-- Тишина? Это ведь тоже знак согласия... Хотя рано или поздно всё приходит изначальное состояние, главное - терпение.
Подхожу к дымному столбу, который, благодаря сильной тяге, очень чётко очерчен. Встав вплотную - начинаю медленно что-то нашёптывать...
Что-то, что идёт изнутри, для постороннего человека, который захотел бы напрячь слух - это выгладило бы как полная тарабарщина сумасшедшего. Но это звуки идущие изнутри, с самой глубины сознания, они подчиняются мимолётному желанию, изменяясь в совей скорости и звучании. Они - это действительно безумие, что, словно океан, вздымается и опадает, омывая рассудок этой девы.... Но они и сила, сила, которая подчиняется неуемной фантазии, порождающей всё новые образы, один за другим. И сейчас лишь один образ очерчивало это нашёптывание – образ фигуры, сотканной из дыма, не просто фигуры, нет…. В глубине колышущегося дыма, из которого она создана, есть что-то, что отличает её от прочего порождения пламени, что-то безумное. Что-то, от чего начинает рябить глаза, когда всматриваешься…. Существо, не наделённое жизнью, но имеющее призрак существования. Существо – порождения безумия девы и безумия этого места. Существо способное жить лишь в черте города, ибо является его часть, как камин мостовой, хоть и наделено гораздо больше толикой самостоятельности, чем они….
И открыв глаза, я довольно мрачно улыбаюсь странной фигуре, бессмертной, пока столб дыма идёт через сердце башни, и горят огни в нишах у основания башни. Фигуре, что сможет мне послужить…. Хотя я и сама понимаю, что существо, порождённое изменчивым местом и моим собственным безумием, вряд ли сможет точно выполнять мои приказы, но оно внесёт толику разнообразия в местный хаос. Мысленно освободив его до времени от любых приказов и предложив осмотреть город, я просто упаду на постель, злясь на саму себя, за то, что столь простые вещи, как воплощение фантазий – отнимают все силы без остатка и усталость чувствуется везде, даже в душе, опустошенной происшедшим…
|