Диалоговый state бывает двух типов - с триггером и без. Когда скриптовой командой активируется диалог, то проверяются по очереди все стейтовые триггеры. Первый, в котором условие верно, выдает игроку свой стейт (если все ложны, то это порой приводит к stutter'у, когда непись постоянно останавливается).
По-хорошему, все запуски диалога должны включать переменную-предохранитель, но иногда этим пренебрегают - намеренно или случайно - в результате чего одновременно несколько стейт-триггеров могут оказаться верными.
В модовых диалогах новым стейт-триггерам можно в принудительном порядке указывать очередность (иначе называемую WEIGHT) относительно уже имеющихся, что и проделывает Имоен Романс. Вероятно, он напоролся на какой-то ранее установленный мод, тоже игравшийся с очередностью, отчего попутался порядок триггеров.
Тут еще про него сказано
http://www.shsforums.net/topic/19539-bg ... atibility/Цитата:
- Imoen Romance v1.20 or above
* Install ONLY just before reaching Irenicus' Dungeon, or use BG2 game only - destroys Imoen's joining/leaving dialogue (goes to Copper Coronet) and causes problems when forcing dialogue with Imoen during Baldur's Gate and Tales of the Sword Coast; Irenicus' dungeon-specific banters do not work
Чем все это дело лечить - не знаю. Можно переустановить все, но тогда будут глючить сейвы. Можно долго и нудно править вручную - то еще занятие, если учесть в каком беспорядке находится исходник диалога из ИР, - причем не факт, что глючит одна только Джаха.
Можно попробовать сделать частичную переустановку
1) сохранить копию вейду лога, чтобы потом не ошибиться в порядке
2) по очереди снять моды вплоть до Имоен Романса, деинсталлировать и его тоже
3) открыть текстовым редактором файл imoenrom/imoendia.d, в нем найти
Код:
APPEND JAHEIRAJ
IF WEIGHT #26
~!Global("PhaereFixMRJa","GLOBAL",1)
Global("HadImoenDreamRomance2","GLOBAL",1)
!GGT("Chapter",3)
Global("WeTalkedOfItAlready","LOCALS",0)~
Код:
APPEND JAHEIRAJ
IF WEIGHT #508
~Global("JaheiraThoughtMR","GLOBAL",1)~ THEN BEGIN JTMR1
4) заменить WEIGHT #26 на большее значение, скажем, WEIGHT #500; главное, чтобы оно не было больше второго, которое тоже можно при желании увеличить, но я думаю, что вряд ли даже в полной мегасборке наползет больше 500
5) установить все снятые моды обратно, в том же самом порядке, в каком они стояли до этого
Если по-прежнему глючит, то я не могу дать больше никаких советов, кроме переустановки - желательно с помощью BWP, т.к. правильный порядок установки модов имеет большое значение, - и начала новой игры.
Кстати, для просмотра диалогов я бы рекомендовал DLTCEP, там можно увидеть очередность в скобках у топовых стейтов.
Yakatory писал(а):
С первым не разобрался, но нашел его в других диалогах, которые сработали. Значит все в порядке.
Почти наверняка - искусственное разделение на БГ1 и БГ2 в трилогии.