Дорогие друзья, читатели и сочувствующие! ) В этой теме я буду выкладывать новые главы "Девятого послания", чтобы не смущать никого, и себя в первую очередь, названием . А создание этой темы приурочено к написанию третьей главы )
Как автор я поставила перед собой несколько целей, главная из которых, пожалуй – превратить эту новеллизацию в самостоятельное произведение. Своим основным читателем я вижу человека, который не играл в Baldur’s Gate, не знает первоначального сюжета, не знает героев и, возможно, даже не в курсе, что это за мир такой – Затерянные Королевства.
Перенести сюжет игры на бумагу до буквы так, чтобы это выглядело вменяемо, по целому ряду причин просто невозможно, да еще и неинтересно. Поэтому оригинальный сюжет художественно интерпретируется и переосмысливается, хотя основная линия, несомненно, осталась прежней, а во многих эпизодах бывалые игроки угадают переработанные квесты и ивенты из игры.
Еще я стараюсь выдержать характеры оригинальных персонажей из игры и сделать достойной внимания свою героиню, изобразить их отношения и внутренние миры интересно и достоверно с психологической точки зрения.
Я хочу создать художественное произведение, написанное богатым, красивым и образным русским языком. Я хочу, наконец, написать произведение, которое было бы выше обычного развлекательного уровня, произведение, над которым можно подумать – тем более что сюжет позволяет.
А еще «Message #9» - это попытка показать, что Затерянные Королевства – это не полигон для приключений. Это живой, красивый, местами опасный, местами пугающий мир, где каждый встреченный странник, будь то воин или торговец, князь или бедняк – личность. Где хорошо не только искать сокровища, ввязываться в приключения и сражаться с монстрами, но торговаться на рынке, читать книги и пить холодное молоко из жестяной кружки.
Где, наконец, цветовая палитра намного богаче, чем три цвета: черный, белый и красный.
Читайте, комментируйте, если захочется, обязательно указывайте, если вам кажется, что характеры персонажей расходятся с каноном, при желании принимайте участие в обсуждениях и общайтесь с автором. Я с большим интересом и вниманием выслушаю все комментарии. Помогите мне сделать текст лучше, ярче и интереснее - если вам самим интересно, разумеется )
Заранее спасибо вам )
P.S. Это не фанфик. Это новеллизация. Все, кто не понимает разницы – просто поверьте. Все, кто несогласны и хотят поспорить либо мирно поговорить со мной на эту тему – в приват.
P.P.S. Перезалила вложение, удалив инородные элементы вроде торрента F.R.E.U.D. на семнадцатой странице
Простите )))