- Трон забыли, - машинально ответствовал Рюрику Грабаул, челюсть отвесив от такого обилия информации. - Ну, это самое мое сидение, которое из каменюки. И последние штаны прям щас отдам, дай только вылезти. Остальное, что наш славный род скопил за бессчетные века, ты вроде перечислил. А они, - мотнул головой, указуя куда-то в пространство, - еще удивлялись, когда я лошадь на себе тащил, а следом еще и телегу катил! Помнишь, старый? А, опять дрыхнет. Пощекотите его этой самой "морковкой на всякий случай", только смотрите, чтоб не сгрыз спросонок. А это что? Шлем для подконвойной и есть? А почему такой... никакой такой почему? И на кружку похож, только маленький. Эгей, проглот - и не делай такую рожу, я ж помню эти твои ползернышка! Что не сожрал на прошлом пиру, в то наступил, пока на столе отплясывал. Смешно, конечно, но ныне в порядке строгой экономии я тя за такие выходки не то что сослать должен, а прямо-таки вывести в чисту пещеру и поставить лицом к сталактиту! А тут, авось, выживешь. Дойдете до Бурбуля - уж он накормит! Только, кто тут у вас сознательный - вы накрепко запомните, что сперва дело. А то пиры у них порой по месяцу...
На вылетевшую во двор Тореану его Величество крякнуло самым одобрительным образом и даже соблаговолило похлопать по гладкому куполу шлема, нахлобучив его по самый нос. После чего помянуло незлым, но вызвавшим у Гульфара стремление вновь обратиться к книжечке словом весь Морндин-саммат и его неспешных прислужников, одарило суровым взором питающуюся гномшу и, словно вспомнив о чем-то, вперевалочку отправилось в сторону дворцовой мастерской, где периодически что-то позвякивало.
_________________ и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
|