AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 24 авг 2017, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приват: Реджинальд
СообщениеДобавлено: 29 янв 2006, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
На нос Реджинальду упала первая капля дождя. Еще секунда - и из набухших грозовых туч миллионы копий самой первой капли атаковали всадника. Намокший плащ держался еще несколько секунд, пытаясь сохранить скываемую им одежду сухой, но сопротивление было бесполезно. Не прошло и минуты, как Реджинальд промок до костей, а сухая пыль, вившаяся над дорогой многоголовой змеей, осела, обещая очень скоро превратиться в непроходимую грязную реку.
"РРРРррррокккк" - хлопнуло над головой через секунду после того, как ломаное копье молнии вознилось в землю. Началась гроза.
Гроза началась совершенно неожиданно. По крайней мере, Реджинальд не ждал ее настолько скоро. Когда рано утром он выезжал из Бристоля, на небе были лишь редкие и совершенно безобидные облачка. Дюк Гриффин - один из офицеров гарнизона крепости - прощаясь, советовал ему остаться и подождать хотя бы пол дня. На всякий случай.
"Обязательно будет гроза, сэр Реджинальд, уж Вы мне поверьте. Рана не обманет" - говорил он, болезненно морщась и неосознанно потирая локоть левой руки. Он был неплохой человек, этот Дюк. Немножко меланхоличный, задумчивый, но благородный и безукоризненно вежливый, ствивший Честь превыше всего, и почти единственный, кого появление зеленокожего и клыкастого паладина не шокировало и разозлило, а скорее обрадывало.
Но Реджинальда были свои мотивы покинуть Бристоль рано утром. Во-первых, из близлежащего города - Вороний Мост - пришла грамота, в которой сообщалось, что тамошний священник великого Хейронеуса хочет видеть его, Реджинальда, причем видеть как можно скорее.
Во-вторых, совершенно не хотелось чувствовать на себе любопытные липкие взгляды прохожих и слышать эхо шопотков за спиной. Конечно за те несколько дней, что Реджинальд пробыл в Бристоле, к нему несколько привыкли, однако в этой глуши новости еще долго держат свой статус новостей. Не о погоде же говорить горожанам?
Стихия взъярилась не на шутку. За десять минут, гроза из просто "сильного дождя с молниями и громом" превратилась в ужасающей силы бурю. Вода лилась с неба сплоншным потоком, раскаты грома слились в один непрекращающийся рев, плотная завеса туч закрыла солнце, и если бы не частые вспышки молний, вокруг был бы абсолютный мрак. Конь боялся и бежал изо всех сил, прижав уши и склонив голову, но это было бесполезно - буря накрыла всадника и теперь он был в самом ее центре. Сильнейший ветер швырял ледяные струи воды в лицо, подувал мощное тело Реджинальда насквозь. Через несколько минут скачки в таком кромешном аду, даже стойкому паладину пришлось признать, что придется поискать какое-то убежище, если он вообще хочет доехать до священника в Вороньем Мосту...
РРРРРРррррокккккк!!!!
Ветвистая, ослепительно-яркая, цвета закаленной стали молния вонзилась в истерзанную землю где-то далеко. Ее яркий свет очертил вдалеке холм и руины какойто толи крепости, толи башни на нем. Это казалось невозможным, но буря усиливалась, конь то и дело сбивался, спотываясь, прядая ушами и все ниже склоняя голову.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2006, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 14:59
Сообщения: 97
Вообще-то, дождь Реджинальд с детства любил. Именно такой - сплошной, мощный и ледяной, под который высунуться - значило прослыть ненормальным. Славы подобной он отродясь не опасался, зато бальзамом на душу ложилось уважительное молчание, с которым вымокшего пропускали к очагу. И в голову никому не приходило лезть в душу - отчего на морде вселенская скорбь. Вода отжималась из одежды и сливалась из сапог гораздо легче, чем отстирывалась кровь и сводились синяки, наставленные сгоряча хамоватыми и бодрыми в ясную погоду обывателями - а их в бытность свою бродячим актером Реджинальд перевидал более чем достаточно. Короче, будь цель пути достижима в обозримые часы и не случись под седалищем безответной коняги, от каждого громового раската норовящей уткнуться мордой в раскисший суглинок, он бы...
Но путь до Вороньего Моста по-прежнему представлялся неблизким, а лошади - вот же непруха - случилось случиться, и проникаться паладинским аскетизмом она не собиралась. А собиралась она, насколько Реджинальд постигал ее ужимки, нанести Ордену некоторый материальный урон, свалившись в придорожную канаву и там околев, ну а при известном везении добавить к этому урон и кадровый, придавив собою седока. Чудеса вольтижировки, предлагаемые воинам Хейронеуса к постижению, покамест не были самой сильной стороной Реджинальда и вообще в планах маячили очень неблизких. Но самое главное - лютня у седла, хоть завернутая в плотную ткань, совершенно не переносила длительного пребывания в сырости. Перетягивать струны, сушить деку, а потом еще и искать мастера, способного подновить капризную лакировку... та еще радость. Без лютни же было бы совсем неуютно - уж скорее меч бы согласилcя испортить, нежели эту штуку. Но меч, как назло, меняться местами с трудной судьбы инструментом не намеревался.
В общем, завидев полуобрушенное здание, Реджинальд машинально издал облегченный вздох. Лучше, чем можно было надеяться! За постой в сколько-нибудь приличном месте пришлось бы выворачивать карманы, в которых и так-то ветер гуляет, а тут можно будет и лошадь пристроить, и самому с ней рядом... Опять же, жизнь менестреля и не к такому соседству приучит.
Паладин пригнулся к лошадиной холке, накрыл руками глаза животного, защищая от очередной вспышки, и прошелестел в ухо, стараясь перекрыть очередной "ррррроооокккк":
- Тише! Успокойся, Таран! Сейчас будет тебе... гм... конюшня.
Calm Animal Vs DC10 as Unusual Environment (1d20+4=22)
Конь, похоже, внял, поскольку дрожи в его огромном теле поубавилось. Кто вообще придумал обозвать эту тушу, на которой только воду (да таких вот клыкастых паладинов, грацией напоминающих мешок картофеля) возить, Тараном - осталось загадкой, похороненной в веках. Храбростью скотина вполне могла бы поспорить с грядкой капусты, а представив его летящим на ворота крепости, всяк защитник этих ворот неминуемо скончался бы от гомерического хохота. Толстоват был реджинальдов Баязет и совершенно неприспособлен к тяготам походной жизни... ну да что же теперь поделать, что выдали на орденской конюшне, с тем и приходится иметь дело. Бристольские доброхоты не раз намекали, что сдавши Тарана на колбасу... дальше Реджинальд не слушал никогда, а порой, под настроение, мог и бровью повести и дубину невзначай поправить. В конце концов, на ровной дороге и Таран справлялся с транспортной функцией не худшим образом, а посылать за верную службу на колбасу никогда не казалось шаракиму хорошим решением.
Итак, Таран вдохновился и с новой прытью наддал в сторону руин, а Реджинальд втянул под промокший плащ сверток с лютней и скорчился в седле, пытаясь защитить инструмент своим телом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 01:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Реджинальд свернул с дороги и направил коня к руинам. Копыта Тарана уходили в раскисшую землю, которая не превратилась в океан жидкой грязи только благодаря высокому разнотравью. Руины приближались неотвратимо, но все-таки очень медленно. Наконец, минут через пятнадцать, вожделенное место возможного ночлега предстало пред очами всадника. Картина оказалась удручающая. Развалины башни (именно башни, для замка было слишком мало места) располагались на крутобоком холме. Холм был высотой метров десять и диаметром у подошвы около пятидесяти. Со склонов холма сейчас лился сплошной поток воды пополам с грязью и даже если предположить, что не страдающий излишней склонностью к альпинизму Реджинальд смог бы забраться наверх, то вот коня туда затащить было точно невозможно никаким способом. С другой стороны - как-то же в свое время обитатели башни на этот холм залезали... Реджинальд тронул поводья и начал объезжать холм по периметру. Наконец, в южном его склоне обнаружилось то, на что уже и рассчитывать было нельзя: в склоне холма зиял вход в его недра - арка высотой метра три и шириной около двух. Арка была сработана из массивных каменных блоков, сильно изъеденных погодой и временем, но без всякого сомнения прочных и надежных до сих пор. Вода от арки очевидно отводилась, потому что сплошной поток, лившийся с холма огибал ее, разделяясь на два рукава. Видимо, когда-то арка закрывалась массивными дверями, от которых сейчас остались одни лишь петли, которые, однако, сделали бы честь любым городским воротам. Реджинальд спешился, и тут заметил под ногой осколок камня. В свете ударившей где-то за спиной молнии он увидел, что вокруг разбросаны обломки огромного круглого камня(успешный спотчек ДС15).

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Последний раз редактировалось Reflection 30 янв 2006, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 09:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 14:59
Сообщения: 97
Тут только в голову Реджинальду стукнуло осознание, куда его занесла стихия, и осознание это прокатилось по спине волной такого жара, что, кажется, даже надетый поверх кольчуги плащ просох. Нет, не то чтоб было чего бояться - за много лет он далеко не первый, кого занесло в руины Минас Моргонда, хаживали сюда в поисках ценностей людишки те еще, и хоть бы кому из них дверью ногу прищемило. Но вот пылкость разума, так и не истребленная с тех времен, когда именно она кормила, немедля о себе напомнила. Как же, эпическое место, логово знаменитейшего злодея, чья деятельность ажно эльфов с гномами ухитрилась сплотить!
Таран опять вспомнил о своем колбасном предназначении и тоскливо заржал за плечом, но пораженного романтическим вирусом Реджинальда было уже не сбить с пути.
- Пошли! - негромко, но сурово рявкнул рыцарь, ухватил трусливую зверюгу за уздцы под самой челюстью и потянул за собой под арку. Мрачное величие обломков гоблинской цитадели неудержимо волокло из души что-то эдакое, тяжеловесное, торжественное и горькое, и сопротивляться не было ни сил, ни желания. Хоть Реджинальд и не любил в этом признаваться, но сентиментален он был до крайности и порой мог проникнуться трепетом над тремя красивыми словесами, от каковой привычки ввиду ее бесперспективности уже даже и красны девицы давно отказались.

Я - призрак забытого замка.
Хранитель закрытого зала.
На мраморе плит, испещренном запекшейся кровью,
Храню я остатки былого,
Остатки былого...

Таран смекнул, что возражать маньякам не резон, и уныло поволокся следом, тщательно переступая через куски камня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 12:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Паладин и его верный конь вошли внутрь. Мрак внутри был абсолютный, но Таран храбро позволил Реджинальду себя вести - гроза снаружи пугала его значительно сильнее. Реджинальд же, которому темнота помехой не была, увидел, что миновав арку, они оказались в квадратной комнате со стороной около десяти метров. Со стен свисали истлевшие, дырявые и развалившиеся остатки древних гобеленов, вдоль стен стояли пустые подставки под доспехи и оружие, у противоположной стены лежал упавший в незапамятные времена шкаф. Из комнаты вели три двери: по одной в левой и правой стене, и одна - напротив арки, в которую вошел шарраким. Несмотря на бушевавшую снаружи стихию, сдесь было сравнительно тихо и не было пронизывающего ледяного ветра. Пахло пылью и сгнившей тканью. Похоже, в этой комнате уже очень давно никого не было. Пока паладин осматривался, с него и с Тарана натекла уже порядочная лужа.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 14:59
Сообщения: 97
Реджинальд облегченно отдулся, выпростал из-под плаща лютню и осторожно нацепил ее на подпорку поустойчивее. Взвившееся облако пыли вызвало у Тарана очередной приступ испуганного взбрыкивания, но паладин и рогом не повел - уже сообразил, что до окончания ливня конягу наружу и пинками не выгонишь. Скинул плащ, перекрутил и отжал со всей немалой силы - прямо на пол, единственно постаравшись не залить еще больше сапоги. Сокрушенно вздохнул - никакого сервиса! А ведь, учитывая расположение руин на далеко не последнем тракте, вполне мог бы какой-нибудь предприимчивый деятель все тут обновить и открыть тот же постоялый двор... Ну да на нет и суда нет, придется все самому.
Любопытство пройтись по комнатам зрело с каждой минутой, но дело было прежде всего. Плащ повис рядом с лютней, следом переправились походный мешок, лук с колчаном и щит. Тяжелую дубину Реджинальд небрежно прислонил в уголке, а с тревожно дергающегося под каждый шорох Тарана стащил седло и пристроил его прямо на лежачий шкаф. Снова снял с вешалки плащ и наскоро обмахнул им мокрые бока коня - простынет, хоть самому его дальше на себе тащи. Надо бы пройтись еще чем-нибудь сухоньким, но чем?... Скукоженные пыльные ошметки гобеленов доверия не внушали, тем более что за ними можно было заподозрить стратегические залежи дохлых мух и пауков. Нет, лучше будет пройтись по развалинам, может, удастся найти коврик поцелее...
Завершив наскоро первичное обустройство, паладин критически осмотрел себя - переодеться? А, ладно, потом. Главное сейчас - пройтись и убедиться, что никаких опасностей башня не таит - не то что призрака того приснопамятного шамана, а, скажем, пары лихих людишек, которых ливнем согнало из засеки. Ну а заодно и любопытство удовлетворить, и, может, найти хоть стул какой. Не садиться же рыцарским задом в пыль.
- Жди тут, - распорядился Реджинальд в адрес Тарана, подобрал щит и моргенштерн и, ничтоже сумняшеся, ткнул оголовком дубины в ближайшую дверь - правую от арки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
Дверь гулко бумкнула и... не открылась. Слегка обескураженный Реджинальд перехватил моргенштерн другой рукой и подергал дверь уже на себя. Тот же результат. Дверь не поддавалась никаким уговорам, оставаясь закрытой, как сундук скупца. Не проявили большей готовности отвориться и остальные двери. Толи их намертво заклинило от времени, толи они были закрыты с другой стороны, однако открыть их не получалось никак. Впрочем, беспокоиться паладину было на самом деле не о чем, потому как вековой слой пыли, в котором отпечатались следы далеко не маленьких сапог Реджинальда, ничьих следов более не хранил.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 14:59
Сообщения: 97
Озадаченный Реджинальд примерился было дубиной к ближайшей двери, но ощутил некоторое неудобство. Вот так вломился незнамо откуда и пошел крушить! Не дай бог кто заглянет - что увидит? Зеленокожий бугай подтверждает все то ужасное, что рассказывают об орочьем роде, в свойственной этой братии ярости мутузя беззащитную постройку...
Однако и топтаться в предбаннике было для паладинского достоинства унизительно, а для любопытной поэтической натуры - нестерпимо. Так что, немного помявшись и выбравши дверь, по возможности, наиболее слабенькую (если определить таковую невозможно - пусть это будет та же правая), шараким приложился к ней плечом и, кряхтя от натуги, поднажал со всей дури.
Break Door Strength check (1d20+3=11)
//Не дотянул даже до 13 - порог для Simple Wooden Door, но, ежели дверь ветхая, то как раз на 2 DC и понижается. Так что - мастеру виднее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
//тут дверь далеко не симплвуден ;(
Старые мастера строили насовесть. Дверь не дрогнула, заставив Реджинальда, крякнув, отступиться. Остальные двери не выглядели более хлипкими, чем та, о которую едва не рассадил плечо бравый паладин.

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 14:59
Сообщения: 97
- Не больно-то и хотелось, - буркнул Реджинальд уязвленно, потирая отдавленное плечо. - Захочу - выбью!
Он с сомнением покосился на моргенштерн. Нет, конечно, подолбить эти дверцы можно... и даже, пожалуй, победа придет раньше, чем добротная дубовая рукоять треснет и рассыплется. Только вот Таран помрет от ужаса, когда в темноте начнется грохотание, да и сам себе не раз и не два залепишь отскочившим оголовком по лбу. Так что... пусть его.
В порядке мести паладин наградил дверь пинком, затем, по наитию, догадался попробовать потянуть дверь на себя... но, видимо, и здесь большого успеха не снискал. Что, в принципе, было страннее странного - наверняка ведь команды "черных археологов", обследовавшие башню, подошли к вопросу обстоятельно, с ломиками, кувалдами и отмычками... Ну да ладно, в мире и так полно необъяснимых явлений.
Реджинальд со вздохом распатронил свой тюк, вытащил запасной комплект одежды и приступил к переодеванию. Избавиться от набрякшей водой кольчуги оказалось на редкость приятно. Воду из сапог паладин стряс за порог, решивши пока перебиться босиком. Мокрые вещи отправились сушиться на тех же доспешных вешалках, а из мешка появился котел, который шараким немедля отправился выставлять за арку, чтобы набрать дождевой воды. Должна же и от ливня быть какая-то польза?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2006, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2002, 22:24
Сообщения: 141
И вот, выходя из помещения вновь под проливной ливень, Реджинальд едва не столкнулся нос к носу с замершим с мечем в руке человеком. В правой руке - меч, готовый к удару, за спиной - явно лук. Человек, очевидно, так же заметил приближение Реджинальда, но в такой тьме, он вряд ли что-то может разглядеть.
//Напоминаю про сказанное мной еще давно: в этих краях есть традиция штормового мира по ключевой фразе "Пред бурей все равны".

_________________
Одних судьба - годами тлеть,
Иных же - в небеса взлететь
И, ярко вспыхнув в облаках,
Остаться навсегда в веках!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB