AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 23 ноя 2017, 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Каков состав Nightfall's Utilites вам интересен?
Только TLK-редактор 8%  8%  [ 2 ]
TLK- и 2DA-редакторы 4%  4%  [ 1 ]
Вообще не интересен 8%  8%  [ 2 ]
Еще не пользовался (не пользовалась) 31%  31%  [ 8 ]
Максимальный (TLK, 2DA, BAF, SLP, ITM) 50%  50%  [ 13 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Набор для редактирования Nightfall's Utilites
СообщениеДобавлено: 04 дек 2006, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Я, глядя на число закачек, решил просто поинтересоваться мнением пользователей... что нравится / не нравится, для чего используется, чего не хватает... может что в документации не понятно... и т.д.

Здесь я хотел бы услышать не только о редакторах, но и том, что вы ими редактируете: где какие баги замечены/исправлены... что-то не так обрабатывается... и т.д.

На момент создания темы последние версии:
tlk-редактор - 2.85
2da-редактор - 0.62

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 14:58 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
Мне кажется, слишком многие, заглянув в тему из любопытства, проголосуют за вариант №4 (или 3). :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2006, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
Мне кажется, слишком многие, заглянув в тему из любопытства, проголосуют за вариант №4 (или 3).

Значит они не роботы! ;-) Это уже хорошо!

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2006, 19:38
Сообщения: 558
Откуда: СПб
Скказать по правде, я даже не знаю, что это за редактор. Меня более устраивает комбинация длтсеп+ни

_________________
They killed Fry :( Them bastards have killed her :'(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 23:28 
Не в сети
Хозяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2002, 19:14
Сообщения: 5315
Откуда: Питер
2Ardanis:
http://aerie-ru.info/download.php?view.35

Если есть время и желание, поинтересуйся. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
Здравствуй, Nightfall.
Позволь поблагодарить за твою программу Nightfall's Talk Table Editor. Она имеет такие возможности, которые не были реализованы ни в одном другом известном мне tlk-редакторе.
Но у меня возникла проблема. В версии 2.85 я не смог получить доступ к особому поиску строк. При нажатии на кнопку "+" не появляется соответствующее меню.
Я пробовал и IE, и Mozilla Firefox: результат один и тот же. Очень бы хотелось узнать причину этой ошибки. Или, может, я что-то не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006, 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
В версии 2.85 я не смог получить доступ к особому поиску строк. При нажатии на кнопку "+" не появляется соответствующее меню.

очень странно... а в остальном, все работает?
Если можно, - расскажи, как ты начинаешь работу... по пунктам, начиная с загрузки файла...
Запрет на появление расширенного меню поиска есть только при пустой строке пути tlk-файла... может чего-то в настройках браузеров? или какой-то локальный прокси-сервер чего-то путает? пока уме на приложу...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 02:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
Файл загружается без проблем. В поле ввода появляется полный путь к файлу, а в окне статистики – соответствующее сообщение о том, что чтение данных из файла прошло успешно. Переход между строками файла и простой поиск работают без ошибок. Окна изменения, сохранения и настройки загружаются нормально.
Если это важно, то после нажатия на кнопку "+", она так же, как и другие кнопки сначала становится красной, но в отличие от них же, затем так и остается активной. Я, конечно, далеко не специалист в программировании, но у меня такое подозрение, что программа просто не знает, что ей делать после нажатия на эту кнопку.
Что касается браузера, то я недавно поставил новую версию Firefox, и все настройки в нем остались по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
2Halcon
Слушай, а в какой версии (я так понял, раньше этого не было... или было?) этот баг появился? Имя файла, загруженного из сети помнишь?

Я вот прикалываю последнее свое рабочее обновление (включающее начальную версию itm-редактора... который пока только просматривать могет... да и то - не все... но суть не в нем)... у меня тут точно все работает...


Вложения:
Комментарий к файлу: Включает рабочую версию редактора itm-файлов (пока только неполный просмотр).
Patch-NFU_tlk-v2.85-to-v2.85.2_2da-v0.62-to-v0.62.1_itm-v0.3.zip [100.75 КБ]
Скачиваний: 676

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
У меня была только одна версия редактора. Я его скачивал со страницы, указанной выше. Имя файла - nfu_tlkedit_v2.85.exe.
Правда, я раньше еще скачивал редактор v2.73 со страницы http://www.wrg.ru/index.php?method=file ... 55&sub=vaf. Но там архив оказался битым, 7-Zip отказывается его открывать.
Новую версию я скачал. Все по-прежнему. А где хоть должно появляться это окно? Я не знаю, может действительно проблемы с моей системой. Может оно появляется под всеми остальными окнами или, вообще, за пределами экрана. Хотя, наверное, это маловероятно. Всплывающие окна ведь загружаются средствами браузеров. Тем не менее, есть у меня одна такая программа, ее окна после загрузки долго приходиться искать, а потом вытаскивать из-за края экрана. :(
Скажи, может мне попробовать поставить более раннюю версию твоего редактора? Если ошибка будет возникать и там, можно будет сказать, что на него влияют настройки моих браузеров или системы.
И еще, я так понимаю, больше ни у кого этого бага не возникало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
У меня была только одна версия редактора. Я его скачивал со страницы, указанной выше. Имя файла - nfu_tlkedit_v2.85.exe.
Я вроде отправлял Denver-NfU_tlkedit_v2.85_2daedit_v0.62.exe Или я путаю... Алина может подскажет...
Цитата:
А где хоть должно появляться это окно?
Слева от кнопочки "+"... панелька, не отдельное окно... все должно работать.
Цитата:
Всплывающие окна ведь загружаются средствами браузеров.
Сам редактор с т.з. программирования является всплывающим (при щелчке мышкой на ссылке) окном.
Цитата:
Скажи, может мне попробовать поставить более раннюю версию твоего редактора?
А какие у тебя есть более ранние версии? Я просто уже и сам не помню, где и чего не та работало... достаточно history.txt посмотреть... такие перерывы случались... не до редактора было, да и лень иногда случается ;-)
Цитата:
И еще, я так понимаю, больше ни у кого этого бага не возникало?
больше пока никто ничего не пишет о работе редактора...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006, 16:19
Сообщения: 8
Ладно, я тогда больше не буду мучить программу. На этих выходных съезжу к другу, протестирую редактор на его компьютере. Надеюсь, все получиться. В любом случае, Nightfall, за все большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:25
Сообщения: 8
Привет всем!
Nightfall, классная прога! Так держать!
Кстати во время работы мною никаких багов выявлено не было. Работает и расширенный поиск.
Nightfall, по поводу пожеланий. Хотелось бы увидеть поиск слов, похожих на запрашиваемое слово с отличием на 1,2... символа. Это очень бы помогло находить слова с ошибками.
Еще вопрос, а в программе есть поиск слова только целиком?
Также надеюсь на сравнение двух TLKфайлов построчно с выводом результатов в отдельный текстовый файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2005, 10:35
Сообщения: 320
Откуда: Северодвинск
Цитата:
а в программе есть поиск слова только целиком?
я думаю, что режим "точное соответствие" - то, что нужно, хотя в помощи (подсказка, вроде, адекватна работе) я чего-то наморозил... :-)
Цитата:
Хотелось бы увидеть поиск слов, похожих на запрашиваемое слово с отличием на 1,2... символа. Это очень бы помогло находить слова с ошибками.
надо будет подумать... пока можно пользоваться поиском "по текстовым блокам" - похожие варианты слова забить в разные блоки - и вперед... так думается...
Цитата:
Также надеюсь на сравнение двух TLKфайлов построчно с выводом результатов в отдельный текстовый файл.
А что по-твоему должны включать результаты? я просто мозговал уже о сравнении двух файлов, но так к конечному решению реализации и не пришел...

_________________
Люди думают, что Время - это река, несущая свои воды в одном направлении.
Но я видел лик Времени и говорю: люди ошибаются.
Время - это океан, объятый бурей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 15:25
Сообщения: 8
Цитата:
А что по-твоему должны включать результаты?

Я думаю вывод названий файлов, количества отличий и номеров строк, в которых есть отличия, а также указание вида отличий. Например, присутствие строки с данным номером в одном файле и ее отсутствие в другом; строка с текстом в первом файле - пустая строка во втором; строки с текстом в обоих файлах, но различные по содержанию. Можно сортировку результатов и выбор сравнения только по одному из этих пунктов.
И можно сделать просмотр отличающихся строк и навигацию по ним так, как это сделано в поиске.


Последний раз редактировалось Alamalp 26 дек 2006, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB