Вышла следующая версия мода (v0.2), содержащая много нового, в том числе ряд русифицированных элементов мода Firewalker от Jason Higgins (
eirinjas@cs.com). К сожалению, в связи с резко возросшим объемом на форуме выложить я ее не смогу - вся надежда на Alin'у.
Новая версия должна быть совместима с модом Dark Side of the Sword Coast (версия 1.03B,
http://www.dsotsc.com) от TeamBG (
http://www.teambg.com), но именно "должна быть", поскольку я не смог провести полноценного тестирования. Буду рад, если кто-нибудь за это возьмется и сообщит мне о результатах.
Возвращаясь к теме бонусного торговца (может появиться в следующей версии). Сейчас его ассортимент видится мне таким:
- Колчан Изобилия (неограниченно обычные стрелы)
- Арбалетный колчан Изобилия (неограниченно обычные арбалетные стрелы)
- Мешок Изобилия (неограниченно обычные ядра для пращи)
- Дротик-бумеранг (после броска возвращается в руку владельца)
- Булава Служанки Лолт (булава +2, заимствована из Baldur's Gate II в связи с резкой нехваткой магических булав в оригинальной игре)
Все вышеперечисленные предметы уже отлажены. В дальнейшем планируется включить (в основном для эльфийского антуража
, но не только):
- Эльфийское лечебное зелье (восстановление 20 пунктов жизни)
- Эльфийские сапоги (с определенным бонусом к сокрытию в тенях - при наличии в оригинальной игре целых двух Сапог Теней с бонусом 35% за баланс можно не беспокоиться)
- Эльфийский плащ (аналогично)
- Эльфийская кольчуга (кольчуга +1 с возможностью чтения заклинаний и использованием ворами, заимствована из Baldur's Gate II)
- Эльфийская кольчуга Холодного Севера (кольчуга +3 с +20% cопротивления холоду, возможностью чтения заклинаний и использованием ворами, заимствована из Icewind Dale)
а также предметы из мода Firewalker:
- Огненный меч Мефисто (Flaming Blade of Mephisto)
- Кинжал "Медвежий коготь" (Druid's Claw of the Bear)
- Кинжал "Волчий клык" (Druid's Paw of the Wolf) - правильно "Волчья лапа", но по-русски не звучит
- Алый камень Юун (Bloodstone of Sorcery) - правильно "Кровавый камень", но такой уже есть
- Арфа Эшера (Asher's Harp)
- Кольчуга Верного (Chainmail of the Faithful)
- Щит Смотрителя (Shield of the Enduring) - дословно "Испытанных" или "Терпеливых" (в честь группы рейнджеров "The Enduring")
Буду рад конструктивной критике.