Встрепенувшись, но, кажется не обратив внимания на слова нанимателя, отвечу Кали с вновь прояснившимися глазами и лёгкой, холодной улыбкой:
-- Вы правы, я ненавижу убийства, так как они заставляют меня вновь убивать. Поэтому я также не люблю участвовать в чём-либо, что может к этому привести. Ведь насколько я понимаю - вы хладнокровно убьёте всех фанатиков, что встанут у вас на пути к спасению захваченных. И хорошо, если они нападут первыми, тогда если вас убьют мне придётся по крайне мере убивать только их, а если над вами возобладает ярость и на кого-то нападёте вы? Тогда мне придётся убить вас за хладнокровное убийство, так как я не признаю факторов: "он заслуживал смерти", "он хотел его убить" или "месть". Так или иначе - это вызовет неприглядную кровавую цепочку, возможно кончающуюся моей смертью. И вот именно детали тут и есть самое для меня грустное – я не могу их игнорировать. И благодаря вам леди, я буду вынужден участвовать в спасении этих пленников, причём, в отличие от своего… друга, я деньги не возьму, они мне попусту не нужны.
Вздохнув, обращу взор на своего товарища, но…:
-- Кали, раз ваша искренность, непосредственность и красота вовлекли меня в это, не буде те ли вы так любезны – рассказать детали… происходящего?
_________________ How can we believe in heaven Human reason counters all Ideas of a soul society My life is just a fragment Of the universe and all There must be more than I can see
|