AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 04 дек 2021, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Каков состав Nightfall's Utilites вам интересен?
Только TLK-редактор 8%  8%  [ 2 ]
TLK- и 2DA-редакторы 4%  4%  [ 1 ]
Вообще не интересен 8%  8%  [ 2 ]
Еще не пользовался (не пользовалась) 31%  31%  [ 8 ]
Максимальный (TLK, 2DA, BAF, SLP, ITM) 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 15:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Alamalp
У меня была такая мысль по поводу сравнения двух tlk-файлов:
1. загружаем оба в редактор (уже присутствует)
2. задаем параметры сравнения (по различию для одного и того же номера строки: текста, звуковых ссылок, флагов или еще чего-нить)
3. все номера различных строк заносятся в список найденных! делай с ними что хош! в текст хоть только номера сохраняй, хоть для каждого файла свой текстовик с контентами различающихся строк!
Вот насчет сортировки моя мозга пока и не думает шевелиться - пока чего по-проще состряпать...

2All
имеет ли смысл выкладывать частые обновления для комплекта? - я сейчас просто больше занят ITM-редактором, так что наработки (все, что сделано и исправлено, а также возможные новые ошибки...) могу сюда выкладывать как обновления в zip-е...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:25
Сообщения: 8
Цитата:
имеет ли смысл выкладывать частые обновления для комплекта?

Думаю да. Судя по всему народ пакет скачивает, и многие ждут новых версий. Хотя конечно тебе решать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
2Nightfall
Я разобрался с особым поиском. У меня установлен блокировщик всплывающих окон. Он то и не разрешал панели поиска появляться.

Если можно, еще одно замечание. Когда открыты два файла и главным выбран первый файл, то развертывание строк файла по кнопке "500" происходит без проблем. Если же переключатель стоит на втором файле, то в окне статистики появляется сообщение: "ОШИБКА: файл не существует или не может быть открыт!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 15:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
Хотя конечно тебе решать.

Ага - мне, если говорить о выкладывании, а если о нужен-не-нужен - то вам. ;-)
Цитата:
У меня установлен блокировщик всплывающих окон. Он то и не разрешал панели поиска появляться.

Эт хорошо, но все-равно странно - панель поиска никак не связана с всплывающим окном...
Цитата:
Когда открыты два файла и главным выбран первый файл, то развертывание строк файла по кнопке "500" происходит без проблем. Если же переключатель стоит на втором файле, то в окне статистики появляется сообщение: "ОШИБКА: файл не существует или не может быть открыт!"
Посмотрим... ага... вот, исправлено:
1 цифирка в index.html - версия 2.85.3 ;-)
1 цифирка в 500_strings.htm (независимо от переключателя считывалось поле первого файла) ;-)


Вложения:
Patch-NfU_tlk-v2.85.2-to-v2.85.3.zip [17.81 КБ]
Скачиваний: 565

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 17:37 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
2Nightfall:
Как думаешь, это уже на сайте выкладывать, или подождать обновления покрупнее? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Alina:
Что это?
Я тут подумал, что все обновления (я не собирался компоновать обновления - так, частями, а когда много их будет, я и релиз сделаю) имеет смысл выкладывать только на форуме... понятнее, откуда ошибки...
На сайте вообще дать ссылку для обновлений на форум и оставить только основное описание. мне таак каатся :-)

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 19:30 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Оки, так и сделаем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
поздравьте меня! купил таки DVD антологию по Baldur's Gate - теперь есть и первые части! буду пыхтеть над сборкой BGT.
Пока пыхчу над ITM-редактором... нужно нормальное/полное описание формата (есть IESDP и Baldur's Gate dox от Infinity Engine File Format Hacking Project)... Infinity Explorer некорректен кое в чем, Near Infinity - замудрен... Infinity Engine Editor Pro вообще поглючивает...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:25
Сообщения: 8
С приобретением, Nightfall. :-)
Цитата:
я думаю, что режим "точное совпадение" - то, что нужно

Я посмотрел поиск в нескольких файлах и понял вот что: поиск с параметром "Точное соответствие" с русскими буквами не работает. В результатах нет ни одного совпадения, однако латинские символы она ищет. Ты уже писал, что глючит поиск без регистра, может и это заодно потом глянешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
поиск с параметром "Точное соответствие" с русскими буквами не работает. В результатах нет ни одного совпадения, однако латинские символы она ищет. Ты уже писал, что глючит поиск без регистра, может и это заодно потом глянешь?

насколько я помню, поиск не работает (во всех режимах) только для заглавных русских букв... я пока не знаю, что с этим делать... нужен совет программера по Perl по части сравнения с шаблоном, в котором есть русские заглавные буквы...

Пока вот текущее обновление комплекта:


Вложения:
Комментарий к файлу: ITM-редактор:
+ добавлена карта запретов для подклассов
+ добавлены типы умений
+ коррекция стиля

Patch-NfU_itm-to-v0.5.zip [26.01 КБ]
Скачиваний: 551

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
2Nightfall:
Спасибо за патч и поздравляю с покупкой. Очень рад за тебя.
Цитата:
я сейчас просто больше занят ITM-редактором

Понимаю, что тебе сейчас некогда, но тем не менее...
Ты не думал о том, чтобы сделать поддержку обработки трех файлов одновременно? Корректирую перевод под себя. Есть два варианта, которые меня не очень устраивают. Хочется работать с обоими файлами, а также с английским оригиналом.

В связи с этим еще такой вопрос. Насколько возможно реализовать одновременную работу с несколькими строками текста? А именно, операции копирования, перемещения текста сразу из нескольких строк, между файлами или в пределах файла, на основе того, как это организовано в таблицах Excel. Также удаление текста из нескольких строк текста сразу, не заходя непосредственно в каждую из них. Просто когда работаешь с большим количеством строк и входишь в каждую строку для редактирования, процесс оказывается очень трудоемким. Ведь в окне 500 развернутых строк есть возможность редактировать текст в каждой строке, почему бы ни добавить поддержку нескольких строк. Для этого можно сделать 4 кнопки: Копировать, Переместить, Вставить текст из строк, Очистить содержимое строк. Очень хочу услышать твое мнение. Может, в этом нет никакого смысла?

2Alamalp:
Тот же вопрос к тебе, но уже только как к пользователю. Востребована ли будет предложенная мной функция?

_________________
Halcón que se atreve con garza guerrera, peligros espera.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Halcon
Цитата:
Корректирую перевод под себя. Есть два варианта, которые меня не очень устраивают. Хочется работать с обоими файлами, а также с английским оригиналом.

Я тоже корректирую "под себя"... но как-то хватало английской версии (которую правлю) и русской версии (перевод которой меня не устраивает). Но три (!) файла одновременно... хм... пока не укладывается в голове. надь подумать :-)
Цитата:
операции копирования, перемещения текста сразу из нескольких строк, между файлами или в пределах файла, на основе того, как это организовано в таблицах Excel

извини, но я чего-то не понимаю... да и экселом сто лет уже не пользовалси... копирование/перемещение из нескольких строк куда? как?
Цитата:
удаление текста из нескольких строк текста сразу, не заходя непосредственно в каждую из них
вот об этом я думал... руки не дошли пока... скажем так: правый клик на кнопке "удалить" - запрос номеров строк через запятую (перечисление) или дефис (диапазон); можно также указать строка- (типа удаление от строки до начала документа) и строка+ (типа удаление до конца документа).
Цитата:
Ведь в окне 500 развернутых строк есть возможность редактировать текст в каждой строке, почему бы ни добавить поддержку нескольких строк. Для этого можно сделать 4 кнопки: Копировать, Переместить, Вставить текст из строк, Очистить содержимое строк.
в 2DA-редакторе у меня есть возможность обнулять выделенные ячейки... так что в окне "500 строк" несложно сделать выделение и задание одного значения для нескольких строк... это так нужно?

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
Цитата:
извини, но я чего-то не понимаю... да и экселом сто лет уже не пользовалси... копирование/перемещение из нескольких строк куда? как?

Работа с текстом в ячейках Excel организована следующим образом. Любой блок ячеек с данными можно скопировать/переместить из одного места в документе в другое или из файла в файл с сохранением форматирования.
Если же говорить о TLK-редакторе, то я имел в виду следующее. Выделяешь диапазон строк, выбираешь копировать/переместить. После переходишь на строку с нужным номером в данном или в другом TLK-файле и выбираешь вставить. Текст из памяти заполняет текущую и ниже находящиеся строки исходя из его расположения в исходных строках.
Цитата:
в 2DA-редакторе у меня есть возможность обнулять выделенные ячейки... так что в окне "500 строк" несложно сделать выделение и задание одного значения для нескольких строк... это так нужно?

А разве будет бесполезной функция очистки строк от текста в TLK-редакторе простым нажатием на кнопку? По-моему, это очень бы упростило работу.

_________________
Halcón que se atreve con garza guerrera, peligros espera.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:25
Сообщения: 8
Цитата:
А именно, операции копирования, перемещения текста сразу из нескольких строк, между файлами или в пределах файла

Весьма дельное предложение! Очень пригодится для переводчиков. Но три файла одновременно это по-моему перебор, хотя может кому и понадобится.

Nightfall, я понял. При точном соответствии программа не находит ничего потому, что после слова стоит точка или запятая. Можно ли не учитывать при поиске знаки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
Любой блок ячеек с данными можно скопировать/переместить из одного места в документе в другое или из файла в файл с сохранением форматирования.
Если же говорить о TLK-редакторе, то я имел в виду следующее. Выделяешь диапазон строк, выбираешь копировать/переместить. После переходишь на строку с нужным номером в данном или в другом TLK-файле и выбираешь вставить. Текст из памяти заполняет текущую и ниже находящиеся строки исходя из его расположения в исходных строках.

так, я понял... а где лучше это реализовать? в главном окне уже и места-то под новые кнопки нет... только в окне "500 строк" удобно будет?
Цитата:
При точном соответствии программа не находит ничего потому, что после слова стоит точка или запятая. Можно ли не учитывать при поиске знаки?

можно подробнее? что ищем и какие строки точно есть.

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB