AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 окт 2017, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FONTS
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
Имеются шрифты для BG2.
Точная копия оригинальных, только с русским начертанием. Намного читабельнее фаргусовских, особенно на странице с инфо персонажа(сжатый Times не очень радует глаз), где прописаны Thac0 и т.д.

У меня эти шрифты уже в архиве - GUIfont.bif и GUIbam.bif. Занимает это дело довольно много. Есть возможность как-то их вытащить оттуда, чтобы каждый шрифт был ввиде *.BAM?

Единственное, чего нет, так это Initials.bam - но этот файл есть у Фаргуса.

Вообщем если нужно, могу выложить, возможно стоит сделать шрифт-пак..Слушаю ваши предложения. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
Хорошо бы... Попробуй использовать Infinity Explorer (офиц сайт ниже или на aerie.ru). Фаргусовский Initials.bam так же можно вытащить (из установленной фаргусовской версии).

http://infexp.sourceforge.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
Accolon, я всё сделал, упаковал. Проверил, всё работает. Initial.bam использовал от Фаргуса, остальные шрифты, которые у меня были.

Кстати, в моих шрифтах был баг - около рюкзака не видно было суммарный вес предметов в lbs. такое ощущение как будто шрифт приподлнятый, и его не видно за сумкой. Вообщем, и это я исправил, вставив английские шрифт с цифрами.

Пара недочётов: в инфо перса - не умещается надпись ХАОТИЧНО-НЕЙТРАЛЬНЫЙ..получается ХАОТИЧНО-НЕЙТР....
В инвентаре ПРЕДМЕТ НАГОТОВЕ тоже не умещается...получается ПРЕДМЕТ НАГОТО....
думаю это несущественно, учитывая адекватный вид всех шрифтов, и отсутствие надобности напрягать глаза в 1024)))

Вообщем, всё готово. Если надо, дайте добро))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 19:49 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2003, 12:13
Сообщения: 1149
Откуда: Санкт-Петербург
Заархивируй и выложи прямо здесь архивчик. Народ попробует и выскажется :-)
Хотя, лично мне приятнее читать полные надписи, а не оборванные на полуслове...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
NiceFont version 1.0
http://slil.ru/25433085


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 22:24 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Ну что я скажу... Как по мне - так и те шрифты ничего были.. Лично я особого улучшения не заметила. Много слов обрезается. В листе персонажа "Телосложен" на одной строке, а "ие" переносится на следующую. Джаха у меня "строго нейтральн", тексты на экранах загрузки иногда обрезаются даже с теми шрифтами, что уж про эти говорить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
Я понимаю, от этого не уйти.
Вообщем если кому надо, пусть пробуют. Но основной шрифт игры, который идёт в диалогах и в описании прдеметов всё же получше и покрупнее.

Всё таки большинство игрового времени мы читаем диалоги и инфу к прдеметам, а не приглядываемся к алиджменту и к слову Констутция :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 00:46 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Так, может, тогда не весь пакет шрифтов менять, а только те, которые используются в описаниях и диалогах? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
гм...я могу выложить BAM файл один...
вообще, хорошо бы извлечь из bam файлов сами шрифты, а затем перепаковать их.
потому что получается палка о 2 концах:
либо хороший крупный читабельный шрифт в инфе персонажа, но с небольшими недочётами...
либо ужатый мелкий шрифт в инфе персонажа, но без обрезаний слов...
можны было бы свой шрифт вставить...Infinity engine умеет открывать только вроде Bif файлы...
сами BAMs как редактировать то??

p.s. не могу разобраться с NearInfinity - просит какой то KEY, когда я запускаю JAR файл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 10:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2003, 12:13
Сообщения: 1149
Откуда: Санкт-Петербург
Файл chitin.key - лежит в директории игры, в корне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
Тоже самое, NearInfinity вытаскивает bam файлы из Bif файлов. Но сами bam файлы не могу я отредактировать....помогите кто-нибудь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 13:46 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Не знаю, редактирует ли их DLTCEP - но сыршенно точно есть такая утилита BAM workshop - она у нас на сайте лежит.

http://aerie.ru/download.php?view.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 15:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 20:25
Сообщения: 470
уууу.....вот так да...там каждую букву надо рисовать, точнее затирать, и вписывать новую...

я не могу взяться за такое - это :dwarf: убийство))

пытался менять местами шрифты - не катит так, ибо у них разная подложка и обводка..

p.s. изменил в dialog tlk ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ на СЛОЖЕНИЕ.
все равно в игре переведено то так, то так)) :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 06:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2005, 21:18
Сообщения: 1367
У меня анг. версия, так что сейчас увидеть разницу не смогу. Но фонты все равно скачал - на будущее. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 10:33 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 23 сен 2003, 12:13
Сообщения: 1149
Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже скачал, хотя сейчас не играю.
Запас карман не тянет :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB