AERIE Team

Все об играх серии Baldur's Gate
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С чего все началось... (Addren Icedrake)
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 14:25 

Персональная тема для Аддрена. Просьба другим игрокам не подглядывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 14:25 

Жил себе спокойно тифлинг Аддрен в одном малоизвестном мирке, конечно, случалось всякое – да его жизнь вообще нескучной была! При его-то склонностях… Но в этот раз это было нечто особенное. Обвинили ни за что ни про что. Нет, ну правда он был тут абсолютно ни при чем. Не воровал он этот чертов зачарованный брильянт, не воровал! Но тем не менее обвинили его. Слушать ничего не стали, кинули в тюрьму. Видимо, какая-то высокопоставленная сволочь позаботилась. И вот – приговор. Повешение. Это надо же. Не повезло, да…

Вот такая вот ситуация: завтра обещают привести приговор в исполнение. Ни друзей, никого нет. То есть они есть, конечно, где-то там далеко, только вот их не слышно, не видно. Не пускают, что ли. Хотя…

Вот одну посетительницу пустили. Темно, не разберешь, кто такая, но кажется, вообще незнакомая. Говорит охраннику, мол, оставьте нас. Охранник, вот странно, действительно ушел, дверь закрыл и даже в окошко не подглядывает. Чудеса!

Посетительница тем временем роется в сумке, ищет что-то… Как бы между делом говорит:
- Привет. Ох и вляпался же ты, Аддрен…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 14:43 

"'Вляпался' - не то слово", фыркнул тифлинг, удобно (опыт!) устроившийся в уголке камеры. "Придется мне такими темпами возвращаться в Бездну уже бестелесным духом, и гораздо раньше чем я надеялся. А вы, леди, собственно кто будете?"

//Между прочим, у тифлингов darkvision ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 14:57 

//извини, я стормозила... :oops:

- О-о, кто я... - она засмеялась. - Меня зовут Акка, если тебя это интересует...

Наконец-то она достала из сумки какую-то фигню (нечто вроде небольшой сферы), подкинула ее в руке, после чего та засветилась довольно ярким светом. Потом она с любопытством уставилась на Аддрена, улыбнулась.

Внешность ее была довольно обычной для человека, каковым она и являлась, только вот... Волосы были темно-зеленого цвета, и казалось, будто они у нее с рождения такие. А так - девушка как девушка, ничего особенно выдающегося. Одета в кожаную юбку до колен и такую же куртку.

- Ну так вот, ты "вляпался", а я могу тебе помочь. - Тут Акка заговорчищески подмигнула тифлингу. - Интересно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:05 

Полудемон поднялся, встав напротив Акки. Серые глаза насторожено оглядели пришелицу. "Интересно, конечно. Каким образом? И что от меня требуется взамен?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:13 

- Могу тебе помочь сбежать. Прямо сейчас. Только, я думаю, тебе стоит сначала рассказать, куда, верно? А то нечестно как-то получится...
Так вот... Я живу вообще-то не здесь. В другом мире, о нем почти никто не знает. Я довольно-таки часто хожу по разным другим мирам, вот тут и на тебя наткнулась... Видишь ли... Моему миру нужны люди. Просто - чтобы были. Это трудно объяснить, а я та еще объясняльщица... - она усмехается, но тут же ее лицо снова принимает более-менее серьезное выражение. - В общем, пойдем со мной, а?

Про то, что потребуется взамен, Акка умолчала - то ли специально, то ли просто забыла сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:20 

...разумеется, Аддрен это заметил - но настаивать не стал, хотя и знал прекрасно, что дармовой закуски не бывает. "Странствующая-по-Планам? С чего же вы заинтересовались именно мною? Желающих путешествовать в мирах немало и без стимула вроде завтрашней казни, и не во всех из них течет кровь танар'ри..."

//Не знаю я как нормально перевести термин planeswalker :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:27 

- Эх... тяжело общаться с людьми умнее тебя, - она опять смеется, - я опять не могу объяснить... Ну, видишь ли, ты нам подходишь, да и так получается, что... Ну не могу объяснить!

Не успела Акка договорить, как вдруг дверь в камеру распахнулась, и в проеме показался все тот же охранник. Судя по выражению его лица, он был чем-то очень удивлен и в то же время дико зол.

- Ччерт! - крикнула Акка. - Быстро говори, ДА или НЕТ? Я не уверена, что тебе так повезет еще раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:32 

(плохо, когда тебя заставляют принимать решение - но когда тебя убивают это, говорят, тоже ничего хорошего. Хотя бывают и вещи много хуже...) "Да!" решительно кивнул тифлинг. В конце концов, что он теряет даже при самом неблагоприятном исходе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 15:49 

- Отлично!

Акка схватила его за руку, и...

У Аддрена перед глазами все поплыло, а потом - потом все накрыла темнота. Тифлингу стало так хорошо и спокойно, как никогда в жизни. "То ли помираю, - закралась в дальний уголок мозга мыслишка, - то ли просто происходит что-то странное..."

Весь этот кайф был прерван довольно неприятным образом: Аддрен со всей дури грохнулся на какую-то твердую и неровную поверхность.
Открыв глаза, он обнаружил над своей головой восхитительно-темно-синего цвета небо, ярко-желтые звезды и тонкий, полупрозрачный голубоватый серп луны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 16:26 

"Уххх..." мелькнувшая было во время перехода бредовая мысль, что явившаяся к нему леди представляла какого-нибудь лорда Бездны, решившего насолить матушке-марилит через ее непутевого отпрыска мгновенно испарилась. Впрочем, успокаиваться было рано; тифлинг осторожно, бесшумно повернул головой, осматриваясь по сторонам и прислушиваясь вовне и внутрь, к ощущениям собственного тела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2003, 22:01 

Как только он начал вертеть головой, тут же послышался немного виноватый голос Акки:

- Ну, халва Трише, живой! Что валяешься - давай, поднимайся, чудо, осматривайся! Мы приехали! - продолжает что-то радостно вещать Акка.

Осмотревшись, Аддрен понял, что он лежит на дороге, мощеной светлым камнем, а вокруг дороги - грязь, гажа, в общем - болото. Акка стоит рядом и протягивает руку, чтобы помочь подняться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2003, 08:51 

"Живой, конечно, что со мной сделается?" пробурчал Аддрен недовольно, и поднялся сам, отряхиваясь. Впрочем, после тюремной дорожная пыль его совсем не беспокоила. Немного размяв затекшие мышцы и с удовольствием вдохнув свежего (хоть и болотного) воздуха, хвостатый полудемон слегка наклонив голову посмотрел на свою спасительницу. "Благодарю вас, леди, свое обещание вы выполнили...".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2003, 17:11 

Поднявшись, он увидел восхитительный пейзаж. То же синее небо, на которое он уже насмотрелся, на горизонте постепенно светлело, в конце концов превращаясь в какой-то дым... Вдалеке виднелся довольно крупный город. А вокруг - болото... На болоте - причудливые растения, похожие на гигантские камыши (которые, конечно, на самом деле называются рогоз, а не камыш ;) ).

Акка улыбнулась и хотела что-то сказать, но тут она увидела нечто на дороге и, глядя в ту сторону, заулыбалась еще шире...
- Смотри-ка, да это же Кюшиш!!!

И правда, по направлению к ним шла какая-то девушка, судя по всему - эльфийка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2003, 17:22 

//Хоть не темная?? :D И чем рогоз отличается от камыша - ни Аддрен, ни даже я, проведший начало жизни неподалеку от болотистых мест, понятия не имеем! :)

Не будучи по природе романтиком (и то сказать, где вы видели романтичных тифлингов?) Аддрен тем не менее умел ценить красоту, а красоту дикой и безлюдной местности после _слишком_ тесного общения с цивилизацией - в особенности. Поэтому он оглядывался с удовольствием... однако появление нового действующего лица заставило полудемона сосредоточить все внимание на нем, то есть на ней.

//идет со стороны города?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа