AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 20 авг 2017, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Каков состав Nightfall's Utilites вам интересен?
Только TLK-редактор 8%  8%  [ 2 ]
TLK- и 2DA-редакторы 4%  4%  [ 1 ]
Вообще не интересен 8%  8%  [ 2 ]
Еще не пользовался (не пользовалась) 31%  31%  [ 8 ]
Максимальный (TLK, 2DA, BAF, SLP, ITM) 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 20:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Vit MG:
Цитата:
Чудеса!

Никаких чудес ;)
Просто в твоём случае отсутствовали (не знаю по какой причине - может и я насоветовал) файлы config.js и profiles.js. Переустановка NFU вернула их на место (я похоже свои профили не потёр).

зы: в файле error.log могут появляться сообщения о том, что не найден файл profiles.js - можно игнорировать - это говорит от том, что вы не пользуетесь профилями, а вот сообщение об отсутствии файла config.js уже серьёзно - он должен быть.

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 12:59 
Не в сети
Зав.патчем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 14:57
Сообщения: 1202
Глядя на интерфейс Nightfall's Utilites, не мог не подумать о том, что такой же, наверное, был бы удобен для работы с переводами модов:
    номер строки;
    два текстовых окна: оригинал и перевод;
    возможность загрузки tra-файлов.
Если бы к этому добавить возможности:
    добавлять примечания,
    сохранять в специальный текстовый файл по принципу: номер строки+ оригинал+перевод+комментарий, -
было бы очень удобно, я бы точно пользовался!

А если бы немного помечтать предположить возможность:
    загрузки нескольких вариантов перевода,
    просмотра вариантов в кратком виде (списком) и подробном,
    выбора основного варианта для работы или создание нового,
    чтения из файлов и хранения сведений об авторах вариантов, -
наверное, и Badgert, тоже присоединился бы к моей просьбе!

А просьба такая: Nightfall, сделай, пожалуйста, что-нибудь подобное, если, конечно, это, действительно, возможно сделать на базе твоего NFU!

_________________
Baldur's Gate по-русски: Идеальный перевод и Энциклопедия AERIE-wiki


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Vit MG:
Цитата:
А просьба такая: Nightfall, сделай, пожалуйста, что-нибудь подобное, если, конечно, это, действительно, возможно сделать на базе твоего NFU!

Алина давно о таком просила - я помню. Вот только начать всё не получается.. настроения нет и нет :(

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Vit MG:
Цитата:
возможность загрузки tra-файлов

не понял - речь идёт о tra-редакторе или нет?
Цитата:
сохранять в специальный текстовый файл по принципу: номер строки+ оригинал+перевод+комментарий

а подробнее желаемый шаблон можно? ;)
Цитата:
загрузки нескольких вариантов перевода,
просмотра вариантов в кратком виде (списком) и подробном,
выбора основного варианта для работы или создание нового,
чтения из файлов и хранения сведений об авторах вариантов

и это тоже подробнее - с чувством, с толком, с расстановкой :)

зыж вдруг я сподоблюсь когда-нить, а толкового тех. задания-то и нет ...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 19:06
Сообщения: 11
У меня этот замечательный редактор совершенно отказывается сохранять изменения в TLK v.1, пишет: «ОШИБКА: неверный размер (0) таблицы данных о строках!». Подскажите, пожалуйста, как это «лечится» и что я делаю не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Железный Ганс
Железный Ганс писал(а):
У меня этот замечательный редактор совершенно отказывается сохранять изменения в TLK v.1, пишет: «ОШИБКА: неверный размер (0) таблицы данных о строках!». Подскажите, пожалуйста, как это «лечится» и что я делаю не так.

версия последняя? какой браузер используете? по какому пути находится ваш tlk-файл? из какой игры tlk-файл? все прочие операции типа поиска, настроек работают?
выложите тут ваш файл error.log редактора (находится он: Nightfall's Utilites\\home\\localhost)

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 19:06
Сообщения: 11
Nightfall писал(а):
версия последняя? какой браузер используете? по какому пути находится ваш tlk-файл? из какой игры tlk-файл? все прочие операции типа поиска, настроек работают?
выложите тут ваш файл error.log редактора (находится он: Nightfall's Utilites\\home\\localhost)

Если верить тому, что написано в загрузках, версия 3.21. Internet Explorer 7.0.6001.18000 и Opera 9.62b10467. В папке с игрой или в папке с программой. Planescape: Torment. Поиск работает, из того что пробовал не работает замена. При первом запуске error.log содержит следующее:
[ДАТА] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: z:/home/localhost/www/nfu/tlkedit/common/config/profiles.js
[ДАТА] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/local/apache/errors/404.php
[ДАТА] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: z:/home/localhost/www/nfu/tlkedit/common/config/config.js
[ДАТА] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /usr/local/apache/errors/404.php

после сохранения настроек и профилей, в этом файле больше никаких сообщений.

При запуске TLK Editor, Internet Explorer выдаёт такую ошибку:
Строка: 692
Символ: 4
Ошибка: 'opener.OPEN_FILE' – есть null или не является объектом
Код: 0
URL-адрес: http://localhost/nfu/tlkedit/


и такую при замене:
Строка: 26
Символ: 3789
Ошибка: Незавершенная строковая константа
Код: 0
URL-адрес: http://localhost/cgi/nfu/tlkedit/search_in_tlk.cgi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Железный Ганс
Железный Ганс писал(а):
При запуске TLK Editor, Internet Explorer выдаёт такую ошибку

это опять же при первом запуске?
а файл config.js есть? на предыдущей странице у кого-то была проблемка из-за отсутствия оного...
Цитата:
Planescape: Torment.
где можно глянуть этот файл?

возможно что-то в браузерах настроено... Cookies для http://localhost должен быть разрешён... как и скрипты

кстати - винда какая? фаервол (брандмауэр) какой?

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 19:06
Сообщения: 11
Nightfall писал(а):
это опять же при первом запуске?

Нет. Это постоянно.

Цитата:
а файл config.js есть? на предыдущей странице у кого-то была проблемка из-за отсутствия оного...

При первом запуске нет, после сохранения настроек появляется.

Цитата:
где можно глянуть этот файл?

Можно здесь в течение месяца.

Цитата:
возможно что-то в браузерах настроено... Cookies для http://localhost должен быть разрешён... как и скрипты

Вообще всё разрешено.

Цитата:
кстати - винда какая? фаервол (брандмауэр) какой?

Windows Vista SP1 x64. COMODO Internet Security (все необходимые разрешения также даны).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 19:06
Сообщения: 11
Теперь изменения сохраняются. Помогла подмена созданного config.js на config.js с предыдущей страницы. Но, по-прежнему не работает "заменить на:" и по-прежнему Internet Explorer выдаёт ошибки при запуске TLK Editor и при замене. Подскажите, пожалуйста, что ещё нужно поменять, чтобы "заменить на:" заработало. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Железный Ганс
может связка висты и эклоера седьмого... ??? я вот обнаружил, что мой любимый Firefox 3-й версии тоже нехорошо работать стал - кое-что они в обработке стандартных вроде методов почикали (это очень давно было и в опере)... теперь вот выход похоже один (пока я не собираюсь снова глубоко в программирование залазить и следовательно переписывать движок) - под NFU исопльзовать Firefox 2.0.0.20 Partable - всё работает как надо

зы: если кто надумает - в файлах self_start.bat и start.bat надо строчки @etc\scripts\start_nfu.url дополнить указанием браузера для работы:
@[полный путь к браузеру]\FirefoxPortable.exe etc\scripts\start_nfu.url

например: @C:\Soft\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe etc\scripts\start_nfu.url

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 22:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Железный Ганс
отпишитесь - что получается :)

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 10:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
для сравнения/перевода/коррекции двух текстовых файлов рекомендую WinMerge - отображается сразу два файла и подсвечивает различные строки в них :)

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 23:04
Сообщения: 2
Здравствуйте) Редактор многофункциональный и вообще отличный) Но у меня не сохраняет, пишет:

сохранение текущего tlk-файла ...
главный tlk-файл:
D:\Games\BG\dialog.tlk
-> чтение заголовка файла ... 20 байт с позиции 0
-> версия текущего файла ... V1
-> чтение таблицы данных о всех строках ... 538980 байт с позиции 18
-> чтение контента всех строк ... 2158435 байт с позиции 538998
-> обработка ... -> всего строк: 20729 (+1), добавлено: 0, изменено: 0, удалено: 0
-> заголовок: 18 байт, данные о строках: 0 байт, контент строк: 0 байт
-> текущее число строк: 0 / реальное число строк: 20730
ОШИБКА: неверный размер (0) таблицы данных о строках!
время обработки запроса: 0.094 сек.

Подскажите, может что не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 23:04
Сообщения: 2
Заменил версию 3 с чем-то) на 2.85, всё заработало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB