AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 окт 2017, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знакомьтесь, это мы
СообщениеДобавлено: 11 окт 2005, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2003, 15:05
Сообщения: 1245
Подам пример за ключевого перса. Остальные - сами за себя, для народа.

Обершнапс Голдентонг, живая... Ну, по крайней мере, еще не совсем мертвая легенда клана Даймондштихелей.
Он был одним из первых, кто поднял на плечи деда Грабаула и нарек его клановым вождем; отец Грабаула всю жизнь советовался с ним; Обершнапс стал одним из тех дварфийских "волхвов", что явились на рождение и поднесение к топору (назовем так дварфийский аналог крещения) самого нынешнего короля.
Некогда Обершнапс считался знаменитым магом; неизвестно уже, насколько сильным, ибо практиковать перестал еще в до-мунвинские времена, перейдя в статус оллама - кланового учителя, не королевского советника, но неформального хранителя традиций, того самого, кого называют "ум, честь и совесть". Неплохо было бы обозвать его еще и памятью, но, разменяв шестую сотню, Обершнапс давно уже не решается на такую наглость. Всяк мунвинский дварф так или иначе бывал на его лекциях, более смахивающих на благодушное стариковское бурчание на завалинке, а добрая половина и по личным вопросам захаживала; был старец неизменно доброжелателен и великомудр, но вот уже много лет возрастная рассеянность разбавляла его непогрешимые суждения, заставляя переспрашивать и опоминаться со смущенным покашливаниям.
Некогда видный, крепкий дварф, Обершнапс давно уже высох и легко выдыхается; прогулка через город, от дома до любимой наблюдательной площадки, заставляет его долго надсадно пыхтеть и поминать былые годы. Ходят слухи, что жизнь его уже давно длится только за счет фамильных магических секретов, хотя никто и не решается это выяснить наверное. Но факт непреложен: сложно найти менее подходящую персону для долгого путешенствия.
Оллам Голдентонг сед и солиден, курит трубку, ходит, тяжело наваливаясь на посох, и болезненно кривится при всяком намеке на смену погоды: старость - не новость. Но, повторюсь еще раз, для жителей Мунвинахберга он - один из самых уважаемых горожан, личность, овеянная смутными и оттого особенно впечатляющими легендами.


Вложения:
og.jpg [34.67 КБ]
Скачиваний: 202

_________________
и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2005, 07:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Внешне Рюрик больше всего напоминает ходячую печку - внутри него всегда как будто что-то клокочет и время от времени даже вылетают искорки. Говорят, что рыжему цвету волос и бороды он обязан какой-то магической пакости. Так или иначе, но от него действительно пышет жаром, а как там насчёт огня внутри - случая проверить ни у кого не было.

Характер нордический, твёрдый, местами до упёртого. Рюрик убеждён в том, что клану Даймондштихелей уготовано почётное место на скрижалях мироздания. Память о нас будет жить и тогда, когда мы превратимся в камень, из которого соорудят колонны трона императора из рода Даймондштихелей! Приказ короля – закон, и нету доли слаще, чем выполнить его. Наиболее слабым местом Рюрика является именно эта устремлённость, не позволяющая ему видеть все цвета спектра – мир в его сознании поделен на своих и чужих. Не будучи дураком, он зачастую не способен понять самые простые вещи – например, он искренне возмущался нелепым поведением рабов гоблиноидов – им, дуракам, выпала великая честь работать на Дайдондштихелей… а где благодарность?
Магия для Рюрика – не способ познания мира и не поиск личного могущества, а просто полезный навык, позволяющий ему с большей пользой служить королю и старейшинам.
Из прочих вредных привычек нельзя не упомянуть склонность к употреблению мухоморной настойки – Рюрик не пьёт пива, даже для компании, на что ему не раз уже в нелецеприятной форме указывали старшие и уважаемые дварфы.

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2005, 07:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Рослый, по меркам дварфов, даже громадный, Трор сочетает в себе все то, чем может гордиться настоящий дварф (кроме, разьве что, длины бороды, которая, хотя и ни разу не маленькая, но из-за молодого (70 лет всего) возраста еще не достигла почетной длины): несгибаемость (переходящую в упрямость), храбрость (отчасти из-за отсутствия воображения: "Ну что вот эта вонючая лягушка-переросток может сделать настоящему дварфу??"), незамутненность сознания (далекий от политики, Трор с легкостью молодого паладина определяет, что есть хорошо, а что - плохо) и любовь к топорам (что без комментариев :)).

Что же до внешности, то один вид Трора должен вселить ужас в сердце любого заботящегося о своей шкурке гоблина (а не прокинувших на fort и вовсе свалить в обморок). Да и как не преисполнится уважения к массивно-квадратной фигуре в на вид абсолютно монолитных дварфьих латах, которые, не будь кругом пещерный мрак, неприменно бы сияли. Рогатый шлем, венчающий голову Трора, выглядит на дварфьей голове настолько серьезно, что у возможных шутников охота шутить отпадает моментально. Особенно если учесть, что разглядывая шлем невольно видишь рукоять Ургроша высококлассной дварфьей работы, с молчаливой угрозой выглядывающую из-за правого плеча Трора, и простую рукоять такого же простого, но от этого не чуть не менее смертоносного лонгакса, устроившегося за левым плечом. На спине же висит стальной щит габаритов внушительных, с чеканкой - молот, бьющий по наковальне - символом Морадина. На этом арсенал Трора, однако, не исчерпывается. В петле на правом боку висит тяжелый боевой воракс с которым только дварфы и могут управиться одной рукой. В грудные пластины доспеха вделаны хитрые крючья для четырех метательных топоров, органично вписывающихся в картину вышедшего на тропу войны с неведомым врагом дварфа.
Если ко всему еще добавить пылающий молодой энергией взгляд карих глаз, сурово насупленные на всякое зло кустистые брови и нос картошкой, то в сознании уже даже не только и гоблина Трор рождает ощущение неостановимой мощи и неясные ассоциации с неведомым словом "танк", что бы оно не значило.
Впрчоем, в кругу друзей Трор конечно не такой страшный :), и если разгрузить его от части топоров, переодеть из походного интерлокинг-плейта в домашнюю кольчугу, а шлем положить на крепкую столешницу, о кою безо всякого вреда разбили не одну... ну зачем же голову! - табуретку :),да прибавить к этому компанию друзей да боченок-другой дварфьего эля, то Трор и вовсе вид имеет сугубо располагающий и доброжелательный :)

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2005, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2005, 09:15
Сообщения: 734
Тээк.. айн, цвай...зебен...паазвольте - обещали восемь топоров! Где же восьмой... меня терзают смутные догадки.

_________________
Неистов и упрям - гори, огонь, гори!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
Ваннадина Тригель DeepStrider. Гномиха из подвида шептунов, невинная душа, заточёная жестокими дворфами в темницу, разутая, раздетая, истязаемая, голодная и холодная. Стандартного гномьего росточка, худющая и насупленая.
Это всё, что можно разглядеть в тёмном дворфийском КПЗ. Остальное читайте в протоколе допроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2005, 20:42
Сообщения: 148
Что ж, не одним Рюрикам в Мунвенахберге довелось быть рыжими! Правда, ежли предыдущие рыжие любители мухоморной настойки свою ржавость отбрёхивают исключительно магическими возмущениями эфирных потоков, то вот Гульфар огненноволосостью , и, не грешно помянуть будет – бакенбардрстью, ибо борода, к его великому удовлетворению (еще за дварфа примут) не росла за вовсе, не гнушался, а, прямо скажем, почитал признаком породистости. Равно как и клювообразный горбатый (правда, чуть свернутый влево стародавней знатной плюхой) нос с широкими ноздрями, кои сами по себе напоминали порой неслабые штольни.
Хитрая, вечно ухмыляющаяся на бок (пусть и по причине порванного когда-то и кем-то рта) рожа шута могла вызвать доверие разве что у того, кто выпил вместе с гномом не одну бочку пива, или, скажем, стягивал неподъемную тушу анхега с полузадавленной монаршьей особы. Однако, глаза (правый – карий и зеленый – левый) придворнго затейника Его Величества Грабаула извечно были серьезными. И, как ни странно, даже казались честными…
Одевался обыкновенно шут весьма незатейливо, соответственно должности, в красно – синий клетчатый камзол, сшитый из ромбов ткани упомянутых цветов и такие-же кожаные леггинсы. Башмаки, как и дОлжно, с загнутыми сверх всякой меры носами, были тАчаны из мягчайшей кожи, но вот подбиты самыми что ни на есть знатными гвоздями, погремушка на поясе при случае легко могла сойти и за колотушку, а уж чего шут натолкал в заплечный цветастый мешок – ему одному и ведомо. Только кривая рукоять традиционного гномьего бэттлпайка малость выдавала, явно не вмещаясь…
К чести Гульфа (так дозволял себя звать он только некоторым, в частности, усидевшим за пивом едва ли не наравне), заметимть надобно, что колпака не носил он и вовсе, но его рыжая косица, а вернее – спутанный хвост огненных волос на макушке, вполне и с лихвой заменяла оное украшение прочих-всяких шутов. Добавить разве что массивное золотое кольцо в левом ухе, да привычку смалить вонючие самокрутки из смеси табака и каких-то, сомнительного вида, грибочков, ну да то – мелочи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Ужас! И этот с грибочками :)
А вот, почтенный Гульфар, как же тебя называть тем, кто пива с тобой пока еще не пил и анхегов не ворочал?

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Цитата:
Тээк.. айн, цвай...зебен...паазвольте - обещали восемь топоров! Где же восьмой... меня терзают смутные догадки.


Увидишь, господин Даймондштихель. Всему свое время.
Кстати - упустил из вида - на груди, поверх троровых лат, на цепочке болтается серебряный святой символ Морадина - наковальня и молот.

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2005, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2005, 20:42
Сообщения: 148
Thror писал(а):
Ужас! И этот с грибочками :)
А вот, почтенный Гульфар, как же тебя называть тем, кто пива с тобой пока еще не пил и анхегов не ворочал?


Гульфар Великий и Ужасный. Тебе можно просто: Гульфар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2005, 00:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2002, 04:02
Сообщения: 679
Договорились :) будем знакомы.

_________________
После того как творец выковал мир, он утомился и уснул. Некоторые же Малые Боги, завидующие его умению и особенно его детям, дварфам, связали его и растопили Великий Горн, чтобы сделать свои народы по собственному образу и подобию, людей и эльфов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:33
Сообщения: 79
Вот такая вот она - внучка почтенного Обершнапса:
Мелкая, даже по дварфийский меркам – среднему дварфу по подмышку будет – девица, наружности, опять же по меркам все тех же дварфов, самой обыкновенной. Волосы, точно медная проволока, переплетены тонкими разноцветными ленточками и собраны в две косички, темно-зеленые большущие глаза, аккуратной картошкой, еж ли про этот овощ вообще можно так выразиться, нос с редкими канапушками, полные губы, еж ли изволят улыбаться, то на круглых щечках появляются веселые почти детские ямочки. Одета Тореана в легкую полотняную зеленую тунику чуть выше колен, украшенную вышитыми замысловатыми символами и подпоясанную широким кожаным поясом. К поясу прилажена небольшая сумочка и еще несколько мелких вещиц в колдунстве крайне полезных. На ногах модная дварфийская обувка - сапоги называется - песочного цвета, из мягкой кожи, с длинными закрученными кверху носами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2005, 20:42
Сообщения: 148
Концентрация рыжих на квадратный дюйм скальной породы становится близкой к критической!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вот такая:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2005, 01:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2005, 00:19
Сообщения: 265
Гунилла Гогенцоллерн – жрица почтенной Берронар Трусильвер, которая есть вечная невеста Морадина, жена, бабушка и мать… её. Много поколений Гунилл рода Гогенцоллерн положили лучшие годы на вышеупомянутый алтарь. Дело в том, что все женщины в роду звались Гуниллами, посему рождественские подарки, открытки на женский день, подписанные сувениры, поздравления с днем рождения передаривались по многу раз, а также передавались по наследству от матери к дочке и от бабушки к внучке. Очень трогательно и очень практично. Эту самую особенность представители сильного пола ценили невероятно, так что девицы Гогенцоллерн пользовались заслуженной популярностью в информированных кругах ;)
Дварфийки, завсегда отличавшиеся добротой, хозяйственностью, аккуратностью, любовью к главе семейства, детям, другим домашним животным и стряпне, тем и славились среди своего и остальных народов, не считая глупого, просто нелепого суеверия инородцев насчет бороды. Срам какой, тьфу!
И Гунилла точно такая…
Очаровательна (ну сами посмотрите), сногсшибательна (уж поверьте на слово – особенно если разбежится) и необыкновенно умна (только возразите, тут она и разбежится), знаток, рулевой и великий ценитель морали (в соответствии со статусом), нетерпима к тупости, необразованности и расизму (желающие могут проверить). Поскольку личность творческая - несколько пренебрегает житейскими премудростями. Отсюда и "всё меню на рубашечке", и страстная любовь к пиву, и беззаветная привязанность к азартным играм, и падкость на слабО, отчего немало претерпела, но, к счастью-несчастью ли, не выучила.
Непременный амулет в виде беленького мелкого цветочка на необъятной груди, непременные же, но всегда неожиданные сальные пятна на изящной, модной желтой рубахе, вышитые серебряными нитями национальные орнаменты на широких коричневых штанах и высокие ярко-рыжие замшевые ботинки, укрепленные железными набойками на мыске и каблуке (да, эта девочка любит принарядиться), каштановые волосы, заплетенные в косицы, чтобы не лезли в глаза – в таком образе Гунилла несла в широкие народные массы доброе и вечное…
Неохватная приязнь к окружающим, незатейливая привычка бросаться в бой за попираемые семейные ценности, невозможная манера орать свои молитвы на рассвете и беззаветная вера в то, что в каждом "своем" есть хоть что-то хорошее – вот вкратце то, чего стоит опасаться тем, кто волею судеб оказался в непосредственной близости от этого невысокого, но увесистого и уверенного в себе создания.

_________________
Урожденная Гогенцоллерн - это как знак качества ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2005, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2005, 18:45
Сообщения: 371
Хм, женщины клана внушают некотурую бодрость в сердца угнетаемых... По крайней мере в их арсенале нет пыточных принадлежностей и все недовольства ситуацией могут выразиться только в суровом "затопчу насмерть". Увернуться от подобного проявления чувствс не составит труда. Ещё бы убрать весь мужской пол и с дворфами вполне можно иметь дело.
Девочки, вы сколько раз в год моетесь то? Это тоже важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2005, 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2005, 20:42
Сообщения: 148
- У них, как и положено, гидрофобия! - непреминул наябедничать Гульфар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB