AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 ноя 2017, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:27
Сообщения: 7
Я вот изменил dialog.tlk при помощи DLTC Editor Pro V7.1, изменив первую фразу Аймоен(Проснись, эй! Проснись...). Сохранил. Но игра всё равно использует оригинальную фразу.

Проверил снова, диалог изменён.
Проверил при помощи BG Tlk Editor, изменения на месте.

В чём я не прав? Подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
Гремлин
А в dlg-файл Имми не лазил?
"Фраза" - в смысле текстовая или аудио?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:27
Сообщения: 7
Accolon писал(а):
Гремлин
А в dlg-файл Имми не лазил?
"Фраза" - в смысле текстовая или аудио?


Текстовая. Но уже заработало... Причём странно, ничего вроде другого не делал, а заработало.

Следующий вопрос. Где можно переписать расы и классы в игре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 19:38
Сообщения: 558
Откуда: СПб
В каком смысле, переписать? Поменять расу/класс у НПС, поменять расовые/классовые бонусы, или еще что-то другое?

Гремлин писал(а):
Причём странно, ничего вроде другого не делал, а заработало.
Может игру перезапустил?

_________________
They killed Fry :( Them bastards have killed her :'(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
Гремлин
1. Что значит "переписать"?
2. Ищи в 2da-файлах. По крайней мере, требования для перехода в дуал для хуманов поправить точно можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:27
Сообщения: 7
Accolon писал(а):
Гремлин
1. Что значит "переписать"?
2. Ищи в 2da-файлах. По крайней мере, требования для перехода в дуал для хуманов поправить точно можно.


да мы тут небольшим коллективом создаём игру по типу БГ2. Вернее начинали делать свой движок, а потом решили использовать сам движок БГ.

Мы переписываем правила, базируясь на на второй и третьей редакции. У нас своя вселенная, свои рассы, свои спеллы и так далее)))

Вот так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
изменив 2da-файлы вы сможете переписать: THACO; броски защиты (save vs *); хит-поит бонусы для воинов, rogue, магов и жрецов; бонусы для силы, ловкости, живучести, мудрости, харизмы и интелекта; lore; прогрессию скилл-поинтов в оружии в зависимости от уровня в классе; к-во атак в раунд в зависимости от уровня и скилл-поинтов в конкретном виде оружия; список используемых абилитей для классов, рас и HLA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 19:38
Сообщения: 558
Откуда: СПб
Ну вы, конечно, нашли на чем игру делать... Плюс копирайты и все такое. Если интересно, Jason Compton (Planewalker Games) где-то с год назад предлагал желающим по дешевке лицензию на WeiNGINE, на котором они как раз делают похожую на БГ игру.

Гремлин писал(а):
Мы переписываем правила, базируясь на на второй и третьей редакции.
Боюсь, тут мало что светит, слишком многое лежит под хардкодом. Я скажу так - если и впрямь хотите делать игру на IE, то сначала выучите как следует матчасть. Ибо судя по оставленным здесь постам, подход к этому у вас совершенно никакой.

.2DA таблицы - AB******, CLAB****, KITLIST, KITTABLE, HP****, MXSPL***, плюс чего-то еще.

_________________
They killed Fry :( Them bastards have killed her :'(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
Гремлин
Кстати, а почему именно на движке Балдура? Даже если Вы решили использовать имя, то это еще не означает, что удачно выбрали движок (по нынешним меркам). Наоборот, время от времени появляются попытки перевести Сагу на 3д движки типа Драконьего века или НвН(2).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2008, 21:18
Сообщения: 421
А ещё есть GemRB :)

_________________
Неважно, насколько очевидна ловушка, вы не сможете закончить игру, если не попадете в нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:27
Сообщения: 7
Нет. Движок мы выбрали не из-за названия. Игра называется Archerian Nox.
Если интересно, то могу дать ссылку на форум обсуждения проекта.

А так для ознакомления покажу карту континента.
СПОЙЛЕР! (выделите мышкой, чтобы прочесть)
Изображение


Она ещё не закончена и не все регионы/объекты получили названия. Если есть желающие присоединиться к разработке, то милости просим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 14:40
Сообщения: 10
Мне одному кажется, что в теме под названием "Нужна помощь с диалогами" пошел несколько оффтоп? :orc:

_________________
Колени преклони перед мощью Великого Зверя, ибо Малар непобедим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:06
Сообщения: 1331
Откуда: Киев
Просто-напросто нужно переименовать тему, а это под силу модератору или администратору. Коих среди присутствующих не наблюдается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 19:38
Сообщения: 558
Откуда: СПб
Просмотрел наискось форум. Бардак у вас там какой-то, если честно :)

_________________
They killed Fry :( Them bastards have killed her :'(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с диалогами
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 11:06
Сообщения: 1331
Откуда: Киев
У вас - это у кого? ;) И где... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB