Умыться, надо же. Вот всегда я забываю о подобных интеллигентских выкрутасах. Да, нефиг умываться - вы ж не водные создания. Хотя, можно бы немножко поскоблить физиономии пемзой...
- Что касается нашего дела, - Гургуль безнадежно махнул рукой на несчастных стражей сокровищницы и обернулся к гостям всем фасадом. - Вчера вечером Делбер общался с богами, а мучимый сушня... э. нетерпением мучимый Торард посреди ночи тоже прочитал некое мощное прознавательное заклинание. Правда, вопросы, которые задавал силам над нами, были порой странны... типа, "а ты кто, а я кто, а где мы" - но кое-что полезное вынесено. Боги не на шутку встревожены происходящим; они не открыли нам, что происходит там, на их уровне, но накрепко повелели держать наши твердыни, и в первую очередь объединиться с нашими братьями из Мунвинахберга. Наши артефакты надлежит уберечь любой ценой; демонических атак больше не будет, их боги возьмут на себя, и гоблинская орда, хоть и по-прежнему грозная сила, лишена будет связи с направляющими ее высшими силами. Однако пока неясно, откуда появились дроу и что им нужно... ну да совместными силами мы, конечно, справимся.
Сегодня соберутся главы кланов, многие годы входящие в союз, возглавляемый Стоунжракенами. Почтенный оллам Голдентонг, Вам личное приглашение на совет, где будет определяться общая стратегия. Остальных, - с сомнением покосился на Гульфара - допустим тоже, если будет ваше желание, но - не пеняйте уж - только на послушать. Ибо мужи соберутся видные, государственные, поучать их, тряся бородой, - упер взгляд непосредственно в Рюрика. - никак не следует. Если же не возжелаете, то можете невозбранно гулять хоть по всему городу, только к ночи явитесь - узнать, чем закончилось. Потому как промедление смерти подобно, и уже завтра, полагаю, первые отряды готовы будут двинуться в путь. А вам, думаю, уж не терпится с ними...
Перевел дух.
- До тех же пор, дедушка Обершнапс, распоряжайся как хочешь и кем хочешь, но ежели можешь обнаружить Перчатку - то уж постарайся. Для себя ведь! Без нее - боги ведают, как снести Кокон... Иномировые силы, с коими Торард все порывался на брудершафт, ответили только - снести можно, а вот как - он спросить уже не успел. Или не догадался...
_________________ и пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить...
|