Он резко, почти судорожно обернулся в твою сторону…. Увидев его лицо, ты против воли отшатнулась прочь, едва сохранив более или менее отсутствующее выражение на лице…. Сказать, что этот… человек был обезображен, не сказать ничего. Половина его лица покрыта чем-то, сильно напоминающим плесень, прорастающим прямо сквозь его розовую и влажную, словно бы покрытую слизью, плоть. Само по себе оно бесцветное, даже почти прозрачное, так как ты заметила внутри этой явно чужеродной массы какие-то более темные узелки и жилы, напоминающие сосуды, пульсирующие в такт сердцебиению…. Единственный оставшийся и сильно пожелтевший глаз встретил твой взгляд с силой безумца или абсолютного фанатика. Его влажный, какой-то болезненный рот, со столь же жёлтыми, да ещё и обломанными зубами растянулся в отвратительной усмешке. И тем меньше ты ожидала услышать из этих, пускающих слюни, уст – твёрдый, внятный и глубокий мужской голос, будто не имеющий отношения к этому… телу.
- Что здесь происходит? Вам хочется это узнать благородная леди? Оооо…. Это небольшая проповедь, направленная прямо в душу неверующих и ослепших, она воспалила сердца слабых духом. Впрочем, пусть страсти в их душах горят ярче, мы с моим братом счастливы разжечь их ещё ярче, чтобы души слепцов сгорели в этом огне. Чем быстрее они поубивают друг друга, тем раньше наступит новое, чистое от этой мрази, время. А вы, моя леди, не жаждете крови, насилия?… Хотя о чём я говорю, простите меня, ваши руки по локоть в крови, и я вижу в вашей душе отметину смерти, вы прекрасно служите общему концу, присоединяйтесь же к нашему представлению…
Он дико, исступленно расхохотался, брызгая вокруг розоватой слюной, от его хохота даже у тебя побежали мурашки, а Мэнтар, стоящий где-то позади тебя, совершено не стесняясь, застонал…
Изуродованный, тем временем, могучим голосом вскричал:
- И да откроются ваши глаза навстречу истине. Вы никто, ваша жизнь ничто. Вы служите абстракции и пустой идее, а если о чём-то ещё мечтаете, глупцы, вам стоит лишь бросить взгляд в сторону трёх башен! А может попросить помощи у военных? Ваша ярость, вот всё что у вас есть!!!
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|