AERIE Team
http://forums.aerie.ru/

Таверна "У пузатого хоббита"
http://forums.aerie.ru/viewtopic.php?f=36&t=1322
Страница 1 из 8

Автор:  Alina [ 16 ноя 2004, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Таверна "У пузатого хоббита"

Открываем таверну, поджидать догенеряющихся. :D

Всем :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: !

Автор:  Sawan [ 16 ноя 2004, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, некоторым сок! :D

Автор:  Enigma Wickedword [ 16 ноя 2004, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Пиво? Ееееееее :) ! Э, в смысле, фи - надо, няхь, в роль вживаться :D .

Автор:  Alina [ 16 ноя 2004, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, для затравки...

Итак, таверна пока пуста.
Хозяин, пожилой пузатый хоббит (по прозвищу, угадайте, какому? правильно... - Пузан) скучает. Он стоит за стойкой на своей табуреточке и рассматривает муху, ползающую туда-сюда по потолку. Свет нескольких свечей отражается от поверхности выскобленных до блеска столов. С кухни вкусно пахнет какой-то стряпней и травами, которыми хозяйка так любит приправлять свои блюда. Она сама сейчас занимается готовкой, напевая при этом какую-то из своих многочисленных веселых песенок. За окном сегодня бушует непогода: ветер принес с моря огромную тучу, и дождь льет как из ведра.
Но вот отворяется дверь, и в таверну заходит высокий человек в темном плаще, мокром и забрызганном грязью.
- Хозяин, пусть кто-нибудь позаботится о лошади, - еще с порога кричит он, - а мне какой-нибудь еды получше и кружку грога, да побыстрее!
- Сейчас, сейчас, - хозяин стряхивает с себя оцепенение и начинает суетиться, - эй, Билл, позаботься о лошади сеньора!
Пузан любил называть своих посетителей "сеньорами", считая, что это звучит шикарно.
- Сейчас, сейчас, все будет готово... - он продолжает болтать по дороге на кухню, семеня своими коротенькими мохнатыми лапками.
Через десять, самое большее пятнадцать минут стол гостя уже полностью накрыт.
- Чего-нибудь еще желаете, сеньор?
- Нет, благодарю, свободен.
- А, э-э... разрешите присесть с вами за стол, расскажите, что хоть в мире происхо... - Пузан оборвал речь на полуслове, наткнувшись на жесткий взгляд гостя. - Э-э... и-извините, не буду вам больше докучать. Если что понадобится, я буду рядом. - и он поспешно ретировался обратно за стойку.

Автор:  Sawan [ 16 ноя 2004, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

// с лету... Эт типа - модуль (партия) началась? Эт типа Ветер и его "спутник" в этой таверне торчат (не буду спрашивать как они тута оказались)?

Автор:  Alina [ 17 ноя 2004, 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

2Sawan:
допустим, что да..

Автор:  Enigma Wickedword [ 17 ноя 2004, 18:22 ]
Заголовок сообщения: 

Стоило хозяину занять своё место, как входная дверь вновь открылась и закрылась, пропустив сквозь себя двоих. И первым из этих двоих оказался невысокий юноша, скорее мальчик чем мужчина, зябко кутающийся в тяжёлый промокший плащ. Он откидывает капюшон, лишь частично прикрывавший от дождя длинные светлые волосы (из-под которых видны острые эльфийские уши), и почти счастливым голосом произнёс:

- Ах, благословенное тепло! - Он оборачивается к своему спутнику, - В такую погоду хороший хозяин собаку гулять не выведет, да и плохой наверное тоже пожалеет хотя бы себя, а мы мотаемся по окрестностям, подобно одному известному продукту жизни города в проруби... Неужто мне так и не удастся разъяснить тебе хотя бы основы комфортной жизни?

Не дожидаясь ответа, он садится за свободный столик, жестом предлагая своему спутнику последовать своему примеру.

- Хозяин, соизволь глинтвейну пожалуйста...

Автор:  Sawan [ 17 ноя 2004, 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Спутник юноши, зашедший прямо за ним, ещё в дверях бросил на него в ответ несколько недоумённый и непонимающий взгляд….
Он аккуратно прикрыл дверь, выпрямившись в полный рост после низкого дверного проёма и, его стало возможным рассмотреть в деталях.
Оказалось – что это тоже эльф, высокий, с длинными волосами цвета каштана. Но в отличие от своего спутника, на его бледном, каком-то потерянном лице, содержащем на себе, как кажется, отпечаток долгих странствий и лишений, выделяются только глаза. И взгляд этих глаз, заставил на секунду поёжится даже собственного спутника. А когда взгляд прошёл по всей таверне, не пропустив ни угла, ни тени, ни одной живой души – то у всех прочих пропало желание даже смотреть в сторону странного эльфа…. Слишком уж жгучим кажется изумрудное пламя в глубине, слишком опасным и безумным.

Но, не смотря на то, что отражается в его взгляде, эльф, аккуратно и неспешно снял старый, где-то порванный, где-то залатанный плащ, оставшись лишь в обычной, староватой одежде одного ровного чёрного тона….
Впрочем, в этот момент, всем, кто всё же осмелился взглянуть в сторону путников, открылся ещё один аксессуар необычного гостя – пояс с ножнами для двух экзотичного вида клинков. Эльф, не обращая внимания на окружающих, повесил плащ на спинку стула. А, после, тихо присел за тот же столик, так и не произнеся ни единого слова.

Автор:  Каланта [ 18 ноя 2004, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

В таверну вошла среднего роста смуглая девушка, в кожаном плаще, под которым оказались то ли очень короткая юбка, то ли просто набедерная повязка и своеобразный "топик", ну и топор за поясом. Весело сверкнула зелеными глазами, оглядев тихую таверну, отжала черные волосы, собранные в "хвост" и мягко ступая, прошла к столику, села так, что бы видеть дверь, не очень вежливо шлепнула рюкзак, увешанный топорами и арбалетом об пол, и задумчиво принялась раглядывать стойку, прикидывая, чем бы занять время в ожидании своего спутника.
"Город... - с неудовольствием подумала она - не люблю города... Шумно, грязно... Ну да ладно, пришли, так пришли..."
- Хозяин, травяной чай есть? - мягким голосом спросила она.

Автор:  Enigma Wickedword [ 18 ноя 2004, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

а тем временем диалог (точнее, монолог) продолжается...

- И вновь эти презрительные взгляды... А ведь между прочим именно умение наслаждаться комфортом отличает разумных, мыслящих существ от неразумных и соответственно немыслящих диких зверей, кои пребывают в, прошу прощения за каламбур, дикости, в то время как мы создали прекрасные города, оплоты искусств, пример одного из которых я кстати надеюсь сегодня дождаться!

Автор:  Sawan [ 18 ноя 2004, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Тихо вздохнув и обратив свой взор в ровную поверхность стола, также тихо произнесу:
-- Ты знаешь, я не люблю города и большое количество народу. И ты знаешь, почему…. Я лишь надеюсь, что сегодня не произойдёт убийств….

После этого, бросив молниеносный взгляд в сторону сумки, принадлежащей недавно вошедшей страннице и пестрящей различного рода оружием, переведу взгляд неспокойных глаз на жизнерадостного спутника.

Автор:  Enigma Wickedword [ 18 ноя 2004, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

- Мон дью, разве это город, - обречённым голосом произносит светловолосый эльф, всплеснув руками, - Если бы не обстоятельства, мне бы и в голову не пришло здесь останавливаться. Куда это годится, когда даже до своей гостиницы не добраться в случае непогоды и приходится искать укрытия от дождя в совершенно посторонних тавернах? Тяжела длань судьбы, особенно когда она сжимается в кулак...

Автор:  Sawan [ 18 ноя 2004, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Бледно улыбнувшись, тихо отвечу:
-- Тебя как всегда интересует только одно... А меня, многое другое, например – зря я оставил свой рюкзак в твоём номере, поддавшись на твои уговоры. Ах, да, ты всё ещё придерживаешься своей глупой роли? Или я, наконец, могу свободно к тебе обращаться? Никогда не понимал, зачем ты это делаешь...

Автор:  Enigma Wickedword [ 18 ноя 2004, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

- Отнюдь, меня интересует очень даже многое! Жизнь в обществе дарует ни с чем не сравнимое разнообразие. Впрочем, и правила свои также налагает. Это, кстати, и является ответом на твой вопрос. Вот взгляни например на эту девушку у стойки. Ты считаешь, что это красиво, естественно? Не спорю, самовыражение достойно уважения, но к чему избирать столь сложный путь? На мой взгляд, мои методы позволяют гораздо более сконцентрироваться на том, что ты хочешь делать, нежели на том, что тебя обязывают делать обстоятельства. (повысив голос) Милейшая, вы не присоединитесь к нам? У нас возник небольшой спор...

Автор:  Alina [ 18 ноя 2004, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Хозяин, тем временем, поднял на ногу всю свою прислугу и, стремясь угодить всем, уже принес и глинтвейн, и травяной чай. Сам он стал на удивление молчалив и тут же сбежал за стойку.

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/