AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 29 июн 2017, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неслучайная остановка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2003, 10:43
Сообщения: 2842
Откуда: Москва
Империя... Загадка и угроза. Сила и могущество. Всех людей западных земель она волнует едва ли не сильнее, чем собственные раздоры. Особенно сейчас, когда она впервые показала свои зубы, которые, между тем, оказались куда острее, чем ожидалось... Война. Удобный повод для шпионажа.

Ты - Фример. Твоя душа пылает как тысячи солнц, ты купаешься в силе и боли, всем своим существом ты веришь в свою судьбу, и твёрдо идёшь дорогой разрушения... во благо всего мира. Ты также и активный сторонник большего, хоть и не столь близкого твоему сердцу, братства. Оно объединило всех противников нынешнего порядка вещей в твоих родных западных равнинах и лесах: древних как сама земля Шаманов, таящихся в своих тухлых лесах, куда не проникает ни один луч света, гордых Фримеров, несущих всюду очищающий огонь и таинственных Экстрасенсов - ошибку природы, людей крайне опасных, изгнанников общества... Братство борется против оппонентов, обладающих не меньшей силой, против тех, кто установил в западных землях свои законы и правит ныне бал. Против Аша'манов, ярых поборников порядка и гармонии, царственно разгуливающих за толстыми стенами своих храмовых твердынь. Против Ткачей, чудом затесавшихся в ряды "правильных" - непредсказуемых обманщиков и лжецов, мастеров пряток, рассеянных словно капли расы в траве по всем западным землям. Против Кальдеров, жаждущих власти, порядка и вновь - власти, самонадеянно и твёрдо шагающих по равнинам со своими кочующими лагерями, полнящимися верными им духами...
Внутренняя вражда извечна и проистекает из кардинально различия общих взглядов на мироустройство, но и внутри каждого братства, конфликты - обыденное дело. Ни одна из тайных каст не может на все сто доверять другой, каждая исповедует свои принципы и идеалы. И даже угроза Империи, растущая с каждым часом и даже вздохом на далёком севере - не способна преодолеть это.
Каждая из группировок и даже каждая из каст послала в Империю своих шпионов. К счастью, последняя пока и не подозревает о существование людей на далёком западе, в слепоте своей, интересуясь лишь тем, что у её границ. Это дало половину успеха, вторую же гарантировала…. Война с эльфийскими герцогствами, объединенными единым протекторатом их королевского двора. Она началась всего пару лет назад, но фронт расположен уже далеко в глубине их исконных территорий – в лесах предгорий Белого кряжа. Пусть Империя слепа – зато её аппетиты и сила непомерна.

И один из таких шпионов - ты. Мудрость гласит – знай своего врага, и это вовсе не Аша’манская глупость. Иногда, прежде чем уничтожить – надо узнать, куда ударить. Хотя судьба врагов Фримеров предрешена ещё до их рождения.
Ты совсем недавно в Империи и успел увидеть немного…. Хотя даже за этот короткий срок ты убедился в её могуществе, которое наверняка, при разумном подходе тех, кто управляет – возрастет ещё более. Несколько недель назад ты получил срочный приказ – двигаться любыми путями в одно поселение на севере Империи, ещё не в зоне вечной мерзлоты, но не так уж и далеко от неё. Подробностей тебе не сообщили, но ты лишь огонь, бушующий там, где укажут. Согласно слухам – картина происходящего в этом городе нарисована тёмными красками. Болезни, мор, странные происшествия. Почему это озаботило и касту Фримеров и братство? Возможно, эта язва на теле Империи подскажет её слабые места, а может и что-то более того. Большой зверь иногда умирает и от маленькой ранки. Так или иначе, но всеми правдами и не правдами ты нанялся в охрану одного из караванов. Маскируясь под бродячего мага с просроченной лицензией ИМК (имперского магократического комплекса), человека у которого не всё в порядке с головой (что не далеко от правды, и ты этому несказанно рад, ибо только ты можешь узреть истину, которая прочим слепцам не видна), ты получил место в одном из них. Первое объяснило твои силы, второе – твоё поведение, а заодно и отвадило особенно любопытных. Конечно, в своей конечной точке Главный караванщик наверняка сообщит о тебе в компетентные органы, но уже поздно… Ты исчез из каравана во время одной из остановок, как раз в том самом городе, куда тебе и приказали проникнуть, чтобы узнать – что там происходит на самом деле.

Что ж… Вот ты и перед воротами этого явно проклятого места. Погода – рвущий одежду ветер, моросящий холодный дождь и низкие свинцовые облака. Ворота – тусклые деревянные створки, через которые в город попадают товары караванщиков и они сами, а за ними – мрачный, нагоняющий уныние город, грязная улица и с десяток «охранников», отъявленных головорезов, впрочем, с вполне приличным оружием и в одинаковых кожаных доспехах. Они останавливают каждого проходящего в город, о чём-то с ним переговаривают и отпускают. Поток входящих и выходящих столь жидок, что отвертеться и затеряться в толпе тебе не удастся при всём желании, жаль, что у тебя нет талантов Ткачей. Придётся играть свою роль и дальше…

_________________
How can we believe in heaven
Human reason counters all
Ideas of a soul society
My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 07:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 21:30
Сообщения: 218
Откуда: Алматы
"Ну и вид у меня..." - пронеслось в голове у Кхамата, когда он неспешной походкой шел по направлению к воротам.
И правда вид, для Фримера, у него был удивительный. Длинная серая мантия, с темно-красными оборками по бортам из плотной ткани, темные очки, скрывающие свет Нового мира, черные ботинки с высокими голенищами и... больше ничего. Погода ни к черту, но он привык не чувствовать боли, хотя этот жалкий ветер и надоедливый дождь нельзя даже сравнить с Болью...
На поясе - мешочек, набитый всяким хламом - травами, обрывками кожи, зернами... даже кусочек стали имелся, хотя мало ли кто какими материалами пользуется для сотворения заклинаний? Эти охранники - точно не знают, как и 90% остального населения Империи. Фримеры - так вовсе никакими, но антураж должен быть соблюден... Во имя Нового мира.
В наплечной сумке одеяло, немного провизии, кремень и кресало, чтобы попусту не тратить силы на разведение огня, если он вдруг понадобится, несколько чистых и длинных полос материи - перевязать раны, "книга заклинаний" - потрепанный томик, в свободное время очень талантливо изрисованный непонятными символами самим Кхаматом, перо и чернила.

Подходя к городу, он понадеялся, что пройдет без лишних вопросов и постучал в ворота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2003, 10:43
Сообщения: 2842
Откуда: Москва
Охранники обратили на тебя внимание, а ты на них. Теперь ты смог разглядеть каждого достаточно подробно, на второй взгляд они кажутся немного опаснее, чем на первый.
На каждом, как ты уже понял, крепкая клёпанная кожаная куртка, подогнанная по размеру, на каждой куртке еле заметно, на груди, намалёван символ - клин, направленный остриём вниз. Кроме того, у каждого за спиной деревянный щит средних размеров, на поясе длинный меч слева и два кинжала справа. Наконец, у каждого на плече закреплен моток сети с грузиками, наверно не для красоты...
Охранников всего 10ть. Один из них, судя по тому, что символ на кожанке у него почти новый - видимо, начальник. Взгляд у него и, правда, потвёрже, чем у остальных. Впрочем, все держаться не как какие-нибудь молокососы, и стоят на абы как - ни один не загораживает другому обзор и линию стрельбы, если они умеют метать сети.

Кроме тебя в открытых воротах - никого. Только за охранниками три удаляющиеся по улице фигуры, недавно прошедшие в город, и кроме тебя, похоже, в ближайшее время никто внутрь не поспешит. Впрочем, улицей, то, что расположилось за воротами, ты всё-таки назвал слишком рано. Это скорее проулок, достаточно широкий, чтобы по нему проехала телега, его не спасает даже то, что он мощён... когда-то был мощён, камнем. Всё впечатление портят раскинувшиеся справа и слева от него бесчисленные складские помещения.

Тем временем твоё слегка рассевшееся внимание вернул тот самый «командир», окликнувший тебя:
- Эй, хламида! Чего надо? Караванщик что ль?

Ты отметил, что на его грубость стали ухмыляться все охранники, кроме него самого… Его взгляд остался совершенно серьёзным и… настороженным.

_________________
How can we believe in heaven
Human reason counters all
Ideas of a soul society
My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 21:30
Сообщения: 218
Откуда: Алматы
- Путешествовал с караваном, если вы это имеете в виду... - коротко ответил Фример. Связываться с ними ему не хотелось, хотя всепоглощающая ярость могла обратить в бегство и не таких "боевиков"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 01:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2003, 10:43
Сообщения: 2842
Откуда: Москва
"Командир" кивнул и задал следующий вопрос:
- Путешествовал... Отлично. В каком же качестве?

Ты отметил, что при этом вопросе остальные перестали ухмыляться, все напряглись и подобрались, словно кошки перед броском. Если бы у них была шерсть - она бы, наверно, встала дыбом.
Впрочем, ты заметил не только это, но и довольно грубо спрятанный подвох...

Дело в следующем. Даже прежде, когда ситуация в городе была куда как лучше, чем сегодня - здесь было не очень много гостей. Это был шахтёрский городок, вот только с шахтами не повезло. Недра обманули надежды поселившихся здесь людей, посулив им огромные богатства в первые месяцы добычи, а затем водя за нос долгие годы. Здесь пытались добывать димирин - не очень распространённый минерал кристаллической формы, полупрозрачный, имеющий синеватый оттенок. Этот минерал, в необработанном состоянии, обладает опасным для любых форм жизни излучением. Но, наряду с этим - он обладает целым сонмом полезных свойств, переоценить которые тяжело даже тебе, жителю Запада, относящемуся к технологиям с пренебрежением, и Фримеру, относящемуся к развитию общества как к глупости. Димирин излучает, помимо прочего, тепло, и в немалых объёмах. Это свойство используется в Империи в рамках паровой технологии, движущей все их механизмы. Ранее используемый уголь почти исчерпан на просторах этой страны, и, судя по всему, уже давно. Кроме того, в обработанном состоянии - будучи ограненным, димирин почти не имеет вредного излучения. Наконец, самое важное для тебя, в димирине содержится большой запас чистой магической энергии, которую достаточно опытные маги Империи используют в своих ритуалах. Кто знает, возможно, этим могут воспользоваться и... Фримеры. Правда, говорят, после использования димирина магами - от его кристаллов остаётся особая зеленоватая пыль, крайне опасная для жизни... Так или иначе, шахту закрыли, а в огромных штольнях стали складировать эту пыль как отходы от использования димирина магами, с этой пылью, похоже, никто ничего не мог поделать. Понятное дело - популярности городу это не прибавило. Затем, когда штольни были заполнены, прикрылся и этот источник дохода... Затем, наконец, началось то, что началось, т.е. что-то непонятное, что опустило популярность этого места ниже самого низа.
Караваны тут останавливаются только мимоходом, пополнить запасы провианта, сгрузить контрабанду, гостей тут не бывает, только "свои", наёмники, смертники и государственные работники, что синоним предпоследним. Есть ещё целый ряд деталей, касающихся этого места и... многого другого, но ты не какой-нибудь червь, вроде Ткача, выведывающий всё, до последнего слова... Так - подвох на лицо.

_________________
How can we believe in heaven
Human reason counters all
Ideas of a soul society
My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2003, 10:43
Сообщения: 2842
Откуда: Москва
//Переход в тему "В тюрьме..."//

_________________
How can we believe in heaven
Human reason counters all
Ideas of a soul society
My life is just a fragment
Of the universe and all
There must be more than I can see


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB