AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 сен 2017, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Злодеи Амна
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:58
Сообщения: 5
Недавно прошел в первый раз BG2 ивил партией, написал для одного эстетского вебзина свои впечатления от основных злодеев, встретившихся в игре. Не стал включать Бодхи и Эдвина, первая не такой уж значительный мини-босс, да и как персонаж довольно банальна, а Эдвин больше комичный негодяй, чем серьезный злодей. Итак:

Joneleth/Jon Irenicus

"Ты будешь страдать! Вы все будете страдать!"

Главный антагонист в игре, биг босс, драться с которым придется три раза. Его история печальна, он изгнанник и бывший эльф, лишенный души и бессмертия. Он называет себя Джоном Айреникусом, до этого его звали Джонелетом. Айреникус был могущественным магом при эльфийском дворе в Салдэнсселларе, любовником королевы Эллесайм. Его верная подруга Бодхи тоже была влиятельной эльфийкой, именно она подтолкнула гордого и амбициозного Джонелета, желавшего еще большего могущества, на святотатственный поступок – кражу энергии из Древа Жизни, главного достояния эльфов, что сделало бы силы Айреникуса божественными.
Но ему не удалось осуществить свои планы, их схватили и судили. Эллесайм, его любовь, отвернулась от него и поддержала народ, приговорив Джонелета и Бодхи к куда более страшному, чем смерть, наказанию. Они были лишены своей эльфийской сущности и изгнаны из Салдэнсселлара. Преданный, униженный, но не отчаявшийся, Айреникус стал искать новые силы, чтобы вернуть свою душу и отомстить. Позднее он настолько отточил свои магические способности, что, обретя вдобавок и божественную душу главного героя, стал одним из сильнейших магов. А Бодхи прилежно изучала вампиризм и вскоре сама превратилась в могущественную вампирессу.
Главный герой – один из детей Баала, злого бога убийств. Айреникуса интересовала его душа, в которой заключена частица божественной сущности. В игре он проводит над ним и его сестрой Имоэн жестокие эксперименты, изучая их потенциал. После долгих приключений он похищает его душу для себя, а душу Имоэн отдает Бодхи. Целью игры становится месть и возвращение украденного. А для добрых героев еще справедливое возмездие и спасение Салдэнсселлара, куда возвращается Джонелет, чтобы вновь попытаться забрать энергию Древа Жизни.
Айреникус спокоен, высокомерен и невероятно силен. Годы отчаяния остудили его страсти, поэтому он лишь холодно осуществляет свои планы, не обращая внимания на чужую боль. Он не кровожадный садист, подобно Бодхи, и не был бы столь жесток без необходимости. Джонелет даже сохранил остатки каких-то чувств к Эллесайм, обустроив в своем подземелье одну из комнат в ее вкусе – в память о ней. Его подвиги – новая война между эльфами и дроу, беспорядки в городе Аткатле, бунт в Спеллхолде, разрушение Салдэнсселлара и сотни смертей. Хороший список.
Мускулистый, с вздутыми венами на лбу, в причудливой одежде, бесстрастный и потому бесстрашный, Джонелет – классический злодей с классическими мотивами – местью и жаждой силы. Это старый и банальный сюжет, но он симпатичен, как хорошая привычка, как знакомая сказка. И как в сказке, злодей будет побежден и низвергнут в Преисподнюю. На растерзание демонам.

Viconia DeVir

"Доверие для дураков… и мертвецов!"

Темная эльфийка, отличный клерик и боец. В Baldur’s Gates II: Shadows of Amn Виконию встречаешь привязанной к столбу и с кучкой хвороста под ногами. Люди ненавидят дроу и вот решили сжечь одну из них. Викония злая девушка, и людей можно понять. Но и Виконию тоже можно.
Она была жрицей мерзкой паучьей богини Лолт, одной из наследниц влиятельного девятого Дома Де’Вир. Однажды она не смогла принести в жертву ребенка, и мелочная, поганая богиня ополчилась против Виконии и Дома Де’Вир, требуя ее крови. Вот сука, а! Викония, которой давно осточертели вероломные родственники и злые обычаи Андердарка, отказалась склониться перед богиней, и матрона, глава Дома, приказала схватить ее и принести в жертву. Ее спас брат Валас, единственный близкий друг и могущественный маг. Он убил матрону и позволил Виконии сбежать на поверхность. За это Лолт превратила его в драйдера, полудроу-полупаука. А ребенка все равно убили. Дом Де’Вир же впал в немилость и вскоре был полностью разгромлен врагами.
В конце концов, долгие скитания на поверхности привели Виконию к костру в Правительственном районе Аткатлы. Она измучена и потеряла всякую веру в доброту, но продолжает держаться. Как и все злые существа, она презирает слабость и ценит силу. Но ее холодный взгляд, надменные манеры и стервозность всего лишь щит одинокого и раненного зверя. У Виконии красивые глаза, эбонитовая кожа, светлые волосы и черная душа. Мне она очень нравится.

Korgan Bloodaxe

"Лучший воин тот, кто улыбается в невзгодах, черпает силу из боли и храбрость из размышлений"

Злой дварф-наемник. До того, как встретить главного героя, он тоже был искателем приключений, но разругался со своим отрядом. Присоединившись, он с удовольствием проламывает топором черепа бывших товарищей. Корган вообще отлично владеет топорами, в течение игры его можно выучить на молоты или двуручные мечи для легендарного Crom Faeyr или нечестивого Soul Reaver, доступного только злодеям.
До этого у него была еще одна команда искателей приключений. Один из них получил кислотный ожог и принялся прыгать вокруг, вопя от боли. Корган ударил его, чтобы, как он выразился, успокоить, но ненароком убил. Другой подхватил чуму, и Корган сломал ему шею, чтобы избавить от мучений. Третий сломал ноги и тоже всем надоедал, так что злой гном, устав от стенаний, зарезал его одной ночью и обставил дело так, будто его утащили кобольды или тролли.
Скорее всего, он дуэргар, серый дварф – в разговоре с Виконией он однажды упоминает, что любил пытать дроу много лет назад, да и прекрасно ориентируется в подземельях Underdark.
Корган – мрачный, алчный, кровожадный ублюдок, любитель выпивки, сражений и грабежа. Когда есть возможность, дварф всегда подталкивает главного героя на самый выгодный путь, не важно, насколько он вероломен. Корган опасный социопат, бездушный злодей себе на уме, уважающий лишь силу. У него нет никакого воинского благородства, он вполне способен убить исподтишка, если понадобится. Герой, проявивший слабость или ставший бесполезной обузой, рискует однажды проснуться с топором в брюхе. Алчный, он ценит золото. Злобный, он обожает сражаться.
У Коргана отличный подход к жизни. Он искренне считает, что если какую-то проблему можно решить хорошим ударом топора по голове, то это незначительная проблема. Обычно он так и поступает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2003, 12:13
Сообщения: 1149
Откуда: Санкт-Петербург
Прочитал с удовольствием. Спасибо!
Вот только, Бодхи вроде бы сестра, а не подруга, Айреникуса ??? Во всяком случае, мне так казалось.
Есть еще персонаж Саемон Гавариан. Хоть и не из главных действующих лиц, но тоже тот еще типчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:58
Сообщения: 5
нет, они не родственники, Бодхи "сестра" Айреникуса лишь по изгнанию, да и то самоназванная. Айреникус не очень-то горевал после ее смерти.
а Саемон кто такой? что-то не встретил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2008, 09:25
Сообщения: 433
чего это не сестра, всегда была сестра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:58
Сообщения: 5
Bodhi calls herself Irenicus's sister, but it's not clear if this refers to an actual biological relation. According to Demin, she was once a known and popular figure in Suldanessellar, if not as much so as he; and she was also the one who "pulled him into her madness", as they began to seek power without regard for consequences (с) http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Bodhi
коротко говоря, если и сестра, то не по крови


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 11:45 
Не в сети
Переводчик-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2006, 09:35
Сообщения: 575
destr писал(а):
Bodhi calls herself Irenicus's sister, but it's not clear if this refers to an actual biological relation.

коротко говоря, если и сестра, то не по крови

вообще-то говоря, из данной цитаты следует: *неизвестно*, говорит ли она о кровном родстве. Не более

_________________
Интересно, идут ли слонопотамы на свист... И если идут, то зачем?
А.Милн

:jester:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:58
Сообщения: 5
блин, не так понял. ошибся, значит ;(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 16:58 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2003, 12:13
Сообщения: 1149
Откуда: Санкт-Петербург
Саемон - это тот нехороший человек (редиска), который постоянно предает и всячески подставляет главного героя. Причем делает это и в основном сюжете игры и в некоторых модах :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 12:58
Сообщения: 5
вспомнил, тот капитан корабля
ну, о нем мало что известно, кроме того, что он ловкач и кидала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB