, но не ночью. Дам вам один бесплатный совет… на грани допустимого для меня. Если всё же решитесь идти и задержитесь до захода – следите за зелёными и малиновыми вспышками, и огромными кострами. Завидев вспышки – бегите, а костры обходите стороной, ни в коем случае не лезьте в освещённую ими территорию.
Устало вздохнув, то ли от обилия слов, то ли от ухода за Мэнтаром, он начал складывать все медицинские принадлежности обратно в сумку. На спине бедняги ты увидела хитрую бинтовку через плечо и подмышку с большим тампоном на самой ране, также пропитанным неизвестным составом, кроме того вокруг раны Миль нанёс на кожу сеточку из какой-то бурой жидкости, уже успевшей засохнуть к этому моменту.
- Ему нужен уход, еда, покой. Больше всего, с его здоровьем, будет потребность, конечно же, в еде. И вода… Да, потеря крове дело не смертельное, но опасное в наших краях, полного всяких болезней. Если не будет заражений – выживет. Пойдёмте, я покажу, где вы можете заняться этим…
Он жестом указал на одежду Мэнтара…
Уже спуская по лестнице, он обронил ещё одну фразу:
- И старайтесь как можно меньше спрашивать, и ещё меньше отвечать на вопросы. Это я вам советую как человек симпатизирующий. В конце концов, вы могли бы и бросить его там. И ваш выбор мне по душе.
Спустившись в главную залу, он рукой показал нужное направление и кол-во поворотов на нём, а затем, молча, удалился по своим делам.
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|